30 ноября 2022 30.11.22 8 1740

FromSoftware вернула сетевые функции в базовую Dark Souls II на ПК

FromSoftware потребовалось десять месяцев, чтобы закончить работу по восстановлению мультиплеера в играх серии Dark Souls на ПК. Последней в очереди оказалась базовая версия второй части.

Команда сообщила радостную новость в твиттере игры и в очередной раз поблагодарила фанатов за терпение и поддержку. Важно обратить внимание, что речь идёт о сиквеле «Тёмных душ», который вышел в 2014 году. В переиздании Dark Souls II: Scholar of the First Sin мультиплеер восстал из мёртвых месяцем ранее.

Напомним, серверы Dark Souls воскрешали постепенно — началось всё с третьей части. В данный момент онлайн-функции вернули во все проекты серии, кроме Dark Souls: Prepare to Die Edition — они отключены навсегда.


Лина Скорич
Теги
Поддержи Стопгейм!

Dark Souls II

Платформы
PC | PS3 | X360
Жанры
rpg | rpg
Дата выхода
14 марта 2014
+1362
4.3
1 355 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Belsev 1 декабря 2022, 1:52

На всякий случай напомню, что мультиплеер отключили из-за возможности удалённого выполнения кода. Так что включение серверов в непропатченной версии игры делает компьютеры игроков уязвимимы для этого эксплойта

SneakyJoeRu 1 декабря 2022, 1:53

Ок. Значит то что разрабы облажались всего лишь означает что игрок должен платить во второй раз за ту же игру с визуально порезанным графоном. Ок, звучит как сделка века.

HockeyThrone 1 декабря 2022, 7:45

У меня остались вопросы все же. Почему они так долго это фиксили, неужели тупо перелопачивали весь сетевой блок/модуль? Вместо использования зависимостей по минимуму с помощью интерфейса в объектно-ориентированном программировании?

Да и быстрее ли справились бы, попроси помощи они у того инициатора, который нашел эту проблему?

HockeyThrone 1 декабря 2022, 7:46

Если перелопачивали полностью, то новых багов не избежать по идее. На тестировщиков не стоит полагаться xd

SneakyJoeRu 30 ноября 2022, 17:58

Патч на разрешение накатить и работает за исключением одной сцены замечательно, а графон лучше во всём.

SneakyJoeRu 30 ноября 2022, 17:31

Хотя казалось бы в prepare to die edition всё равно p2p работает. Запусти на амазоне бомжовый сервак-координатор который стоит как чашка кофе в месяц и заставь его работать. Будут ддосить — ну и хрен с ним. Зато игроки всё равно смогут играть без повторной покупки графически урезанной версии.

Читай также