5 октября 5 окт. 24 8961

Средняя оценка Overwatch 2 на 10 баллов ниже, чем у оригинала. Очереди в игре достигают 30 тысяч человек

Аккурат к запуску раннего доступа Overwatch 2 пресса опубликовала рецензии на игру: средний балл достиг 81 на Metacritic и 78 на OpenCritic — примерно на 10 баллов ниже, чем у первой части. Игроки же, не дожидаясь обзоров, ломанулись во фритуплейный шутер: в Сети стали появляться скриншоты с очередями в 30 тысяч человек на входе в лобби.

Журналисты успели опробовать сиквел в течение недели до релиза. Обозреватель Game Informer (9/10) отметил, что «Overwatch 2 не переворачивает формулу так, как вы могли бы ожидать от долгожданного номерного продолжения»:

Но благодаря точечным улучшениям игра, на которую я потратил более тысячи часов с 2016 года, эволюционировала во всём. Возможно, мне никогда не удастся повторить волшебный опыт первых нескольких лет в Overwatch, но Overwatch 2 — это большой шаг к восстановлению веры во франшизу, и я думаю, что пришло время потратить ещё несколько сотен часов на мой любимый командный шутер.

Брайан Ши (Brian Shea)

 

Рецензенты сошлись во мнении, что сокращение числа игроков до 10 — ключевое изменение франшизы, которое здорово встряхнуло мету и избавило её от лишних щитов. Танк теперь всего один, и на него возлагается большая ответственность:

Он должен возглавить команду и принять на себя основной урон, параллельно защищая ещё и цель. В моих матчах чаще всего выбирали Райнхардта как единственного из доступных жизнеспособных танков. <…> Играть за D.Va мне теперь неловко, так как теперь, когда я улетаю на неоново-розовом мехе за Роковой Вдовой, то оставляю команду без защиты. <…> Проще говоря, многие танки по-прежнему созданы для Overwatch прошлого, а не для Overwatch настоящего.

Корреспондент IGN (8/10) Саймон Карди (Simon Cardy)

Не обошли вниманием и новую систему монетизации. Майкла МакВертора (Michael McWhertor) из Polygon (без оценки) раздражает мысль о том, что игроки наверняка будут считать разницу — сколько денег им пришлось бы потратить на лутбокс или на боевой пропуск, чтобы открыть контент:

У монетизация Overwatch на лутбоксах были свои проблемы: тратить $10, по сути, на слот-машину и иногда получать скудные награды было тяжело. Но непреодолимый упор на гринд при выполнении списка задач боевого пропуска каждый день, неделю и сезон делает меня более циничным, чем мне хотелось бы. Хотя я говорю о продолжении моей любимой игры, в которую не переставал играть.

Как давняя фанатка первой части Лорен Бёрджин (Lauren Bergin) из PCGamesN (6/10) осталась разочарована продолжением. Она возлагает большие надежды на сюжетные миссии, которые обещают выпустить позднее, а пока что PvP-часть кажется слегка подтянутой версией оригинала:

Overwatch 2 в её нынешнем состоянии неплоха, но и не хороша. Улучшенный пользовательский интерфейс в виде пингов и таблицы во время матча и появившийся боевой пропуск ставят его в один ряд с конкурентами, такими как Apex Legends и Valorant. Появление Кирико добавляет столь необходимую остроту к давно забытой роли поддержки. Однако, помимо этого, мало что изменилось.

Overwatch 2 доступна на ПК, PlayStation, Xbox и Switch.


Поддержи Стопгейм!

Overwatch 2

Платформы
NSW | PC | PS4 | XONE
Дата выхода
4 октября 2022 г.
+416
2.8
280 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Aukore 5 октября, 2:47

Скорее всего выскажу непопулярное мнение, но зачем так рьяно пытаться ворваться в игру в которой ещё что-то может быть недопилено плюс такие очереди, я ещё понимаю WoW, в котором пока ты спишь — враг качается), а уж в сессионку я даже хз.

