16 марта 2023 16.03.23 7 2620

Слэшер из нулевых Blade of Darkness добрался до PlayStation и Xbox

Хардкорный экшен Blade of Darkness (2001) теперь доступен на всех актуальных платформах — в 2021 году его переиздали на ПК (Steam, GOG), в 2022-м перенесли на Nintendo Switch, а недавно очередь дошла до PlayStation и Xbox.

Антураж Blade of Darkness — мрачные фэнтезийные королевства. Местных жителей держат в страхе орки и чудовища. Мир ждёт героя, который уничтожит источник зла.

Особенности слэшера таковы:

  • Четыре играбельных персонажа — варвар, амазонка, рыцарь и гном. У каждого — свои достоинства, недостатки и боевые умения.
  • Жестокие сражения с возможностью отрубать вражеские конечности и использовать их как оружие.
  • Разнообразные локации с загадками и ловушками.
  • Богатый бестиарий противников — тролли, големы, демоны, скелеты и другие.

Поддержи Стопгейм!

Severance: Blade of Darkness

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанр
Дата выхода
22 февраля 2001
236
4.5
170 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

О, купила её, когда выкатили обновлённую версию для компов. Если дать скидку на почтенный возраст, игра классная, понравилась небольшая интерактивность с миром (взять факел и поджечь ящики или кинуть что-то во врагов), боёвка с возможностью расчленить противника или прямо во время боя отрубить голову, ваншотнув его, ещё и сеттинг старого дарк фентези. Только вот крайне выбешивала дубовость управления (ходьба в частности) и левелдизайн, где встречаются моменты в духе «одна ошибка и ты ошибся».

Эх, этой игре б ремейк. Пробовал пару лет назад, совсем больно играть, уж очень старо выглядит всё.

Жутко атмосферная игра была в своё время! С английской озвучкой — с этими пафосными голосами, когда главный герой читает какой-нибудь древний манускрипт на стене! И тут из-за спины появляется босс — и начинается жестокий поединок, с офигенным музоном! Есть сильные моменты в игре!

Ну я пару раз гоблинам на первом уровне давал лещей отрубленными конечностями их собратьев. А дальше как-то не до этого — самому бы не помереть, а не над монстрами угорать.

Жестокие сражения с возможностью отрубать вражеские конечности и использовать их как оружие.

Играю в эту игру практически «со старта», с самого начала нулевых. Проходил полностью раз десять точно, и ни разу мне в голову даже не приходила мысль, чтобы использовать вражескую конечность как оружие!) При бесячей сложности игры, когда каждое новое найденное оружие расцениваешь как «дар божий», мысль махать отрубленной рукой гоблина не посещала меня в принципе) Однако об этой геймплейной «возможности» упоминают каждый раз, когда вспоминают об этой игре!)
Интересно, есть ли среди стопгеймовцев те, кто это-таки попробовал?)

Хорошая игра кстати, намного лучше и разнообразнее современных «соулсов»

Игра детства👍! Я играл в соулслайки ещё до того как это стало мейнстримом оказывается! Столько мучился — игра реально сложная, но прошёл! А потом, через 10 лет вышел Dark Souls, и это стало популярно и повсеместно

Читай также