30 ноября 2022 30.11.22 19 5827

Новая классика и уровень BioWare — главное из обзоров Marvel's Midnight Suns

До выхода Marvel’s Midnight Suns остаётся всего пара дней. Если вы ещё не приняли решение о покупке, то вам могут помочь первые обзоры — пошаговая RPG получила по 84/100 на Metacritic (ПК-версия) и OpenCritic.

Мы выбрали выводы из трёх рецензий — с высокой, средней и низкой оценками в рамках опубликованных обзоров.

 

Video Games Chronicle — 5/5

Marvel’s Midnight Suns сочетает в себе затягивающий, глубокий стратегический геймплей с персонажами, которые делают игру за пределами сражений такой же интересной и насыщенной, как и во время битв. Продолжительная кампания, наполненная миссиями и разговорами с величайшими героями Земли, превращает Marvel’s Midnights Suns в классику среди современных стратегий и в один из самых больших сюрпризов 2022 года.

Джордан Миддлер (Jordan Middler)

IGN — 8/10

Благодаря Marvel’s Midnight Suns, студия Firaxis поставила себя в один ряд с такими разработчиками RPG, как BioWare, Obsidian, Bethesda и Larian. Инновационная пошаговая боевая система какое-то время набирает обороты, но затем отлично использует механику карточной игры, чтобы сражения оставались интересными, эволюционирующими и непредсказуемыми на протяжении всей эпически длинной кампании — впечатывать противников в окружающие объекты для увеличения урона бесконечно весело.

Истории о сверхъестественном апокалипсисе придают эмоциональный вес семейные отношения между героем и злодеем, лежащие в основе сюжета. Построение прочных дружеских отношений со знаменитыми супергероями Marvel, которых мы видели в комиксах, фильмах и играх в течение десятилетий, обычно кажется натянутым и странным. Но изучение всех их предысторий и конфликтов с товарищами по команде бывает увлекательным. Вдобавок тот факт, что почти всё, что вы делаете вне битвы, усиливает вас в следующей схватке, оправдывает небоевые секции.

Дэн Стэплтон (Dan Stapleton)

Польский Eurogamer — 6/10

Несмотря на непростительные недостатки [скучное исследование, одинаковые враги, малое разнообразие заданий], сочетание многих элементов выглядит очень интересно и оригинально. Геймплей чрезвычайно затягивает — легко попасть в ловушку «ещё одна миссия». Сюжет достаточно увлекателен, хотя использует шаблоны и тропы из других историй о супергероях. Однако я закончил игру с чувством диссонанса, потому что Marvel’s Midnight Suns притягивает к себе так же сильно, как и отталкивает. Я надеюсь, в будущем авторы не откажутся от идеи игры, а сделают на её основе ещё один, более продуманный проект.

Томаш Орловски (Tomasz Orłowski)

Marvel’s Midnight Suns выйдет уже 2 декабря на ПК (Steam, Epic Games Store), PlayStation 5 и Xbox Series. Версии для PS4, Xbox One и Nintendo Switch появятся позже. Поддержка русского языка не предусмотрена.


Поддержи Стопгейм!

Marvel's Midnight Suns

Платформы
NSW | PC | PS4 | PS5 | XBOXSX | XONE
Жанры
Дата выхода
2 декабря 2022
+376
4.1
51 оценка
Моя оценка

Лучшие комментарии

JustMK 1 декабря 2022, 10:38

Вижу «карточная механика» и уже теряю интерес. Не мое. Сколько ни пробовал игры с «карточной» подоплекой, от рпг до разных рогаликов — каждый раз ловлю себя на ощущении, что мне трындец как скучно, особенно с учётом того, что карточная механика, как заведено в карточных играх, полна чертового рандома.

Raarjin 1 декабря 2022, 17:15

А кроме картинок будет ответ? Я ю, если что, играл все игры биовейр и не раз, и могу уверенно сказать, что сюжеты у них обычные, а ещё повторяются от игры к игре. А вот что у них хорошо это компаньоны гг и отношения с ними.

Timoleont 30 ноября 2022, 20:06

Оставь в закладках. С огромной вероятностью любители-переводчики подтянутся и в течении года вполне можно будет поиграть с русским текстовым переводом.

Shegin 1 декабря 2022, 13:25

Это разрешение популярными карточными играми и модой на хартстоун (которая уже загибается, к счастью). Во многих карточных играх рандом есть в очередности вытягивания карточек… и на этом он практически заканчивается(ещё в подборе врагов, но это в любой игре так). Что, конечно, не отменяет и не обесценивает возможную нелюбовь к жанру :).

irek79 30 ноября 2022, 20:08

Для меня наличие перевода очень важно. Так что, придется ждать русификатор. Но, боюсь, что ждать придется долго, так как уже было написано что в игре будет очень много текста.

w473 1 декабря 2022, 15:13

если сделаешь казахстанский акк, то можешь себе задарить игрулю на основу, если издатель не заблокирует такую возможность

я так планирую, по крайней мере

JustMK 1 декабря 2022, 13:26

Да, особенности мне, в целом понятны. И вот нелюбовь прям есть)

которая уже загибается, к счастью

Тоже так считаю. Это как с любыми модными веяниями в индустрии.

ruswelt 30 ноября 2022, 19:51

Для меня критерием к покупке в подобной ролевой игре является наличие перевода хотя бы в виде текста. Так что увы, но эта новая классика пройдёт мимо меня стороной, какой бы хорошой она не была.

BigLebowski 30 ноября 2022, 21:43
студия Firaxis поставила себя в один ряд с такими разработчиками RPG, как BioWare, Obsidian, Bethesda и Larian

Громкое заявление учитывая что речь про очередную марвеловскую поделку. Хотя если смотреть на уровень сегодняшней BioWare… Такое ощущение, что паренек припомнил всех известных рпг-делов и выдал.

Вот на что на что, а на оценки западной прессы которая гнется как так березка, стоит в последнюю очередь ориентироваться. Посмотрим что скажет СтопГейм.

Несмотря на непростительные недостатки [скучное исследование, одинаковые враги, малое разнообразие заданий], сочетание многих элементов выглядит очень интересно и оригинально. Геймплей чрезвычайно затягивает — легко попасть в ловушку «ещё одна миссия».

Игра конечно говно, но вы все равно в него играйте.

Читай также