15 апреля 2023 15.04.23 110 7978

Nintendo завалила «страйками» ютубера из-за мода для Breath of the Wild

 

Блогер Эрик Морино (Eric Morino), известный как PointCrow, получил больше 20 «страйков» от Nintendo за последние несколько дней. Ютубер был одним из создателей кооперативного мода BotW для The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Эрик очень многое в своей карьере поставил на создание контента по играм Nintendo. Свои видео о многопользовательской модификации он начал публиковать ещё восемь месяцев назад. Ролики собирали больше миллиона просмотров, но никаких жалоб или обращений от правообладателей не было. 

Первые проблемы начались 6 апреля после публикации видео о стабильной работе мода BotW, после чего разработка была выложена в общий доступ. Сначала Nintendo заблокировала все ролики, посвящённые моду, а затем «страйки» были направленны на контент, который даже не касается Breath of the Wild, например на мнение ютубера о Wii Sports

Эрик сначала хотел подать в суд, но отказался от этой идеи из-за потенциальных расходов на юристов. 

Они создали прецедент, который имеет значение для The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom. Они удалили видеоролики с испытаниями и изменённым геймплеем и не только. Теперь любому создателю контента будет сложно создавать что-то новое, ведь он всегда будет опасаться, что Nintendo заблокирует видео, которое не соответствует политике компании.   

Эрик Морино


Поддержи Стопгейм!

The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Платформы
Жанры
Дата выхода
3 марта 2017
1.5K
4.5
1 071 оценка
Моя оценка

Лучшие комментарии

Вот вам и семейная компания, создающая милые и добрые игры. Да уж, юристы Nintendo не зря свой хлеб едят. Банят за моды, фанатские руководства, перезаливы саундтреков и так далее.

Ладно ещё банят, они ведь спокойно могут добиться твоего увольнения с работы, или вообще за решётку усадить. Никогда ещё не видел компанию с настолько мразотным отношением к автором контента.

Ох, знаю, у DougDoug-a с ним очень интересные и веселые видео были.

Типичная Нинка, люди хотят и делают так, чтобы любимые игры дарили новые ощущения и эмоции, а они их сами отпугивают.

Печально, но ожидаемо. N не меняется.

То что кто-то их игры эмулирует на платформах где они в принципе не продаются должно их мало колыхать. Можно конечно сказать что «ради этих игр консоли берут», берут, но процент влияния настолько мал — фанаты нинки возьмут нинку все равно. Там цифры мизерные

В общем-то это Нинка, им не нравится абсолютно все лол. Ты не забывай что это те самые ребята которые вечно своих же главных фанатов сами чмырят, главных креаторов контента который им доп продажи генерирует банят а 15-летние игры за фулпрайс продают

Агрессивно бросаясь на абсолютно любое фанатское творчество? Скорей кое-кто слишком жадный причём настолько, что всё вокруг считает источником недополученной прибыли.

… но никто б не удивился, если бы это было правдой

Охренеть, даже тут фанатики нинки находят этому оправдание

Интересно, и кто же виноват в сложившейся ситуации? А может если бы Breath of the Wild официально вышел на ПК его бы и пиратить не пришлось?

Официальных комментариев Nintendo ещё не было по этой теме. Если появятся, то обязательно напишем. Но на вопросы самих блогеров N не отвечает. Вот тебе страйк, вот тебе жёлтая монетка и весь разговор.

Он сделал мод, позволяющий людям играть в любимую игру в группе, получить еще веселья в уже изученной и затертой до дыр игре.
Первое видео он выложил в ИЮЛЕ 2022 за год до релиза, через год после настоящего анонса в 2021.

То есть ты предлагаешь ютуберам вообще не выкладывать по играм после анонсов их продолжений, иначе они — хайпожоры? Да даже если и так, если он сознательно подготавливал планы по вторжению в топы Ютуба и подгадывания сроков, то почему бы и нет, ведь затея то с выпуском нового контента по старой (6 лет с релиза) игре все равно хорошая.

А чего бы и нет. Или без своих эксклюзивов магия Nintendo тут же испарится и останется только дешевый китайский пластик с устаревшим мобильным железом?

Я смотрел его ролики, очень лампово и смешно снимает. Ну а Нинтендо в своём репертуаре. Я огромный фанат Нинки, но как то пришёл к мысли, что я люблю эту компанию так же сильно, как и ненавижу (за все эти выходки)

на скрине видно, что страйков на самом деле 4, остальные — ограничения по монетизации.

Типичная Nintendo. Ты можешь любить наши игры (а ведь реально есть за что их любить), но если ты будешь особо активно показывать свою любовь, то любить тебя будут уже наши адвокаты.

С каких пор дамп версии игры с консоли считается пиратством?

Как связано воровство и создание модов?

Читай также