23 февраля 2023 23.02.23 26 3961

Авторы Genshin Impact обратились в суд, чтобы узнать личные данные авторов утечек

HoYoverse долго и упорно борется со «сливами», которые публикуются в твиттере, Discord-каналах и прочих ресурсах. Накануне авторы Genshin Impact подали в суд, чтобы Twitter раскрыла информацию о нескольких пользователях, распространяющих утечки.

Как пишет Стивен Тотило (Stephen Totilo) из Axios, компания обратилась в суд штата Калифорния через свою «дочку» Cognosphere с требованием предоставить имена, номера телефонов, IP-адреса, адреса электронной почты «и другую информацию, которая пригодится для идентификации личностей нарушителей». HoYoverse жаждет найти тех, кто стоит за аккаунтами Merlin Impact, Genshin World и Xwides — в последнем публикуются сведения на русском языке.

Во всех перечисленных каналах появлялись изображения и данные о ещё не выпущенном контенте Genshin Impact, которые, возможно, добыли из тестовых сборок игры. Важно отметить, что в указанных учётных записях дублируют «сливы» из других источников. Из чего можно сделать вывод, что HoYoverse начала охоту не только за авторами утечек, но и за теми, кто их распространяет.

Скриншот одного из требований.
Скриншот одного из требований.

Напомним, в декабре разработчики прошлись по Discord и оформили ряд DMCA-жалоб в рамках борьбы с утечками. Под раздачу попал и один из самых известных представителей сообщества под ником Ubatcha, у которого более 449 тысяч читателей в твиттере и свыше 265 тысяч подписчиков в Discord. Cognosphere потребовала у площадки раскрыть личные данные владельцев каналов, включая их имена, адреса проживания и прочее.

Что до самой игры, 1 марта в Genshin Impact стартует обновление 3.5. В нём путешественники продолжат поиски близнеца, примут участие в Празднике ветряных цветов и смогут поближе узнать наёмницу Дэхью. Накануне вышел трейлер, посвящённый Пламенной гриве.

 

Поддержи Стопгейм!

Genshin Impact

Платформы
PC | PS4 | PS5 | iOS | Android
Жанры
Дата выхода
28 сентября 2020
1.6K
3.4
1 291 оценка
Моя оценка

Лучшие комментарии

1. Ты может дивишься, сколько людей не то что бы «боятся» спойлеров, а наоборот любят их, узнать хоть что то о грядущем

2. В случае с геншином и другими играми такого рода, игрокам это может сэкономить ресурсы как и игровые, так и финансовые. Так ты будешь (возможно) «выбивать» тех кто есть, а так ты знашеь, что кто то выйдет более интересный для тебя и будешь копить чисто на него.

И этот 2й пункт помогает людям экономить, а кампания не дополучает возможную денежку

Зато благодаря сливам становится известно, что разрабы специально ослабляют персонажей, если принимают решение добавить их в стандартный баннер. Дэхья идеальный тому пример.

Спойлеров бояться — в интернет не ходить. Тем более дети могут проходить контент, когда ты работаешь, учишься, учишься работать. Так что спойлер можно в день релиза поймать, при чем куда более жирный, чем в контенте этих самых сливов, еще и не в спецпаблике, а прям в любом треде.

Проблема отсутствия Геншина именно в том, что на новых персонажах строится игра (кому-то и «целование белочек» в чайнике игра, но нет). А разработчик конечно же заинтересован продавать в ф2п игре ВСЁ. Поэтому о всех персонажах лишь хорошее, все механики описаны лишь в общих чертах, без разъяснения механик, ну и упор на вайфу фактор в условиях, что все вайфу равнозначны. Но нет. Игра задумана, чтоб вытрясти из тебя больше денег за минимум времени, при этом негатив всячески гасится.

