Новая классика и уровень BioWare — главное из обзоров Marvel's Midnight Suns
До выхода Marvel’s Midnight Suns остаётся всего пара дней. Если вы ещё не приняли решение о покупке, то вам могут помочь первые обзоры — пошаговая RPG получила по 84/100 на Metacritic (ПК-версия) и OpenCritic.
Мы выбрали выводы из трёх рецензий — с высокой, средней и низкой оценками в рамках опубликованных обзоров.
Video Games Chronicle — 5/5
Marvel’s Midnight Suns сочетает в себе затягивающий, глубокий стратегический геймплей с персонажами, которые делают игру за пределами сражений такой же интересной и насыщенной, как и во время битв. Продолжительная кампания, наполненная миссиями и разговорами с величайшими героями Земли, превращает Marvel’s Midnights Suns в классику среди современных стратегий и в один из самых больших сюрпризов 2022 года.
IGN — 8/10
Благодаря Marvel’s Midnight Suns, студия Firaxis поставила себя в один ряд с такими разработчиками RPG, как BioWare, Obsidian, Bethesda и Larian. Инновационная пошаговая боевая система какое-то время набирает обороты, но затем отлично использует механику карточной игры, чтобы сражения оставались интересными, эволюционирующими и непредсказуемыми на протяжении всей эпически длинной кампании — впечатывать противников в окружающие объекты для увеличения урона бесконечно весело.
Истории о сверхъестественном апокалипсисе придают эмоциональный вес семейные отношения между героем и злодеем, лежащие в основе сюжета. Построение прочных дружеских отношений со знаменитыми супергероями Marvel, которых мы видели в комиксах, фильмах и играх в течение десятилетий, обычно кажется натянутым и странным. Но изучение всех их предысторий и конфликтов с товарищами по команде бывает увлекательным. Вдобавок тот факт, что почти всё, что вы делаете вне битвы, усиливает вас в следующей схватке, оправдывает небоевые секции.
Польский Eurogamer — 6/10
Несмотря на непростительные недостатки [скучное исследование, одинаковые враги, малое разнообразие заданий], сочетание многих элементов выглядит очень интересно и оригинально. Геймплей чрезвычайно затягивает — легко попасть в ловушку «ещё одна миссия». Сюжет достаточно увлекателен, хотя использует шаблоны и тропы из других историй о супергероях. Однако я закончил игру с чувством диссонанса, потому что Marvel’s Midnight Suns притягивает к себе так же сильно, как и отталкивает. Я надеюсь, в будущем авторы не откажутся от идеи игры, а сделают на её основе ещё один, более продуманный проект.
Marvel’s Midnight Suns выйдет уже 2 декабря на ПК (Steam, Epic Games Store), PlayStation 5 и Xbox Series. Версии для PS4, Xbox One и Nintendo Switch появятся позже. Поддержка русского языка не предусмотрена.
Оценки прессы вообще ни о чем не говорят. Можно даже не смотреть.
«Уровень BioWare», уже второй в этом году, первым был Horizon FW.
Вижу «карточная механика» и уже теряю интерес. Не мое. Сколько ни пробовал игры с «карточной» подоплекой, от рпг до разных рогаликов — каждый раз ловлю себя на ощущении, что мне трындец как скучно, особенно с учётом того, что карточная механика, как заведено в карточных играх, полна чертового рандома.
А кроме картинок будет ответ? Я ю, если что, играл все игры биовейр и не раз, и могу уверенно сказать, что сюжеты у них обычные, а ещё повторяются от игры к игре. А вот что у них хорошо это компаньоны гг и отношения с ними.
Оставь в закладках. С огромной вероятностью любители-переводчики подтянутся и в течении года вполне можно будет поиграть с русским текстовым переводом.
А про CDPR забыли, обидно(
For whom the bell tolls (Metallica) кому нужно)
А как купить то? Везде заблочено. На плати ру отдавать 6к что-то не охото. Может кто подсказать пожалуйста?
Пойду Ride the lightning переслушаю.
Это разрешение популярными карточными играми и модой на хартстоун (которая уже загибается, к счастью). Во многих карточных играх рандом есть в очередности вытягивания карточек… и на этом он практически заканчивается(ещё в подборе врагов, но это в любой игре так). Что, конечно, не отменяет и не обесценивает возможную нелюбовь к жанру :).
Для меня наличие перевода очень важно. Так что, придется ждать русификатор. Но, боюсь, что ждать придется долго, так как уже было написано что в игре будет очень много текста.
если сделаешь казахстанский акк, то можешь себе задарить игрулю на основу, если издатель не заблокирует такую возможность
я так планирую, по крайней мере
Jack of BladesДа, особенности мне, в целом понятны. И вот нелюбовь прям есть)
Тоже так считаю. Это как с любыми модными веяниями в индустрии.
Для меня критерием к покупке в подобной ролевой игре является наличие перевода хотя бы в виде текста. Так что увы, но эта новая классика пройдёт мимо меня стороной, какой бы хорошой она не была.
Кроме оценки стопгейма
А, а старая биовейр была лучше? И чем их сюжеты были лучше марвеловских?
Jack of BladesГромкое заявление учитывая что речь про очередную марвеловскую поделку. Хотя если смотреть на уровень сегодняшней BioWare… Такое ощущение, что паренек припомнил всех известных рпг-делов и выдал.
Вот на что на что, а на оценки западной прессы которая гнется как так березка, стоит в последнюю очередь ориентироваться. Посмотрим что скажет СтопГейм.
Игра конечно говно, но вы все равно в него играйте.
а что за баба с саблями? Стэн ли будет? это какая фаза квм)))
я угораю