29 ноября 2022 29.11.22 21 7732

8 минут геймплея из фанатского ремейка NFS Underground 2 на Unreal Engine 5

 

Программист Иван Новожилов вместе с владельцем YouTube-канала 2Unreal4Underground трудятся над ремейком Need for Speed Underground 2 с осени 2021-го. Дуэт опубликовал новое видео с геймплеем проекта — его переносят на Unreal Engine 5.

В ролике можно увидеть обновлённое главное меню, процесс тюнинга и покатушки по Бэйвью во время дождя. Также показали работающую систему SMS-оповещений.

В фанатскую версию Underground 2 уже внедрили все машины из оригинальной игры, а ещё запчасти, краски, виниловые наклейки, детали корпуса и некоторые особые детали кастомизации. Кроме того, система событий и кампания полностью функционируют. Ранее сообщалось, что в проект добавили саундтрек из первой, второй Underground и Most Wanted. Самым большим достижением авторы называют реализацию системы подвески на направляющих стойках с настраиваемым углом наклона.

В данный момент ремейк переставляют на рельсы Unreal Engine 5 — изначально проект делали на предыдущем поколении движка. Благодаря переходу удалось повысить производительность, стабильность физической модели и предсказуемость симуляции. Например, теперь при столкновении машины не могут выпасть из мира или застрять в каком-нибудь объекте. Также подтянули качество текстур.

В прошлый раз девелоперы отмечались в мае 2022-го. Тогда команда хвасталась улучшенным управлением автомобилей, накоплением ускорения и другим. Даты релиза у ремейка по-прежнему нет.


Лина Скорич
Теги
Поддержи Стопгейм!

Need for Speed Underground 2

Платформы
GBA | GC | NDS | PC | PS2 | PSP | XBOX
Жанры
Дата выхода
9 ноября 2004
+1726
4.5
1 327 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

ruswelt 29 ноября 2022, 13:31

Ну вот же пока EA страдает херней и делает непонятно что фанаты сами делают то что ждут от компании. Электроники бы присморельс бы, но увы они как нинтендо обратят внимание на фанатские проекты только когда его надо будет запретить.

Евгений Негурица 29 ноября 2022, 14:53

Я конечно понимаю этот дедовский дроч на те времена, когда они ещё в школу ходили и жизнь была безмятежна, то это ж тот же самый НФС, что и сейчас выходит.

Denial List 29 ноября 2022, 13:51

Думаю если ремейк Dead Space хорошо продастся, то EA может дать по рукам этим умельцам и сами займутся переносом этой NFS на новый движок.

Лёша Шатохин 29 ноября 2022, 16:43

Освещение и распространение света понравились. Удивили сроки работы и весьма увесистый результат: где-то плачет skyblivion.

amorpheus 29 ноября 2022, 18:11

В целом все именно так и есть, это дедовское нытье и синдром утенка.

Аркадные гонки достаточно сложно сломать, но и такие прецеденты, в том числе с NFS, встречаются.

Но та же NFS Heat в принципе была достаточно неплохой, и от нее я местами ловил ностальгию по классическим частям.

Самая большая претензия к современным NFS (дайте поныть) — это невыразительный саундтрек. Но это уже веяния времени и то, что нынче в трендах у слушателей.

Вано Йошь 30 ноября 2022, 12:07

Эх, жаль, что он так никогда и не выйдет, потому что ЕА всех забанит нахер и отсудит права на собственность.

kaisgrady 30 ноября 2022, 16:43

После игры 2015 года меня серия уже не цепляла. Единственный серьезный косяк той игры — слишком казуальные копы. Я вот наиграл часов 250, но так ни разу не попадался, что уже вообще не серьезно

Читай также