24 марта 2023 24.03.23 10 4103

Microsoft прокомментировала слова Харви Смита об отмене PS5-версии Redfall

В недавнем интервью IGN France директор Arkane Austin Харви Смит (Harvey Smith) заявил, что шутер Redfall не появится на PlayStation 5 из-за решения Microsoft. Вскоре корпорация уклончиво высказалась о ситуации.

Напомним, если верить Смиту, Arkane планировала выпустить боевик в том числе на PS5. Однако затем её материнская компания, ZeniMax, стала частью Microsoft, а та не захотела издавать игру на консоли Sony. Представитель Microsoft дал следующий комментарий ресурсу Eurogamer:

Мы никогда не изымали игры с PlayStation. Более того, после покупки ZeniMax мы расширили каталог игр, выпущенных нами на Sony PlayStation. Первыми играми, которые мы издали после завершения сделки, стали эксклюзивы PlayStation 5. Точно так же мы поступили после приобретения Minecraft — охват франшизы увеличился.

Все игры, которые были доступны на PlayStation в марте 2021 года, на момент покупки ZeniMax, по-прежнему доступны на PlayStation. Версии для PlayStation и ПК продолжают получать обновления. Мы всегда говорили, что решения о том, будут ли игры ZeniMax распространяться на других консолях, принимаются в индивидуальном порядке.

Иными словами, непосредственно о Redfall корпорация ничего не сообщила — лишь отметила, что она не закрывала анонсированные или вышедшие проекты для PlayStation. Что касается будущих релизов, то на этот счёт, мол, гарантий нет и не было.

Тем временем Microsoft изо всех сил пытается убедить регуляторов дать зелёный свет её сделке с Activision Blizzard. Один из аргументов против поглощения состоит как раз в том, что хозяйка Xbox сможет задавить конкурентов, лишив другие платформы громких серий вроде Call of Duty.

Redfall увидит свет 2 мая. Платформы — ПК и Xbox Series. Экшен стартует с русским переводом, включая озвучку.


Поддержи Стопгейм!

Redfall

Платформы
Жанр
Дата выхода
2 мая 2023
313
1.6
187 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Так он же никак заявление не опроверг, вчитайтесь в слова этого представителя

Внимательно перечитал ваши комменты и поколдовал над новостью, чтобы осветить максимально объективно. Надеюсь, стало лучше, всех целую за отзывы!

Уважаемый автор статьи.
Если верить Смиту, то после заключения сделки им сказали что версии для PS5 не будет. Но это вообще не значит что они ее хотя бы начинали разрабатывать. я вообще не уверен в том что на начальных этапах производства, а если верить все тому же Смиту об «отмене PS5-версии» в сентябре-октябре 2020 после покупки Майками Зенимакс… дай бог чтоб они к тому моменту хотя бы препродакшн завершили. чтобы перейти к нормальной разработке…
ну то есть да… на стадии препродакшна (в идеале) они должны были определиться на каких платформах они ХОТЯТ выпустить игру. Но это не значит что они к тому моменту хотя бы какие-то прототипы под PS5 начали собирать.
А то каждая следующая итерация этой новости начинает уже звучать так, будто версия для PS5 уже была готова на золото уйти, но пришли злобные посланцы мелкомягких во главе с Филом Широким и не дали сделать добро великое для игроков PlayStation

А новость точно корректна? Просто из цитаты понятно только то, что ни одну игру не убрали с PS и все игры продолжили получать обновления. Он ничего не говорил про будущие проекты, только про вышедшие. Или это цитата неправильная?

Цитата то правильна, непонятно почему корпоративную пыль в глаза опровержением называют

Типа, проекты, что должны были выйти на пс 5, вышли на пс 5, релизы никто не отменил. Тот же deathloop и ghostwire tokyo, должны были быть на пс 5, они на нём вышли, никто договорённость не нарушил. А вот новые проекты, дело другое, никто не обещал, что они на пс 5 будут.

Но с другой стороны, сказать можно что угодно, может версия для PS5 и в правду, была в разработке. Впрочем, никто не мешает сперва выпустить на XBox, потом на PS5(если надобность в версии для PS5 вообще будет).

Что то я не понял, где в цитате упоминается redfall вообще. «Мы никогда не убирали игры» — мало смахивает на опровержение про эту игру, или там мб есть более развёрнутый ответ его, а это лишь цитата?

Представил, как они щас метнулись карасиком доделывать игру под плойку, после такой скандальной новости ????

Ну типа из цитаты понятно что они полностью не отказываются от выпуска игр зенимакс на плойке, но решение о выпуске на других платформах принимаются в индивидуальном порядке к каждому проект, а Рэдфолл даже не начинали разрабатывать на ПС5. В этом вся суть. Сони сейчас пойдет ныть регуляторам что вот аркейн хотели версию для ПС5, но большие дядьки из МС отменили, а они заявляют что версия даже не находилась в разработке.

Читай также