7 декабря 2022 7.12.22 16 6881

Valve не стала заключать с Microsoft сделку по выпуску Call of Duty в Steam

Чтобы регуляторы одобрили слияние Microsoft и Activision Blizzard, «майки» пообещали в течение 10 лет выпускать Call of Duty на Nintendo Switch. Кроме того, Фил Спенсер (Phil Spencer) подтвердил, что «Зов долга» продолжит выходить в Steam и на Xbox одновременно. Как заявил глава Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell), подписывать договор не пришлось — владелец крупнейшего магазина ПК-игр верит Microsoft на слово.

В комментарии для сайта Kotaku Ньюэлл рассказал, что Microsoft хотела закрепить своё обещание в документе, но Valve решила обойтись без него:

Мы рады, что Microsoft хочет использовать Steam как торговую площадку и после закрытия сделки с Activision. Microsoft давно работает со Steam, и мы считаем это свидетельством того, что она довольна отзывами игроков о нашем сотрудничестве. Цель Valve — создавать ценные возможности не только для Microsoft, а для всех клиентов и партнёров Steam.

Microsoft предлагала нам долгосрочный договор по выпуску Call of Duty и даже прислала черновой вариант соглашения. Однако мы не видим в нём нужды, поскольку а) мы против договоров, которые на длительный срок обязывают того или иного партнёра издавать игры в Steam; б) Фил и игровые команды Microsoft всегда держали данное нам слово, поэтому мы им доверяем; в) на наш взгляд, у Microsoft есть все причины выпускать игры на платформах и устройствах, интересных потребителям Call of Duty.

Напомним, после релиза WWII (2017) «Зов долга» почти пять лет обходил Steam стороной. Последняя на данный момент часть серии, Modern Warfare II (2022), сразу прибыла в сервис Valve.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Sanitariys 7 декабря 2022, 21:55

Это Сони и Нинтендо нужны какие то гарантии, нужны обязательство и так далее.

А Габен выше этого, это к Габену Филя приходит с огромным Ляганом плова, а не наоборот. Ещё и вежливо попросить должен будет

frdky 8 декабря 2022, 0:37

В дополнение к другим отмечу, что решение о продаже игры в том или ином регионе, принимает издатель, а не стим

Gedweb 7 декабря 2022, 23:19

Серьёзно думаешь, что они не в курсе как мы заносим деньги через скины или тёнге? Они зарубили процессинг платежей, но многие пошли куда дальше.

wildbugee 8 декабря 2022, 6:44

Санкции накладываются на компании сотрудничающие с РФ. Зачем им губить душниловом всю компанию ради одного региона? Они и так от нас не отвернулись. Серверы работают, игры продаются, если издатель не отказал.

FuzzyPeach 7 декабря 2022, 22:40

С общечеловеческой точки зрения может показаться, что это звучит как что то хорошее. Но Мелкомягким нужна бумажка, которую они покажут суду, комиссиям там всяким. А Габен по факту бумажки не дал..

HockeyThrone 8 декабря 2022, 14:50

Часть магазина работает. Все вопросы к издателям которые сделали запрос по удалению продукта для граждан рф, тут проблема не в рынке (и да да, это говорю, я, противник рынка XD).
Тут проблема в конкретных издателях (притом крупных).
Якобы не хотят создавать образ тех, кто поддерживает the current war. Тут тооочно не в Габене проблема. Да и плюс, хотел бы он, вообще бы не смогли мы через киви стим казахстан сейчас покупать игры. Пришлось бы мучиться как в случае с другими площадками — валютный счёт + tor. И без региональных ценников

eliot_banic 7 декабря 2022, 22:44

Это не наш суд, где нужны бумажки. Тем действительно достаточно официального заявления. Тот же глава Take-Two тоже официально высказывался по теме

Shido 7 декабря 2022, 22:27

Цель Valve — создавать ценные возможности не только для Microsoft, а для всех клиентов и партнёров Steam.
и именно поэтому мы отрубим нахер возможности в стим для рф по тупым политическим мотивам. свободный рынок ага

Читай также