23 марта 2023 23.03.23 42 4275

С соавтора «Рика и Морти» Джастина Ройланда сняли обвинения в домашнем насилии

Представительница окружной прокуратуры округа Ориндж сообщила, что суд отклонил все обвинения против Джастина Ройланда (Justin Roiland), одного из авторов «Рика и Морти» и бывшего главы студии Squanch Games. Это было сделано в силу отсутствия весомых доказательств.

После закрытия дела Ройланд прокомментировал решение прокурора следующими словами:

Я всегда знал, что эти обвинения были ложными, и я никогда не сомневался в том, что этот день наступит. Я рад тому, что дело прекратили, но в то же время я до сих пор глубоко потрясён той чудовищной ложью, которую распространили обо мне в ходе этого процесса.

В большей степени я разочарован тем, насколько много людей поспешили осудить меня, не зная фактов и основываясь лишь на словах озлобленной бывшей девушки, которая пыталась обойти надлежащую правовую процедуру и «отменить» меня. То, что ей удалось частично это сделать, просто безобразие.

В любом случае теперь, когда разбирательство закончилось, я намерен двигаться вперёд: сосредоточусь на творческих проектах и займусь восстановлением своего доброго имени.

Джастин Ройланд

Напомним, бывшая девушка Ройланда подала на того в суд, обвинив в совершении домашнего насилия и незаконном лишении свободы. Произошло это ещё в 2020 году, однако информация о процессе всплыла лишь в январе 2023-го. Вскоре после этого от сотрудничества с творцом отказались Hulu («Обратная сторона Земли») и телеблок Adult Swim («Рик и Морти»), а студия Squanch Games, которую он возглавлял, объявила об увольнении Ройланда. Как пишет Variety, Hulu и Adult Swim отказались комментировать решение суда.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Всё это конечно хорошо. Но за лжесвидетельство никого не судят и отмену никто не отменяет. В итоге всё это пустые слова.

интересно как быстро HULU и другие будут переобуваться, потеряли творца… Я бы из принципа не вернулся к таким компаниям, но блин без него Рик и Морти и другие проекты. Это все равно что Южный Парк без Мэтта Стоуна и Трейа Паркера(

У каждого человека есть недостатки. У кого-то больше, у кого-то меньше. И если человек малоприятен в общении, это не повод сразу же обвинять его в преступлении, увольнять с собственных же проектов и разрушать карьеру.

Не будут. Обратно фарш не проворачивается( На примере Спейси: обвинения сняты, но он по-прежнему в тени.

Когда-нибудь в Америке создадут прецедент и за культуру отмены, испорченную карьеру и репутацию будут наказывать в судебном порядке. Только тогда этот цирк закончится. Вопрос лишь в том, сколько еще ждать?

Ну быть мудаком пока не преступление.

Ну так не реддит на него в суд за насилие подавал. ИМХО, девушка должна теперь выплачивать ему разницу между среднегодовым доходом за три года до подачи и текущим заработком, пока он не сравняется. И опровержение сделать, но это уже чисто символически.

Не, как подавать заведомо ложные обвинения, так это нормально, а как нести ответственность за это — нет. Хотя чего это я, я же членоносец, прав и голоса не имею.

А если ты не настолько известная личность, типа Алека Холовки, то просто покончи с собой.

Как минимум, из-за содержания слитых переписок общения Ройланда с несовершеннолетними девочками на понятно какие темы, с ним многие работать не захотят.

М-да, маразматичность ситуации всей этой культуры отмены не перестаёт удивлять

Согласен с п. 1, но пп. 2-3 не означают, что он _не_ «паинька и ничего плохого не сделал». Одно дело быть мудаком, другое — зеком с историей домашнего насилия. С первым ещё можно как-то работать, но второе — это печать на всю жизнь.

А как насчёт иска в защиту чести и достоинства? Налицо ведь, что ложные обвинения принесли ему потерю работ и запятнали его имя.

Никогда такого не было и вот опять

В обратном случае придется отправить за решетку половину обитателей интернета.

Ну суди ли бы его, предположим, за неуплату налогов, никто бы даже
носом не повел. Даже если бы посадили, тема не такая горячая, как насилие над женщиной.

А когда произведение ассоциируют непосредственно с его автором, у меня всегда вызывало это вопрос. То есть, был вот отличный мультфильм, все его любят, но если вдруг его автора посадили, то все, он потерял всякую ценность? Для меня это вообще значение не имеет. И мало для кого имеет. А те, для кого это так важно, это, как мне кажется, люди, с крайне радикальными взгоядами, радикализм никогда ни к чему хорошему не приводил.

Ну и еще раз. Суд признал его невиновныи. Как там на самом деле было никто знать не может. Но формально он никаких законов не нарушал. И было бы его увольнение единичным случаем, но это же происходит систематически. Отсюда у людей такая реакция. По сути, все эти движения, они сами против себя и настроили общественность, создав к себе предвзятое отношение. За что боролись, как говорится.

Зайди на реддит, там все считают что это суд неправильный и он все равно виновен

Депп тут более яркий пример, отбил свое имя в суде и показательно дал комментарий что к Диснею не вернется. А со Спейси обвинения не сняты, там вроде отклонен один из исков и то только в США, в Великобритании например все так же.

Читай также