13 декабря 2022 13.12.22 36 4651

Assassin’s Creed Valhalla вышла в Steam без достижений — рейтинг игры снизили до 63 %

Assassin’s Creed Valhalla вышла в Steam 6 декабря и получила смешанные отзывы пользователей (63 % положительных обзоров). Основная причина недовольства — отсутствие достижений.

Где достижения, Юбисофт? No achievements = ne horosho konechno.

Отзыв

<После перечисления других недостатков> Ещё добавьте достижения, ленивые у***и.

Отзыв

50 евро за игру без карточек Steam. И без достижений?

Отзыв

Портал Ars Technica отметил, что достижений нет и в версии игры для EGS — возможно из-за того, что игра там вышла раньше до появления этой функции в магазине. Однако ачивки есть в Ubisoft Connect.

Игроки обратили внимание на проблему ещё в ноябре, но разработчики ответили лишь на прошлой неделе. В первой версии сообщения говорилось, что включение достижений не планируется, а заработанные ачивки можно посмотреть в Ubisoft Connect. Затем пост отредактировали: мол, проблему передали на рассмотрение, ждите новостей. Примечательно, что в Ubisoft Connect достижения добавили лишь спустя пару месяцев после релиза, и поддержка сначала говорила о том, что так и было задумано, а затем исправила смысл сообщения на противоположный.

В день релиза в Steam в Valhalla также начался кроссовер с Destiny 2. В проекты добавили предметы из партнёрской франшизы.


Поддержи Стопгейм!

Assassin's Creed: Valhalla

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | Stadia
Жанр
Дата выхода
10 ноября 2020
2K
3.4
1 053 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Ну ещё бы, кому нафиг эти дрочильни бессмысленные нужны без ачивок? =D

опубликовать игру в открытом мире без ачивок… я прям чую запах гениальности

Скорее о людях. Это помешательство на ачивках дошло до нового уровня.

Ничего не дают, но самому приятно, что ты достиг условных целей разработчиков, когда видишь 100% выполненных достижений) Когда сам себе бросаешь вызов в той или иной отрасли, то почему нет?

Ну так-то да, если задрачивать то комплексно, я только ради ачивок домучивал ориджинс)

Да просто бесит иногда, сделаешь в игре все ачивки, а потом разраб такой, вот еще пара ачивок, и ты это, еще длс купи для них.

Так и не перепроходи, не мучай себя. Я бы не стал её перепроходить даже если бы мне за это денег предложили. А ачивки — тем более так себе мотиватор.

Никогда до конца не понимал этого. За них же по сути ничего не дают. Вообще. Даже мелочи, тематической обоины в стим или иконки. Бывают смешные или интересные достижения, но опять же, какой смысл? С таким успехом можно самому придумать цель, достичь её, а потом рассказывать прохладные истории.

Ну, вообще-то есть, прямо внутри игры есть, только немного в обрезанном виде. При желании можно было и ачивки туда засунуть, но вот с ПСН они не стали так делать, а с ПК версиями сделали. Странное решение, короче

Ожидаемый результат. Когда выпускаешь игру без базового функционала Steam, к тебе появляются вопросы.

Можно было бы понять Ubisoft, если бы они совсем не добавляли достижения в свои игры, даже в своём лончере. Позиция не очень хорошая, даже архаичная, но понять её можно.

Если ты выходишь на платформе, где есть поддержка достижений, не внедряя их в игру, при этом твоя игра уже имеет нарисованные ачивки в другом сервисе, то у игроков будут закономерные вопросы.

У людей есть пример EA, которая тоже вернулась в Steam после долгого отсутствия, тоже не добавила в свои игры достижения, тоже получила от игроков запрос на добавление ачивок. В итоге во всех играх, которые поддерживали достижения в Origin, появились достижения Steam.

Насколько я знаю, сделать ачивки для игры в Стиме совсем несложно — там отправляется запрос на сервер, мол, «Ачивка 1» — выполнилась". Есть даже софт, позволяющий подделывать такие запросы.

Для хорошего программиста — работа на пару часов. Изображения и названия ачивок можно взять уже готовые. В чём проблема у ЮбиСофт — загадка.

Ubisoft Connect нет на PlayStation 5 потому что?!

Игра в открытом мире, а пчивки очень мотивирует его исследовать

Так им и надо, а то ушли, пришли, думали игроки им всё простят… Пусть сначала вернут все игры в стим, а там и посмотрим, прощать их или нет.

Ну так ты говоришь пор «идеал», а мы про Ассасинов =3

Читай также