4 февраля 2023 4.02.23 12 4532

Серверы CrossfireX отключат 18 мая — недоступна станет даже сюжетная кампания

 

Разработчики CrossfireX сообщили об отключении серверов — шутер перестанет запускаться 18 мая 2023 года.

В разработке студии Smilegate помогали авторы Control из Remedy Entertainment, которые трудились над одиночной кампанией. В итоге проект продержится на плаву чуть больше года — релиз состоялся 10 февраля 2022-го.

С момента запуска игры мы неустанно работали над тем, чтобы довести её до уровня, которым мы все можем гордиться. На протяжении всего этого времени мы имели честь и удовольствие поддерживать наших игроков. Прийти к этому решению было нелегко, однако мы можем с гордостью сказать, что наши игроки были удивительно активны, увлечены и полны энтузиазма, работая с нами над созданием игры, которая была бы интересной и приятной для всех.

Разработчики CrossfireX

CrossfireX уже убрали из продажи. Игроки больше не могут приобрести премиальную валюту, но им разрешается тратить остатки на предметы из внутриигрового магазина. Проект был эксклюзивом Xbox.

Кроме того, авторы заявили, что на покупки, сделанные в течение последних 14 дней, можно оформить возврат средств. Играть позволят до 18 мая, однако после будут отключены даже однопользовательские кампании.


Поддержи Стопгейм!

CrossfireX

Платформы
Жанр
Дата выхода
10 февраля 2022
43
2.6
23 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Хех странно что даже не попытались содрать хоть копеечку с ПеКарей, а то «шутерок на вечерок» АА-класса всегда лучше чувствовал себя на ПК с клавомышью. Вполне могли бы собрать две кампании в одну и выпустить на компы.

А я думал это майлру фритуплей игра

Да лишь бы они Ремеди заплатили и фиг с ним.

Впервые услышал про эту игру.

Ну PC версия как бы есть. Завется CrossFire HD и доступна только в Китае, и там у неё вроде бы норм.

надо будет добить платину, потому что 50% прогресса я добил в первый день этой игры, а потом дропнул.

Игра на столько плоха, что не пережила оригинальный CF (ну исключая некоторые локализации, как и русскую)?

аренда игры закончилась

А что там в сюжетном режиме то хоть было? Жаль терять или как? Все же Ремеди старались.

Суммарно 4 часа такого себе милитари шутера из 2008-2011-го. Не то чтобы очень плохо, но мало и не особо ценно. Как бы делали её Remedy, но в основном новички и не люди причастные к Alan Wake, Control и Max Payne.

Много было. Из последнего хрюшку крысам скормить plague tale innocence. Хоть там и выбора нету и это всё же свинья, но блин выглядело это так себе.

Читай также