25 апреля 2023 25.04.23 35 4179

Apple снова выиграла в суде против Epic Games

Апелляционный суд девятого округа США оставил в силе решение по конфликту Apple и Epic Games от 2021 года.

Наблюдая за перипетиями сделки Microsoft и ActiBlizz, многие наверняка забыли о судебном сериале 2020–2021-х годов Epic Games против Apple. Конфликт возник из-за королевской битвы Fortnite. Epic Games ввела возможность покупать в мобильной версии внутриигровую валюту в обход сервисов Apple. После этого владельцы App Store удалили игру из магазина, и обе компании отправились выяснять отношения в суде.

В 2021 году судья Ивонна Гонсалес Роджерс (Yvonne Gonzalez Rogers) в 9 из 10 спорных вопросах встала на сторону Apple, не признав компанию монополистом. Однако владельцам App Store запрещено ограничивать сторонних разработчиков, если те хотят разместить в своих приложениях кнопки, прямые ссылки или иные призывы к действиям, позволяющие оплачивать покупки не через механизмы Apple.

Апелляционный суд оставил это решение в силе без изменений, что представители «яблочной» компании уже назвали «оглушительной победой». Но также не исключили возможность, что продолжат оспаривать решение и дальше.

Всё ещё неясно, появится ли Fortnite на устройствах с iOS. Даже если Apple не вернёт игру в свой магазин приложений, в 2023 году вступает в силу Закон о цифровых рынках в Евросоюзе, который обяжет добавить в iOS 17 возможность установки сторонних магазинов приложений.


Поддержи Стопгейм!

Fortnite

Платформы
PC | Mac | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW | iOS | Android
Жанры
Дата выхода
21 июля 2017
941
3.4
852 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Угу, а значит делать игры эксклюзивом своей торговой площадки, за две недели (когда люди потратили деньги в Стиме ожидая что проиграют на релизе) это не «прогнившая система», а я все ещё помню метро: исход

Значит теперь злоумышленное нарушение договоров с целью перестать платить комиссию в экосистеме, которая создана самой Apple, называется «борьба с прогнившей системой»? Замечательно, просто чудесно.

Иных устройств на рынке нету чтоли? Да, не монополист.

Как по мне учитывая что это их ОС, то они имеет полное право диктовать что можно на ней делать. Не кто не запрещает создать эпикам какую нибудь EOS и там делать что хотят, а на IOS пускай соблюдают ограничения установленные Apple.

В ситуации когда кто-то берёт всегда есть кто-то, кто даёт.

В смысле не решают? Эпики и предложили издателю продать эксклюзивность. Им же площадку продвигать надо, а не Фокусам. Разрабы тут заложники ситуации не более. Никто их и не обвинял.

Ты невнимателен, речь не про то, что баки-буки берут чемоданы денег, а про то, что Эпик эти чемоданы раздаёт (используя это как элемент давления на игроков — принуждая их покупать игру в их магазине)

То есть нужно было сделать предзаказ за месяц до релиза непонятно какого продукта. А те кто этого не сделали сами виноваты что ли? Ты сейчас оправдал предзаказы, которые просто зло индустрии и тухлую политику Эпиков. Игроки виноваты так что ли?

Так контракт г… Иначе бы яблок не заставили поменять свой договор по поводу других приложений и способ их установки)

Как по мне учитывая что это их ОС, то они имеет полное право диктовать что можно на ней делать.

Вообще ЕС что-то долго не чесались по этому поводу, учитывая, что Microsoft в «своей ОС» запретили встраивать свои приложения.

Не говори так, будто Эпики силой заставляют издателям/руководство брать чемоданы. Эпики лишь предлагают, следовательно вся ответственность лежит наиздателя/руководство.
«Разрабы тут заложники ситуации» — да ладно? Правда что ли? А я про что написал, капитан очевидность?

У издателя/руководство всегда есть выбор отказаться от чемоданов. Эпики ни кого не принуждают брать чемоданы насильно.
То что игра стало эксклюзивом в первую очередь вина издателя/руководство.

Сам ты капитан))) Я согласился с этим и сразу капитан. Чё за детский сад?

Если бы Эпики не предлагали то и никакой эксклюзивности бы не было. Так можно и продажу наркоты оправдать. Если б никто не покупал то и барыг бы не было. А то все такие пушистые и не причем вообще. Именно Эпики и виноваты.

Учитывая, что теперь каждый может подтереться этим договором с iOS 17…

Ок. По такой логике ты хлеб покупаешь, потому что магазин предложи, а не ты решил купить хлебушек.)

Еще раз, ни кто не заставляет стать эксклюзивом в данном магазине. Это решение за издателя или руководство (по желанию, они вообще могут не продаваться в магазине Эпиков и таких случаев полно)

1. Аналогия не очень.
2. Аналогия не считается аргументом и ни как не доказывает не правоту оппонента. Да и равнять — наркотики и типичный рыночный ход, который работал до Эпиков… сильно.

По мне так аналогия полностью передает суть оправдания Эпикоа. Царь хороший это бояре плохие. Я не доказываю правоту, Я говорю что это просто неправда. Эпик пришла к издателю с предложением. Какие ещё нужны доказательства?

Они сами у себя что ли чемоданы взяли?))))

Поиграли в Стиме только те кто заранее предзаказал игру. Всех же остальных кто предпочитает покупать готовый товар, а не его обещание кинули.

Читай также