6 декабря 2022 6.12.22 19 3579

Получить следующего героя в боевом пропуске Overwatch 2 станет проще

С переходом Overwatch 2 на фритуплей новые персонажи оказались закрыты в боевом пропуске. Например, чтобы бесплатно получить ниндзя Кирико, геймер должен был добраться до 55-го уровня «батлпасса». Похоже, Blizzard прислушалась к недовольному гомону фанатов и слегка пересмотрела свой подход.

Во втором сезоне добавят героя-танка Раматтру. Его по-прежнему придётся доставать из боевого пропуска, но сделать это выйдет чуть быстрее. Об этом в твиттере рассказал гейм-директор Overwatch 2 Аарон Келлер (Aaron Keller):

Всем привет! Быстрый апдейт об изменениях во втором сезоне. После анализа данных за первый сезон мы решили перенести Раматтру на 45-й уровень пропуска, а также упростили несколько еженедельных заданий. Не могу дождаться, когда вы увидите весь новый контент второго сезона!

Пользователи неоднозначно встретили данный шаг — многим понравилось данное решение, в то время как другие выразили негодование, мол, требование всё ещё слишком высокое. «У меня ушли недели, чтобы только подобраться к 40-му уровню бесплатного БП, играя в обычном темпе», — жалуется один из комментаторов.

Напомним, геймерам доступна и платная версия пропуска, которая позволяет получить желаемого персонажа гораздо быстрее. В довесок выдадут кучу «косметики», включая эпохальный облик на одного из бойцов. В первом сезоне выбор команды пал на Гэндзи.

Второй сезон Overwatch 2 стартует уже сегодня — 6 декабря. Его главной темой стали мифы Древней Греции. Накануне редакция Kotaku назвала боевой пропуск второй Overwatch худшим в 2022 году.


Поддержи Стопгейм!

Overwatch 2

Платформы
NSW | PC | PS4 | XONE
Жанр
Дата выхода
4 октября 2022
+542
2.8
416 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Horussssss 6 декабря 2022, 12:32

Вау, спасибо большое Близзард, вы начинаете использовать мозг. Пройдёт ещё пара-тройка лет, и до вас дойдет, что игроки НЕ ХОТЯТ видеть героев в составе боевого пропуска. Ни на 45-м, ни на 23-м, ни на 2-м уровне. Его просто там не должно быть по факту! А ещё через пять лет вы поймете, что ваш боевой пропуск в текущем виде вообще не интересует людей, как и косметика при текущих ценах.

Iskrit 6 декабря 2022, 13:00

Как эту идею поймут менеджеры: убрать монетки за еженедельные испытания, добавить в БП, но чтоб за аналогичный период падало чуть меньше.

iluxa3224 6 декабря 2022, 16:07

Офигеть, аж на целых 10 уровней вниз! Но это не отменяет того факта, что по сути всё равно надо тратить времени выше крыши. А оно того стоит? Чтобы потом не играть 150-500 игр ради получения перса? Такой себе вариант, что первое, что второе.

lume_ 6 декабря 2022, 12:50

Добавили бы золотые монетки в бесплатный БП, а то сейчас их можно только за еженедельники заработать.

Stenson85 6 декабря 2022, 19:10

Присоединюсь к недовольным. Возьму в пример игру Call Of Duty: Black Ops Cold War (почему её? Просто, это единственная игра, в которую я играл, после перерыва в 8 лет. Беру в расчёт дату её выхода). Извините, даже бесплатные стволы были на 15 и на 30 уровне для всех. Т.е у кого Батл Пасс есть, и у кого его нет. Несмотря на то, что концепция слегка иначе построена у Активижен, то здесь, я ощущаю какую-то несправедливость и ущемление: первую часть ОВ играл, по возможности, на большинстве бесплатных выходных. Как только появились финансы, приобрёл самое дорогое издание (пускай она стоила, по скидкам, 1000 рублей.) А сейчас, мы видим, что чувакам, которые задонатили, им отдаётся больший приоритет и получают героя сразу, а те, кто не вносил деньги — придётся очень много времени потратить на игру. Что уже кажется мне дикостью.

Делать платным, пускай и временно, геймплейные новшества (а новый герой — это геймплейные новшества), считаю крайне… неуважительным поступком, со стороны Аарона Келлера.

SovietRussian 7 декабря 2022, 1:27

Ууу… А я-то думал что они хоть немного начнут мозгами думать и монетизацию исправлять. Зря я её всё это время держал на диске, сношу нахер.

Михаил Мордакин 7 декабря 2022, 18:10

Ну во первых персонаж это игровая механика, ты на старте получаешь сильного персонажа и быстрее учишься на нем играть пока другие его только открывают, так что это считается пей ту вин. Но ты слишком туп чтобы это понять походу. И в 1 часть естественно я покупал, но там давался контент, были сразу персонажи, был стимул игры, мой стимул это коллекционирование скинов, сейчас его тупо нет. Они закрыли игру за фул прайс не дав ничего в замен. А теперь представь что такая же ситуация происходит с банком. Ты хранишь бабки в одном банке, а его закрывают и открывают под другим юр лицом, и говорят ну сорян, вот вам в подарок новая пластиковая карточка. Хотя че я тебе тут расписываю, тыж глупый хомячок который никогда своим мозгом до этого не дойдет.

Михаил Мордакин 7 декабря 2022, 18:14

Кирико тебе была открыта потому что была 1 часть🤦🏻‍♂️ для тех кто бесплатно играют получили бы ее только на 55 уровне. И она считается имбой персонажем. В прямых руках.

Михаил Мордакин 6 декабря 2022, 17:09

Я уже 3 час жду 1 минуту окончания 1 мусорного сезона. А по поводу снижения аж на целых 10 уровней это прям многое меняет (нет) обожаю пейтувин. Жду когда придется платить чтобы запустить игру. Козлы вонючие

ShepInAndromeda 7 декабря 2022, 12:31

У меня Кирико в рейтинге доступна, БП не качал никак (где-то на 10 уровне сейчас, мало играю), первая часть была.

Все как с ума посходили с этих БП в бесплатных играх, будто там что-либо важнейшее лежит, постоянно жалуются на «вынуждающий к донату». Хотя там шкурки и все. А так заходи играй бесплатно сколько влезет. Ну не будет у вас yoba скина на перса, будто играть от этого тяжелее.

SovietRussian 7 декабря 2022, 22:15

Алë, это новый персонаж с новыми геймплейными механиками, он сам по себе — новая геймплейная ветка, конечно он блет даёт игрокам, у которых он есть, новые возможности

Михаил Мордакин 6 декабря 2022, 22:56

Я в одном из постов тож самое говорил. Полностью поддерживаю. Хоть бы сходили в соседний офис посмотрели как монетизация в колде происходит. Так это, пей ту вин они еще и в хс бг сделали. Чтоб был выбор между 4 героями плати деньгу нищеброд.

ShepInAndromeda 7 декабря 2022, 12:26
Жду когда придется платить чтобы запустить игру

Гениальное изречение. В первую часть тоже бесплатно играл?

обожаю пейтувин

Если наборы скинов, граффити и прочей лабуды уже считаются p2win — сумасшествие по дро#ке ради дро#ки становится только хуже.

Читай также