В тех же разношерстных сливах уже мелькало, что «не ссыте, Дэхья раскроется когда-то потом, когда выйдет много персонажей из Фонтейна». Ну ок, примерно представить себе баффы для отрядов с ней (исходя из тех описаний, что дали разрабы) можно несколько, но они ж будут касаться не только её, ну либо новые мобы реально будут что-то менять с получением урона отрядом и её «танковый» потанцевал будет играть более ощутимую роль. Пока же озвученная цифра частоты атак «Ешки», а также основные характеристики открыто говорят о том, что к Синь Янь старшая сестра/тётка/мамка приехала.

з.ы. Из всего того, что находил — спойлеров не было, ну вот практически совсем. А намёков на содержимое баннеров, на описание будущих персонажей со слов свидетеля из Фрязино от мира михоё, на примерные роли и эффективность — этого вот как из рога изобилия, еще и противоречащих друг другу, ага.

Так это касается только участников договора.

А тут Гопосфера собираются наехать на 3-4-5-10 лиц, получивших информацию, по сути уже из открытых источников, просто потому что могут.

Но на самом деле и хорошо. Чем больше иностранных компаний так будут делать, тем больше шанс того что в американских законах заварят все лишние дыры.

К сожалению. Мне в принципе не понятна позиция отмазывания сливщиков (особенно после ситуации со сливом серии Шерлока). А уж про спойлеры это вообще туши свет. Попробовали бы в кинотеатре перед показом ещё зайти и громко всем заспойлерить фильм, интересно было бы посмотреть на реакцию зала и как бы потом человек дальше утверждал… как там было...«Ты может дивишься, сколько людей не то что бы «боятся» спойлеров, а наоборот любят их, узнать хоть что то о грядущем» )

Либо она будет полезна в бездне после релиза 4.0, но добываться будет с <10% шансом в случае провала 50/50 Гениальный ход.

Хз, совместная атака на скилле раз в 2,5 секунды и необходимость в отхиле, т.к. из-за ее механики основной перс все равно будет получать урон (хоть и меньший). Но я не особо ходок в бездну, т.ч. я может что то не понимаю

Могут прикрутить механики, разгоняющие урон от получения урона, либо от факта получения исцеления. Какие-то вариации похожие на сет Сяо с набором статов/аффиксов, либо допустим персонаж, который хилит ничтожно мало, но очень часто, а каждое исцеление даёт % аффикса в ульту (как потраченная энергия заполняет шкалу Райден), тут наличие побитой Дэхьи идёт на пользу. Ну либо просто пробитие днища в виде диспелла щитов противником — спасающее поле Дэхьи уже становится полезней, а при малом уроне врагов, но часто рэгдолле уже почти необходимым для пиу-пиу. Также есть уже и примеры отрядов с персонажем типа Нилу (ограничение работы механики привязанное к стихиям в отряде) — насильные ограничения на срабатывания эффекта от реакции с пиро не чаще 2 секунд от персонажа из кармана, то есть нужен какой-то конкретный запрет на Сянку и вот Дэхья уже играется. Сейчас таким примером выступает реакция цветения, для которой подходит маловато персонажей.

Ну и самое простое — новый 5* с упором на хп, + с баффом хп, и со скалирование от чужого хп и т.д. Сейчас отожранные пиро — Тома и Беннет, у которых все ж другая роль и рост хп урон никак не баффает.

И что же это за «по сути» открытые источники? Наезжать будут именно потому, что имеют такое право. А все «распространители» прекрасно были осведомлены, что нарушают закон/чьи-то права...

Очень интересно, но это как-нибудь оправдывает сливеров?..

И что же это за «по сути» открытые источники?

Ровно такие же, откуда недавно получили информацию о личной переписке одного из актёров озвучки.

Да и эта история такая же невнятная хрень. Это же один из топов придумал что неконтролируемый доступ к информации, способной навредить компании — это хорошая идея. Это же HR и безопасники проморгали неблагонадёжных тестеров. А виноваты блогеры, кто же ещё?

