21 января 21 янв. 62 8444

Новый эксплойт позволяет обнулять аккаунты игроков в GTA Online на ПК [+ комментарий Rockstar]

Обновлено 24 января. Rockstar ответила на сообщения об эксплойте. Сотрудники компании знают о проблеме и работают над её решением. Скоро они выпустят обновление для системы безопасности. Всем пострадавшим от эксплойта советуют написать в техническую поддержку.

Оригинальная новость. Пользователям ПК-версии GTA Online стоит быть осторожнее. Стало известно о новом эксплойте, который позволяет читерам редактировать, обнулять и даже удалять аккаунты других игроков.

Одним из первых на проблему обратил внимание блогер Tez2. Он рассказал о возможностях эксплойта и даже привёл примеры того, как читеры максимально завышают свой уровень или показатели других игроков. Также они могут обнулить все игровые деньги или сделать игрока миллиардером. Ещё им под силу забанить аккаунт без участия Rockstar или вовсе удалить его.

Обладатель эксплойта может дотянуться до любого пользователя в публичном онлайн-режиме. Для этого ему не надо даже быть в одном лобби с жертвой. Поэтому специалисты по защите рекомендуют играть только в частном лобби или просто не заходить в GTA Online.

Пользователь жалуется, что не может запустить игру после того, как моддер вызвал вылет на его компьютере.
Пользователь жалуется, что не может запустить игру после того, как моддер вызвал вылет на его компьютере.

Также стало известно, что потенциально эксплойт может запустить на компьютере жертвы удалённое выполнение кода. В умелых руках этот инструмент позволит украсть личные данные пользователя или повредить системе.

Пока Rockstar никак не комментировала эту информацию, но, учитывая серьёзность проблемы, блогеры ожидают заявлений уже на следующей неделе.


Теги
Поддержи Стопгейм!

Grand Theft Auto V

Платформы
PC | PS3 | PS4 | PS5 | X360 | XBOXSX | XONE
Жанры
Дата выхода
17 сентября 2013
+4077
4.5
4 380 оценок
Моя оценка

Grand Theft Auto Online

Платформы
PS3 | PS4 | PS5 | X360 | XBOXSX | XONE
Жанры
Дата выхода
1 октября 2013
+436
4.1
495 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

ElFIN1912 21 января, 19:52

За все время существование GTA online так и не проникся и не понимаю что в нем делать…

igneum-spiritus 22 января, 7:55

Просто это определенная категория людей, которая и играет в онлайн игры ради такого. Гриферы, волхакеры, автоаимеры как пример. Им просто доставляет удовольствие портить игру обычным игрокам. Ничего с этим, к сожалению, не поделаешь. Они всегда были, есть и будут.

Sanitariys 21 января, 19:01

В статье неточность — во-первых не спасет не закрытое лобби не даже прибывание в сюжетном режиме, лучшее что можно сделать — разлогинится и не заходить.

Там конечно есть програ фаервол для защиты но береженного бог бережет.

На реддите ГТА онлайн уже один запостил инфу о том как зешл в гону на 80 уровне а вышел на 7990 — и 56 млн — другому повезло меньше и угодил в бан.

В целом последнее время я и мои друзья с хорошими компами страдали от фризов и лагов, причем рандомные вылеты стали чем то нормальным

Kikuzero 22 января, 2:12

В общем в основном развлекать себя контентом, который создали сами пользователи, а не рокстары 😅

BigLebowski 22 января, 1:07

Не поймите не правильно, но на фоне того как они обошлись RDO, хочется пожелать чтобы GTA Online навернулась раз и навсегда.

ElFIN1912 22 января, 16:41

Я сказал что для меня в игре нет контента, с друзьями или без. Это просто какой то сборник ужасных васянских модов не имеющих ничего общего с ГТА. ГТА это криминальный боевик с яркой сатирой на реальный мир, а не вот это вот все.

ElFIN1912 22 января, 15:25

Какой контент? Для себя я не вижу конетента в ней, я вижу сборку какой то васянской херни с розовыми понями, летающими машинами и т.д. это ГТА?

Nicklz 22 января, 17:33

Это произошло скорее всего изза недавнего слива данных из Rockstar, там помимо GTA 6 кода и кучи медиа материалов, был то ли частично. то ли полностью код GTA 5. В целом у игры и так был сетевой компонент местами отсосный, но все таки.

RobinGaD 22 января, 13:22

Если ты посмотришь на дырки GTA и их количество, то у тебя появится трипофобия.

Nicklz 22 января, 14:30

Мой опыт начался в 2013 на PS3 и закончился на PS4, гдето в момент когда я взял PS5 (конец 2020 года), если быть максималньо честным, наверное GTA ONLINE умер для меня в 2018-2017, я не помню когда появились опрессоры, а точнее мк2 (летающий мотоцикл если кто не в курсе), полсе этого я забыл о публичных игрха, и играл только в сессиях по приглашениям. В общем наверное первые годы развития это вот то самое интересное время. Ты чувствовал свой рост как криминальный элемент, с начало с одним пистолетом. потом арсенал медленно добирал, была невзрачная машина, стал спорткар, был гараж где ты жил по сути, далее пентхаус. и тд. А щаз всего много (это неплохо, это как раз хорошо когда много активов и есть что по вкусу выбрать) и как то нет ощущения роста, да и в целом дорого всего и сплошной фарм, то бишь приди с работы что бы пойти на виртуальную работу. Все что связанно с прокачкой от народных умельцев, опустим, как ни крути это левое чтото и я не говорю не надо этим пользоваться и тд, я вообще молчу. Но это знак что уже с экономикой все плохо, ранние обновы которые давали автомобили, оружие, одежду, стояли не более 1-1.5 миллиона. далее уже аж до 3 миллионов.

ElFIN1912 22 января, 21:52

Ну как бы дааа… но все они происходят в мире GTA online… и все равно вылазит это васянство. Я никого не переубеждаю но вот мне дядьке под 40 ну вообще не вкатывает онлайн с таким «васянским» миром. В мир оффлайн ГТА я верю, а в мир ГТА онлайн я не верю и поэтому мне просто неинтересно. Самое интересное я в детстве тоже такое не любил, пока мои знакомые накатывали всякие моды на ГТА3 всякие ламборгини и ВАЗы с дисков игромании, я играл в ваниль и терпеть не мог все что ломает погружение.

freeman21 22 января, 6:43

Не понимаю, читерам и моддерам делать нечего? Нафига делать подобную фигню и мешать другим игрокам (я про махинации с аккаунтами). А если эти эксплойты, видимо, просто как «дыры» в коде игры. Даже если так, то «нашли — пройдите мимо», зачем сразу же с помощью них трогать чужие аккаунты. (Читеры и моддеры, не нравится играть, выключайте игру и займитесь чем-то другим)

Я надеюсь, донёс общий смысл сего комментария

Kikuzero 22 января, 17:53

Играл в онлайн версии РДР 2 и ГТА 5. И я вообще не понимаю как рокстары могут делать настолько охеренные сюжетные игры, но при этом не могут сделать достойный онлайн режим для этих же игр.
ГТА Онлайн убили отсутствием адекватных обновлений (машинки, миссии с перевозом товара из точки А в точку Б не в счет), живет исключительно за счет пользовательских карт, я считаю. В РДР Онлайн опять же обновлений нет (зачем, если можно доить ГТА, действительно), а те миссии что есть это почти всегда либо перевоз товара, либо «езжай на точку убей там всех», в общем скучно становится через пару недель после того как заканчиваешь единственную сюжетную кампанию...

Читай также