10 октября 2022 10.10.22 19 2041

В 2021 году Microsoft заработала $2,9 миллиарда на Xbox Game Pass

В январе 2021-го Microsoft похвалилась, что число абонентов Game Pass достигло 18 миллионов человек. При этом компания утаила, сколько денег приносит такая орава людей. Благодаря бразильским регуляторам мы узнали, сколько примерно зарабатывает сервис.

Если верить опубликованным документам, один только консольный вариант Game Pass обогатил Microsoft на $2,9 миллиарда в 2021 году. Это составляет 17,8 % от всего заработка игрового подразделения за тот период ($16,3 миллиарда) и 23 % от сегмента игр и сервисов ($12,6 миллиарда). При этом не уточняется, как именно велись подсчёты. Перед нами только доход от оплаты подписки или же сумма включает и покупки цифровых развлечений по акциям?

В 2022 году количество подписчиков Game Pass насчитывает более 25 миллионов игроков. Ранее власти Бразилии дали добро на сделку между Microsoft и Activision Blizzard. Первыми это сделали антимонопольные органы Саудовской Аравии. Напомним, покупка ActiBlizz оценивается в $68,7 миллиарда.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Ну и зачем ты оскарблениями накидываешь дерьмо на вентилятор? Радуешься ты и радуйся дальше, к чему эти унижения других геймеров?

Так для справки, новость говорит о заработке с самих подписок, а не о чистой прибыли, и не говорит сколько они потратили на отчисления разрабам от игр в их подписке, так что пасс вполне может быть в нуле или в минусе по факту. Сами Майки в своих отчетах перед инвесторами отвечают витиеватыми выражениями о прибыльности сего проекта уже несколько лет, если бы была ощутимая прибыль они бы отчитались бы уже давно хотя бы в процентах, если не захотят факт раскрывать.

А чистый доход с пасса какой? Это же, вероятно, цифры даже без стоимости лицензий на добавление игр в пасс

Как бы на первом скрине Сони больше заработала, при этом у неё ещё не было нового PS+.

купил gamepass ultimate для пк на 13 месяцев, там продавец какие-то махинации делал с подписками через xbox, с ea play что-то делал, но в общем это блин работает)

Буквально на прошлой неделе купил в магазине Буки цифровые коды на геймпасс ещё на полгода. Прекрасно активировались и без всякого впн.

Отдавать свой акк мелкомягких каким-то чувакам, которые обещают за деньги докинуть геймпасса, а потом отдать его назад (такое предложение видел в каком-то магазине) — как-то страшно.

Тоже планирую на ПК взять, но хочу попробовать оплатить сам. На площадках продают 12 месяцев live gold, активирую его, потом активирую 1 месяц гейм пасса. Все это под турецким vpn, как думаешь, заработает?

честно говоря не знаю, я давал продавцу свои логин и пароль(потом естественно пароль поменял и включил 2FA), он сам колдовал, я только в профиле майкрософт наблюдал, как он то карту привяжет, то подписку EA возьмет аж 3 раза, в конце он свои данные из акка убрал и всё, до сих пор всё работает, а брал я кажется в мае

Потому что читаешь обычно только заголовки?..

Есть доля правды у человека. Российские сонибои в основе своей токсики. Может конечно времена поменялись за последние полгода в связи со всеми событиями…

Но большое уж влияние на них оказывает (оказывал) Недоайтипедия

Они разве не бахнули эту лазейку некоторое время назад?

Сори извините меня за оскорбления простите если кого-то задел или обидел. Простите пожалуйста.

Sony дрочеры нервно курят в сторонке. Я лично купил game pass на xbox и радуюсь. Если в game pass ещё добавят call of duty то sony просто от злости разарвет.

Читай также