5 апреля 2023 5.04.23 6 3805

Ricochet в Call of Duty крадёт оружие читеров и скрывает от них честных игроков

Activision продолжает улучшать Ricochet — систему, которая портит жизнь любителям жульничать в Call of Duty: Modern Warfare II и Warzone 2.0. В преддверии третьего сезона разработчики рассказали больше о защитных мерах античита.

В арсенале команды Ricochet есть инструмент, позволяющий просматривать записи матчей. Студия автоматически сохраняет данные схваток на высоких рангах, а также обращает внимание на катки с подозрительными аккаунтами. Если верить статье, записи уже помогли отыскать недобросовестных игроков.

На всех платформах действует система обнаружения сторонних устройств, которые влияют на геймплей Call of Duty. Подобные девайсы могут обеспечить нечестное преимущество, например, уменьшить или вовсе убрать отдачу. Когда Ricochet засекает такое оборудование, игрок получает предупреждение. Если геймер продолжит использовать стороннее устройство, его ждёт наказание — от предупредительных мер до бана.

Пример предупреждения об использовании стороннего оборудования.
Пример предупреждения об использовании стороннего оборудования.

К слову о предупредительных мерах. Их главная цель — негативно повлиять на игровой процесс читеров и собрать необходимые данные для разработчиков. Команда раскрыла несколько таких «сюрпризов»:

  • Cloaking (или «Сокрытие») — добросовестных игроков делают невидимыми для жуликов.
  • Disarm (или «Разоружение») — у читеров пропадают оружие и экипировка во время матчей.
  • Damage Shield (или «Щит от урона») — порядочные геймеры защищены непробиваемым барьером от обманщиков.
 

Cloaking.

 

Disarm.

 

Damage Shield.

Третий сезон в Modern Warfare II и Warzone 2.0 стартует 12 апреля.


Поддержи Стопгейм!

Call of Duty: Modern Warfare II

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
28 октября 2022
869
3.3
467 оценок
Моя оценка

Call of Duty: Warzone 2.0

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
16 ноября 2022
314
2.9
235 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Вот из сообщения со скрина не совсем понятно. Играю я в игру, игра мне выдаёт, что у меня неподдерживаеммый девайс. И что мне дальше делать? Отключать по одному устройству и ждать, появится ещё одно такое сообщение или нет? Какие-то очень странные формулировки и принципы. Раз играть с этим конкретным девайсом нельзя, зачем давать возможность?

Всё хорошо, пока это только читеров касается, а если оно на какой-нибудь ЛГБТ* контроллер подсветки сагрится? Easy, как я помню, в игру с RGB Fusion для плат Gigabyte не пускал. Так и улетишь в бан из-за кресла.

* Деятельность международного общественного движения ЛГБТ признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации

Если вы читали предыдущие новости по теме (на которые, кстати, выше есть ссылки), то знаете аргументацию разработчиков: «нелетальный» античит нужен, чтобы удерживать некоторых читеров в игре, чтобы собрать статистику по используемому ПО и методам взлома.

Кроме того, лично мне кажется вполне рабочим подход, при котором читера не банят, а пытаются лишить преимущества и, как следствие, удовольствия от безнаказанности и собственной «очешуенности».

Думаю, любой читер к бану морально готов — это ведь логичное завершение банкета. А вот когда что-то не работает, не получается — это психологически другой порядок раздражения. Деньги за читы уплочены, возможности для нечестной игры и тотального превосходства — у тебя на кончиках ЛКМ. И вроде как читер должен быть суперстар, а фактически, просто живой мишенью бегает. Причём с Шилдом и Клокой ещё поди пойми, что ты под колпаком. Это надо два магазина безрезультатно в одного чела высадить, или убить кого-то случайно в инвизе, и обратить на это внимание. В динамическом шутане, да.

Вот и работает читак подопытной крыской, продолжая платить за подписку на читы и кормя инфой о своём ПО разрабов.

Плохая практика, уже банило и не раз просто профессиональных игроков)
Которые давали все пруфы отсутствия у них софта

Забанить сразу при обнаружении зпо — нафиг надо. Будем и дальше пускать читеров в катки, но без оружия чтобы искуственно поддерживать высокий онлайн. Дэмэдж шилд вообще кек, хоть урона нет, но еффекты крови и аимпанч есть. Против ЕСП никакое сокрытие не спасет. Моментальный пермач при обнаружении «устройств» куда гуманней по отношению к честным игрокам, чем этот цирк с конями. Под устройствами я так понимаю имеется в виду флешки с макросами для консольшиков и всякие ксимы. Но ведь если человек сознательно подрубает запрещенку, то его никакими предупреждениями не переубедить. Он сам использует «устройства» не разрешенные к использованию, он приходит в игру с мыстью — хочу читерить. Присекать нужно любые попытки читерства, а не уговаривать читера перестать делать это.

Читай также