15 февраля 2023 15.02.23 10 1773

Поддержка разработки игр станет приоритетом для Минцифры

На презентации игрового движка VK министр цифрового развития России Максут Шадаев заявил, что поддержка отечественного геймдева станет одним из приоритетов Минцифры на ближайшие 3–5 лет. Новость передаёт ТАСС.

Очень важно будет государству поддерживать появление игр. У нас есть успешная практика по кино, где государство участвует финансово в том, чтобы появлялись интересные проекты. Очевидно, что это тоже станет приоритетом на ближайшие 3–5 лет и государство будет финансово поддерживать выход новых игр. При этом я думаю, что задача будет главная не популяризировать культуру, а делать так, чтобы эти игры были востребованы и получали аудиторию.

Максут Шадаев, глава Минцифры

Достичь цели поможет совместная работа ведомства и создателей игр. Готовится «большая история, связанная с тем, что в индустрию надо обеспечивать приток новых квалифицированных кадров», добавил Шадаев.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

У нас есть успешная практика по кино, где государство участвует финансово в том, чтобы появлялись интересные проекты...

>интересные проекты

Нет.

Ну как, государство участвует, конечно, а интересных проектов нет.

Впрочем, всегда есть вероятность на положительный исход. Если выйдет хоть одна добротная игра — будет славно.

Главное — чтобы эти игры еще покупал кто-то, а у нас с международными рынками есть некоторые проблемы.

Самое главное, чтобы игры не оказались такого же качества, как упомянутые субсидируемые фильмы. Тогда даром будут не нужны даже внутри страны.

Насчёт интернета — скажу по своему опыту. Стал дороже? Не особо, что на диал-апе, что позже на АДСЛ, что сейчас на оптоволокне выходило около 1000р в месяц, но скорость и качество выросло в разы просто. А насчёт ограничений — ну сорян, всё-таки пытаются как-то следовать законам, торренты и порносайты блочили и раньше, либо удаляли раздачи, статьи и разделы. Ну и меня эти блокировки по указу государства как-то не коснулись. Заметил только что перестал работать Баш и Лурк, но в последний раз это уже инициатива владельцев.
Насчёт банкинга тоже сомнительно что он фиговый и превратился в тыкву, даже после санкций, Виза, Маэстро и Мастеркард внутри страны не превратились в тыкву, а вполне продолжили работать.
Вот про фильмы не скажу — давно не слежу за новинками кино вообще и хз что там происходит, жду только третьий фильм про Дэдпула. Вот разве что про Фонд кино — не сам фонд ищет какие фильмы спонсировать и что из них превратить в говно, а в фонд приходят и презентациями клянчат бабло, так что обвинять исключительно ФК — тоже такое себе.

До сих пор жду Bloodbath Kavkaz 2.

Поддержкой штанов скоро придётся заниматься.

Так как Российское государство (читай правительство и чиновники) это царь Мидас наоборот, почти наверняка все, к чему прикоснется минцифры превратится в говно. Это мы все уже проходили. Был норм интернет, но как только государство свой нос сюда сунуло, интернет стал ограниченней дороже и хуже по качеству. Был нормальный банкинг, но благодаря государству, он превратился в тыкву. Все к чему прикоснется «фонд кино» становится попилосной бюджетного бабла, а не нормальными проектами. С игростроем будет так же.

У нас есть проблемы со стимом (кроме отвала SWIFTа)?

После принятия всяких пакетов Яровой интернет, конечно, стал дороже при снизившемся качестве. Схрена бы ему стать дешевле и лучше, есть всех душат блокировками, а операторов связи обязали хранить траффик. История про улучшавшийся интернет в сравнении с дипломом и адсл это истории как раз ДО того, как государство запустило свои рученки в эту сферу.

Виза и мастеркард внутри страны, конечно, работают. Как и «мир», «золотая корона» и другие платежные системы. С чего бы они не работали внутри страны. Вот только внутри страны вообще сугубо пофиг чем ты там платишь. Любые операции за пределами страны, вплоть до перевода, теперь либо очень дороги, либо очень сложны (либо и то, и другое вместе).

Фонд кино не ставит никаких критериев фильмам, которые собирается спонсировать, а мог бы. И да, михалковский фонд кино как-то подозрительно часто выделяет деньги одним и тем же людям, хотя эти люди из раза в раз снимают парашу, которая ни критикам не заходит, ни зрителям, ни в кино не окупается. Но это, конечно, случайность и никакое не кумовство. Ну не может же организация, выделяющая деньги налогоплательщиков внимательно изучать диз.доки и ставить киноделам условия получения гранта? Ведь это так и работает, ага. Попросил денег — получил денег. Просто так. Потому что презентацию сделал.

Kavkaz Sila Games — их тоже нужно будет поддержать

Читай также