4 апреля 2023 4.04.23 12 4719

Naughty Dog: патчи для The Last of Us на ПК важнее совместимости со Steam Deck

Команда Naughty Dog в поте лица трудится над решением проблем ПК-версии The Last of Us Part I. Пока разработчики выпустили две заплатки, но уже завтра выйдет новый хотфикс. Полноценный патч должен появиться в пятницу, 7 апреля.

Об этом студия сообщила в своём твиттере. «Мы опубликуем описание правок хотфикса, когда он выйдет, а также немного расскажем о содержимом пятничного патча до его релиза», — уточнили в Naughty Dog.

Кроме того, девелоперы добавили, что знают о желании геймеров поиграть в The Last of Us на Steam Deck. Но пока исправление ошибок ПК-версии у команды в приоритете. Разработчики пообещали оповестить пользователей об изменении статуса проекта на Steam Deck.

 

Подборка багов из ПК-версии TLoU.

Напомним, на странице игры в Steam указано, что она несовместима с портативным ПК. На самом деле она всё же запускается, но с большими проблемами. Например, та самая картинка с бровастым Джоэлом взята именно со Steam Deck. Ещё до релиза встречались намёки на то, что Part I будет работать на чудо-девайсе от Valve. Об этом говорил и сопрезидент Naughty Dog Нил Дракманн (Neil Druckmann): «Не переживайте, Элли и Джоэл украсят собой Steam Deck». Похоже, паршивое качество компьютерной версии «Одних из нас» внесло сумятицу в изначальный план коллектива.

The Last of Us Part I вышла на ПК 28 марта. На старте недовольные качеством порта загнали пользовательский рейтинг игры в красную зону «в основном отрицательных» отзывов. Однако оценка зомби-экшена постепенно выправляется и на момент написания новости составляет 45 % положительных рецензий.


Поддержи Стопгейм!

The Last of Us: Part I

Платформы
PC | PS5
Жанры
Дата выхода
2 сентября 2022
2.2K
4.5
1 094 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Иронично, что после заявлений Сони о «намеренно ухудшенных версиях игр для мотивации покупки консоли оригинальной платформы» они выпускают это...

Ну да, какой тут Дек, если игра в принципе работает через пень колоду. Её хотя бы в играбельный вид привести, а потом уже чё то про дек думать.
З.Ы. После такого порта, заявление Сони, об намеренном ухудшении версий Колды для Плейстейшон, выглядит особенно забавно.

Насколько я понял, клава мышь просто эмулирует геимпад

Заходит как-то Элли на базу Цикад, а там армяне в нарды играют.

Digital Foundry считает что лучший исход в этой ситуации это: Naughty Dog должны публично извиниться за такой релиз на ПК и отозвать игру из магазинов. Далее, послать н***й Iron Galaxy и срочно привлечь Nixxes чтобы те смогли исправить глобальные проблемы с игрой, типо чрезмерное использование ресурсов процессора и видео памяти иза которых игра на средних компах сильно тормозит и выглядит как говно. Я уже не говорю про эти весёлые баги и частые вылеты. По их мнению, Naughty Dog сможет таким образом вернуть свою репутацию как одна из лучших студий в индустрии.

Управление то под клавомышь поправят 🤔

Я может что-то не понимаю, но всё же можно подробнее объяснить что не так с клавомышью? И что означает «просто эмулирует»? А в условном спайдермене не просто эмулирует? Просто я играл на обеих платформах и я чувствую разницу.
Ну и да, оно вряд-ли эмулирует геймпад как минимум из-за смены оружия. Там это было на одну кнопку на крестовине, а тут на каждую цифровую клавишу свою пуху можно повесить (ограниченно кобурой, разумеется).

Ну хоть кто-то откликнулся! Спс за пояснение!
Ощущение, что люди говорящие это, играли только в какую-то одну версию этой игры. Там явно не так, как ты описываешь. Ну, т.е. и на Шоке и на Сенсе оно не так же как на клавомыше. На клавомыше он вполне резкий и более «послушный», что-ли… На плойке мне приходилось прям давить на стик, чтобы повернуть перса во время прицеливания, на мыше это делается значительно легче. Да, она замедлена (в угоду геймплею, чтобы ты не отсиживался за укрытием раздавая хеды), но точно не сопоставима с консольным экспириенсом.

Есть разница между движением стика геймпада и движением мыши. Первый более плавный и неторопливый. Второй же отличается резкостью и скоростью.

Когда люди говорят что «мышь просто эмулирует геймпад» они имеют ввиду то что разработчики не учли эту разницу и тупо натянули пример два на пример один.

армянина джоула у меня не было, но 90 процентная загрузка процессора при температуре 55 градусов сигнализирует, что с оптимизацией что-то не так.

А что с ними не так? Спокойно прошёл со стандартной раскладкой игру. Первое время было неудобно, но потом привык и даже начало нравиться такое управление.

А вот то, что надо срочно править — это непонятные микрофризы при стабильных 60-70 кадрах.

Читай также