24 февраля 2023 24.02.23 10 3048

Пиковый онлайн Sons of the Forest превысил 300 тысяч игроков

 

Вчера выживач Sons of the Forest вышел в раннем доступе Steam. Судя по цифрам, старт получился крайне удачным.

Пиковый онлайн сиквела The Forest достиг 350 105 человек — вероятно, он ещё увеличится на выходных. Для сравнения, этот показатель у оригинальной The Forest застыл на отметке 76 226 игроков.

Сейчас Sons of the Forest по текущему онлайну обходят только Counter-Strike: Global Offensive и Dota 2, а позади остаются Hogwarts Legacy и Apex Legends.

Sons of the Forest имеет 88 % положительных обзоров в Steam. Cтавя «палец вверх», многие говорят об общей сырости и вспоминают, что The Forest тоже предстала перед ними не в лучшем виде, но смогла стать хорошей игрой.

В раннем доступе Sons of the Forest проведёт 6–8 месяцев.


Поддержи Стопгейм!

Sons of the Forest

Платформа
PC
Жанр
Дата выхода
23 февраля 2023
370
3.8
103 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

1. Это вторая часть, а первая игрокам очень понравилась (463 000+ отзывов с общей оценкой в 95%)

2. Это выживач с сюжетом, т.е. есть конец истории, и не нужно бесконечно собирать камни и палки(хотя можно и этим заняться), что является редкостью для данного жанра.

3. Качественно сделанная игра (увы пока с плохой оптимизацией) в отличие от большинства представителей данного жанра.

А чем он так хорош? Первая часть была люто забагованным говнищем очень долгое время…

Сеттинг красного понедельника любят значительно меньше чем нейтральный натуралистический и современный.

Забагованый? Вы сударь либо не играли во вторую часть либо предвзяты. Вторая игра значительно стабильней чем первая.

Ну и страна происхождения атомик харта для всего мира тоже важный пункт почему в нее мало играют.

Атомик это сингл-плеер на 15 часов, после прохождения там нечего делать. Форест это бесконечный кооповый выживач типа раста.

Разные жанры, чтобы сравнивать.

Может это совпадение, но именно в момент релиза данной игры в Раннем Доступе магазин Steam «прилег отдохнуть», а потом не работала корзина Steam — все это растянулось минимум на 2-3 часа. А вместе с этим еще и через кошелек Киви несколько часов было невозможно пополнить Steam (Казахстан). И если 1-ое вполне возможно (толпа народа побежала покупать игру), то 2-ое — странно т.к. SotF доступна в РФ без всяких допаккаунтов...

Не могу понять, почему забагованный форест набирает такой онлайн, а Atomic Heart, которая мне очень зашла (хорошая оптимизация, практически отсутствие багов)по онлайну игроков так проигрывает?

Пока в новом форесте единственное что точно требует фиксов это оптимизация, в общем игра мне зашла, уже 15 часов с друзьями наиграли, но фпс желает лучшего, что на ультрах, что на минималках, фпс один и тот же — стабильные 40 (мой пк; 16 гб озу, 3060 ти, амд 5 2600), единственное что реально влияет на фпс это что-то с текстурами (последний пункт в настройках), делая их более мыльными, моему другу, у которого было 20 фпс, это помогло и стало 40. За мной багов замечено не было, максимум что было это то — что если в пещерах уйти в углубление размером с человека на кортах то противники не смогут добраться до тебя.

Читай также