NikkiTheLord 5 октября, 0:29

Боюсь, 30000 человек в очереди не предел. Я начинал с 40000. В целом, звучало бы как весёлая история, но когда мне оставалось 400 человек до конца, то у меня произошёл дисконект и игра снова начала искать сервер. Искал он долго, затем нашёл, снова очередь (теперь всего из 30к) а затем снова «обрыв» связи. В итоге за два с половиной часа ожидания пока так и не удалось дойти до меню. Хотя у жены, которая в момент старта только начала качать игру, уже запустилось. Рандом да и только.

В целом, оценки, как мне кажется, справедливы. Нововведений достаточно, но все они не являются однозначным шагом вперёд, а лишь шагом «вбок». Пробуют старое но по-новому. А PvE даже не понятно сколько ждать. Хорошо в итоге это получилось или плохо — покажет время. А я пока продолжу ждать поиск своего сервера.

P.S. пока писал этот комментарий, у жены вылетела катка на экран с поиском сервера.

nightmareSancho 5 октября, 8:34

Монетизация в OW1? Лучше лутбоксов я не видел. Система давала боксы просто за набирание нового уровня, игру на определённых ролях и за каждые 3 победы. О каких 10 баксах речь. К сожалению Овер 2, став F2P поменял политику монетизации

LootHunter 5 октября, 9:11
Средняя оценка Overwatch 2 на 10 баллов ниже, чем у оригинала.

Вначале прочитав подумал — оригинал был 9 из 10, сиквел — -1 из 10. XD

Сергей «Bond_mer_Bond» 5 октября, 12:29

Хвалить ОВ2 все равно что хвалить кого-то за то что он перестал гадить мимо туалета. Правда и ругать ОВ2 все равно что избивать паралитика.

Алексей Лихачев 5 октября, 0:31

Похоже те, кто связывал консольные аккаунты, не могут войти вообще никак. У остальных шансов чуть побольше, а связавшие видят ошибку после очереди.

Verygad 6 октября, 5:28

Так у людей игру забрали, дали это, только теперь ты ещё почему-то должен в очередях сидеть

Voodi 5 октября, 0:34

на европе даж доступа к серверу нету, а на азии без очереди пускает и задержки нет, все круто, жаль игра не поменялась абсолютно

ferox fox 5 октября, 8:54

у меня была куплена первая часть и ничего не дали) просто перенесли уже открытые скины, а персы как были залочены так и остались

Verygad 6 октября, 5:29

Честно не понимаю как можно было имея рабочую основу создать столько багов и проблем

Verygad 6 октября, 5:31

Можно купить≠обязательно покупать, давали много боксов бесплатно + покупка скинов за монетки

VaderDaddy 6 октября, 17:27

Подтверждаю. Утром зашел и привязал акк на нинтендо, сперва все ок, даже поиграл. Затем пропали все достижения, а теперь пишет ошибка соединения после очереди в 200 человек

Leadfall 5 октября, 8:12

F пожалуй, играл первую было збс, а тут чота намутили с этими разблокировками героев, фэ

KayKiske 5 октября, 8:15

если у тебя куплена 1 часть то тебе ничего не надо разблокировать. и Кирико будет доступна сразу

а вот следующего персонажа уже надо будет в БП фармить. но когда этот следующий персонаж и БП будут. могут 100 раз переиграть еще и сделать всех новых персов не на 55 уровне БП а на 10м, например

KayKiske 5 октября, 9:00
а персы как были залочены так и остались

баг. есть такие комменты от игроков, да. пофиксят.

буквально час назад товарищ писал и скрины скидывал что персы закрыты. а потом перезашел в игру и все открыто(кирико тоже открыта. замочек на ней показывает что ее в ранкедах пока нельзя брать, но ее нельзя брать НИКОМУ в рангах, в других режимах играется свободно)

Читай также