Это даже если не начинать задумываться «А каким образом циферки на кошкодевочке могут навредить?». С этой точки зрения выглядит что кто-то пытается прикрыть свою ж… на фоне падения доходов и не выхода на расчётные цифры.

Именно поэтому сейчас все анонсы случайно сливаются за несколько дней до релиза? Или это такое оправдание кранчащих жопоруков, которые, чтоб не обосраться с продажами, не дают пресс-версий, скрывают отсутствие контента, чтоб продать его потом в заранее напиленных длс, либо делают лишь насыщенные прологи на 2-3 часа?

Они хотят от людей денег, при этом на эти же деньги людей и кидают. Конечно поехавшие киты коллекционеры кукол для чайника, накупят себе 5* с созвездиями и будут фалломорфировать на радости, но вот будут и те, кто потратят меньшие суммы, но не получат с персонажа никакого выхлопа. Эти грабли михоё расскладывают себе уже какой год. А с учетом широты сообещства и игр приспособленных для домохозяек, которые только писать в твиттеры с телефонов и умеют, ушат помоев на релизе получали практически все персонажи находящиеся сейчас в топ10 по популярности, лол, что ж будет если что-то ожидаемое выйдет совсем нишевым и на ближайшие полгода-год бесполезным.

А ведь достаточно хоть иногда давать какие-то вменяемые комментарии, отвечать на конкретные вопросы и хоть какое-то представление о дорожной карте доносить до сообщества, пускай и в общих чертах. Качать права в бесплатной игре — победители специальной олимпиады.

Никак не оправдывает. Но вот сейчас угрозы судом, штрафы и прочее-прочее официально заявлены, ну и как бы по всем фронтам справедливы, в этом я разработчиков полностью поддерживаю, но где гарантии, что китайцы идут праведным путём кормчего геймдева, а не поступают также как и их бледнолицые жадные аналоги? Пафосно слить чуть ли не в прямом эфире по тв нового персонаж до анонса — это ж их самих идея, никакой дядя_ляо это в твиттерах по секрету никому не писал.

Это смотря для чего тебе персы. Если ты собираешь мету — то да. И то не каждый новый перс ПРЯМ будет сильнее
Я из тех — «вайфу > меты»
Например, из 5* Ху Тао до сих пор у меня тащит все что мне нужно.

Какие ещё гарантии? Только разработчик должен решать где, как и когда озвучить новую информацию по игре. Это только его сокровенное право и прерогатива!

Показатель -/+ под Вашим сообщением, как и под первым ответом на него, наглядно, на мой взгляд, демонстрирует степень упоротости местного комьюнити...

Не хочу тебя расстраивать, но каждый новый перс будет лучше старого, потому что мета подстраивается под них.
+ банально не выгодно делать слабее старого.

так что по твоей логике нужно вообще не выбивать персов, а ждать когда выйдет та самая имба)))

Это понятно что ещё никто не отменял вайфу гейминг, но всё таки правда одна…

1. Так в этом и соль. Людям хочется «здесь и сейчас». И это в целом человеческая норма. У кого то это такой себе способ держать интерес. К тому же за спойлеры вполне себе «нагибают» в сообществах/группах и так же их помечают — не хочешь, не смотри.

А вот не официальные «сливы», на них вообще и не так легко попасть в общем то. Это надо мониторить «нужные» места. По крайней мере, я — следя за сообществом, нарывался только на ютубе на видео не вышедших персов. И был не против)
Сюжетные сливы — лично не видел и не слежу.

2. Та я и не говорил что есть хорошо или плохо. А как сам факт. Если у тебя с «экономикой» все ок, не значит что у Васи все хорошо. Допустим даже я — имея средства (в данном примере внутриигровые), и вполне умею экономить, и распределять средства — не против дополнительно сэкономить

Это если ты в саму игру играешь. Большинству игроков ни персонажи, ни их тизеры особо даже не интересны. Им важно сколько дамага выдаст тот или иной персонаж в том или ином составе и насколько целесообразно его «крутить».

Читай также