22 февраля 2023 22.02.23 23 8176

Авторы Dota 2 пошли на уловку, чтобы забанить более 40 тысяч читеров

Читеры являются головной болью многих сетевых игр. Если верить Valve, в Dota 2 мошенников стало меньше, так как компания провела масштабную чистку и навсегда забанила несколько десятков тысяч учётных записей.

Сегодня мы навсегда заблокировали более 40 000 аккаунтов, в последние несколько недель использовавших стороннее ПО для нечестной игры. Эти программы обращались к скрытой информации, предназначенной исключительно для игрового клиента, что давало пользователю несправедливое преимущество.

Из заявления Valve

По словам разработчиков, они в первую очередь хотели исправить уязвимости, которыми пользуются читерские программы, а уже потом разбираться с нарушителями. Когда девелоперы выяснили принцип работы мошеннического ПО, они выпустили особое обновление. В нём оставили «приманку» в виде файлов, к которым обращаются исключительно читы, — в обычной игре они никак не применяются.

Уловка удалась: система отследила более 40 000 аккаунтов, которые клюнули на «наживку», запросив доступ к помеченным файлам. При этом Valve не сомневается в заслуженности всех банов после такого рейда. Также компания подчеркнула, что уличённых в нечестной игре профессионалов ждёт та же судьба, что и обычных геймеров. Более того, им навсегда запретят участвовать в турнирах от Valve.

К слову о турнирах. Уже сегодня в Лиме, столице Перу, стартует мейджор по Dota 2. 18 команд поборются за призовой фонд в 500 000 долларов и очки DPC. Первый этап пройдёт с 22-го по 26 февраля, а финальная битва развернётся в ночь с 5-го на 6 марта.


Поддержи Стопгейм!

Dota 2

Платформы
PC | Mac | Linux
Жанры
Дата выхода
9 июля 2013
1.8K
3.3
1 939 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Доказан, ведь только читы обращаются к этим файлам, а обычные игры ну никак не задействуют их, тем более эти файлы ведь специально разработаны для читеров

Они выяснили, как работают читы, и изменили клиент, чтобы он больше не работал с уязвимыми файлами. А читы продолжали использовать эти файлы, которые оставили как приманку..

В новости немного неправильно написано — не отдельные файлы, а кусок данных внутри игрового процесса. А вот таким поведением обычно страдают либо антивирусы (но там поведение другое), либо читы.

Молодцы! Умно придумано. В онлайн играх не понимаю читеров… Вот в одиночных можно еще понять. И то, например я, не любитель этого. А так же не люблю бонусы за предзаказ которые сильно упрощают прохождение или типа того. Люблю проходить игры как задумано разработчиками, для меня это кайф. Ну если только в одиночной игре большой гринд или типа того, или же прошёл её, то можно и пошаманить с Артмани)

Можно немного дополнить концовку новости, т.к. во время финала мажора они также обещали показать новое обновление.

Как раз подумал, не спутают ли читы с работой антивируса, который обычно все проверяет.

Прямо «заточкой дикаря» по этому самому D:

Рокзвезды, тем временем: может хоть что то сделаем с читерами и не будем банить всех подряд без разбора? Да не, бред какой то, корова почти мертва, ведите следующую

Нет, потому что принцип работы и файлы к которым принцип проявляется не одно и тоже.

Это было бы валидно, если бы антивирус и читы были бы одной и той же программой

Да уже давно пора корову поменять, 10лет уже прошло

Ну, они опять не следят за киберспартивной сценой, я про мажор. У американцев все плохо — звук ужасный, трансляция лагает, картинка сыпется… опять на вшах экономят и ни кто организаторов не накажит (да и походу они уже и не боятся, ибо PGL — не ругали, Valve уже как минимум пофиг на киберспорт)

Я так делал с Mass Effect 2 с её убогим гриндом планет.

Читай также