4 октября 4 окт. 24 4370

Сооснователь CD Projekt Марчин Ивиньский уходит с поста гендиректора

Сооснователь CD Projekt Марчин Ивиньский (Marcin Iwiński) объявил, что покидает пост генерального директора компании.

Однако из самой компании он не уходит:

Я начинаю новую личную главу в CD Projekt, выдвигая свою кандидатуру на роль председателя наблюдательного совета и оставляя пост одного из генеральных директоров. До конца 2022 года я передам свои обязанности коллегам из правления.

Хотя Ивиньский переходит на неисполнительную должность, он будет принимать активное участие в поддержке совета директоров. Также руководитель останется владельцем значительного числа акций компании.

Теперь единственным генеральным директором CD Projekt является Адам Кичиньский (Adam Kiciński).

Новость об уходе Ивиньского со своего поста появилась вместе с анонсом новых игр от CD Projekt RED. Студия занимается продолжением Cyberpunk 2077, тремя «Ведьмаками» и проектом по новой франшизе.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Sanitariys 4 октября, 21:13

Нет, наблюдательный совет это совет крупных инвесторов которые имеют доступ ко всей информации компаний и могут даже рекомендовать те или иные решения если спросят, но как правило не спрашивают.

.madNess 4 октября, 21:33

Вот и померли те CD project RED которых я знал по первым 3 ведьмакам.

Боюсь теперь они станут чем — то, наподобии EA, UBEISOFT и прочим трешем что сейчас правит балом :(

Nickeldack 4 октября, 21:19

Это было удачное решение совместить плохую и хорошую новость, а то их акциям уже было некуда падать

Артём Арнаутов 4 октября, 22:26

И это они только что запланировали 5 крупных игр, в том числе продолжение «оптимизированного» киберпанка. Мне кажется планы рассыпятся в прах.

Миляев Сергей 4 октября, 21:55

В чём заключается работа сотрудника поддержки совета директоров? Он будет в костюме черлидерши с этими пушистыми хреновинами плясать у них за спиной и морально поддерживать, когда им грустненько?

Gyogu 5 октября, 11:24

Ну, они прямо говорили про полноценный сиквел Киберпанка и игры наподобие основной серии Ведьмака. Это не спин-оф-ы, вроде «Кровной Вражды» или чего-то подобного.

Gyogu 6 октября, 5:13

Да, вижу, что про сиквел Киберпанка действительно не говорили — попался на дезинфе. Хотя, можно выпускать крупные игры в рамках одной серии, не связанные прямым сюжетом. Как TES, например.

Но поинт про неразбериху и пыль в глаза из изначального коммента всё ещё в силе, потому что по Ведьмаку уж точно заявлены не гвинты, а крупная трилогия.

Мартин Зимов 4 октября, 21:49

Первой новости сегодня было мало… вот ещё одна подоспела. Главный человек, который раньше всё решал уходит на должность где он ничего решать не будет.

sdifi 5 октября, 2:46

Это не чего не значит, шесть игр по ведьмаку вышло после второй части: Adventure Game, Battle Arena, Wild Hunt, Gwint, Thronebreaker, Monster Slayer. Нет почти не какой информации что они делают, так что говорить рано. Хотя я тоже на это пессимистично смотрю, но реально пока что судить рано.

Sanitariys 4 октября, 21:22

Как это обычно бывает чем больше игр анонсировано, тем больше в студии хаоса и неразберихи. Они не могут довести до ума основной продукт, а уже и сиквел и три новых части другого анонсировали.
Ладно бы сказали что будет один проект и все, мы вложим все ресурсы в него, нет давайте три ведьмака и Сиквел киберсрука

wintermute 5 октября, 21:26

Не говорили они про сиквел. Это новости тут наговорили всякого интересного. А у поляков просто написано про новую игру во франшизе. Это может быть все что угодно — от спин-оффа и до кибергвинта. Да и не очень понятно как делать продолжение игры в которой ГГ однозначно умирает, а второй центральный персонаж выживает только в одной концовке из пяти. Только если приквел про Джонни.

Sanitariys 4 октября, 21:14

А когда то они говорили об олнайн режиме в киберпуке, да и в целом учитывая то что возможный потенциал киберпанка не реализовали на полную — и сразу ушли в новые игры, огорчает.

Читай также