1 октября 1 окт. 14 7261

Взаимодействие личностей и мрачная атмосфера — детали о The Alters от авторов Frostpunk

Студия 11 bit studios, приложившая руку к выживачам This War of Mine и Frostpunk, во всю трудится над новой игрой — The Alters. Команда собрала в одном месте все подробности о проекте, которыми поделилась в разных интервью.

Для начала напомним, The Alters повествует о нелёгкой судьбе Яна Дольски. Он застрял на безлюдной планете и в отчаянной попытке спастись решил создать помощников в виде альтернативных версий самого себя — альтеров. Описание гласит, что это философское произведение заставит игроков задуматься о фундаментальных вопросах жизни.

Ниже собрали главное из материала:

  • Каждый из альтеров представляет собой Дольски в самых разных вариантах стечения обстоятельств. Развитие отношений между персонажами является важным элементом игры, а правильное понимание чувств и мотивации героев станет ключом к успеху.
 
  • В центре The Alters стоит мысль о жизненных перекрёстках. Авторы считают, что на разных этапах своего существования человек проживает абсолютно разные жизни.
Мне кажется, каждое решение, которое мы принимаем, превращает нас в другого человека. И в The Alters мы хотим показать, что произойдёт, если вы сможете встретить разные вариации себя.

Томаш Кисилевич (Tomasz Kisilewicz), гейм-директор

  • Так как на экране будут бродить несколько Дольски в разных ипостасях, команда изучила множество материалов, касающихся диссоциативного расстройства личности. В их числе документальный фильм «Людно внутри». Также их впечатлила актёрская игра Джеймса Макэвоя (James McAvoy) в ленте «Сплит». При этом девелоперы уточняют, что не станут сосредотачиваться на самом расстройстве в The Alters. Исследования нужны, чтобы натурально показать взаимодействие личностей одного человека.
  • Местами атмосфера проекта будет жуткой и мрачной, но такие этапы разбавят юмором и более беззаботными моментами.
  • Разработчики ещё не определились с жанром The Alters, так как не хотят оставаться в рамках только одного из них. Похоже, игра объединит в себе элементы разных стилей, как это было, например, с Frostpunk — в этом проекте присутствуют как черты градостроительного симулятора, так и выживача.
  • База на пустынной планете снова имеет округлую форму, так как авторы хотели создать что-то выделяющееся на фоне других произведений в жанре научной фантастики. «Или же мы привязались к круговому дизайну после Frostpunk и её поселения в форме круга», — предположил руководитель.
  • При работе над проектом команда черпает вдохновение из разных источников, включая свои предыдущие игры, а также фильмы и другие продукты массовой культуры. Среди примеров указаны сериал «Разрабы» от Алекса Гарланда (Alex Garland) и фильм «Всё везде и сразу».
Давайте уточним, что несмотря на все источники вдохновения из жанра фантастики, история The Alters не похожа ни на что из того, что вы видели.

Томаш Кисилевич

Разработка The Alters длится уже три года, но у 11 bit studios пока нет даже примерного окна релиза. Глава студии уточнил, что все игры, находящиеся в данный момент в производстве, должны выйти до окончания мотивационной программы в конце 2025-го. В качестве платформы пока указан лишь ПК (Steam).


Лина Скорич
Теги
Поддержи Стопгейм!

The Alters

Платформа
PC
Жанр
Дата выхода
дата неизвестна
+28

Лучшие комментарии

ArXangel_ann 1 октября, 17:54
во всю трудится

*вовсю

Жду игру, мне кажется, будет как минимум любопытно. Пока все их проекты чем-то да выделяются.

Levenik 2 октября, 15:44
То есть, на помощь он никого позвать не может, а своих альтов призвать, значит, может?

Разве не очевидно, что альтеров он создал сам, потому что у него есть для этого возможности, но нет возможностей для связи?

SaNi_X 1 октября, 15:04

Что-то новенькое не только для разработчиков, но и для пользователя. Верю в 11-битных!

Haru 2 октября, 16:03

Никаких других миров не заявлено, пока что это клоны.

Они разные типа потому, что даже существуя в одинаковых условиях они все равно живут не идентичные жизни (хотя тут притянуто за уши — не настолько у них жизни отличаются, чтобы выдавать такой результат).

Никакая шизофрения не проспойлерена, они изучают материалы с отыгрыванием множественных личностей и общением самим с собой, т.к. это достаточно близкая тема к выбранной ими.

Капитан Джек Воробей с трудом тянет на нормального человека.

Ag_SouL 3 октября, 13:44
Давайте уточним, что несмотря на все источники вдохновения из жанра фантастики, история The Alters не похожа ни на что из того, что вы видели.

Станислав Лем — Звездные дневники Ийона Тихого. Путешествие седьмое

Совершенно не похоже)))

Haru 1 октября, 16:40
команда изучила множество материалов

3-ю серию последнего сезона «Рик и Морти» изучили?)

MagicGryphon 1 октября, 15:51

Звучит интересно, если удастся сюжетно — можно будет оценить и даже купить если не зажлпят выход в России

Миляев Сергей 2 октября, 16:11

Я так понял, что он их именно призвал откуда-то ещё, а не создал из клонирующих установок. Может, я как-то не так понял, хз.

Миляев Сергей 2 октября, 16:22
в отчаянной попытке спастись решил создать помощников в виде альтернативных версий самого себя — альтеров.

Во, нашёл то место, которое меня и смутило. Ключевые слова: альтернативные версии себя.

Но к развитию сюжета вопросы у меня никуда не исчезли: среди них обязательно будет какой-то мудак, который будет винить героя, что «он такой же, как ты».

Миляев Сергей 2 октября, 16:23
в отчаянной попытке спастись решил создать помощников в виде альтернативных версий самого себя — альтеров.

Да, я уже нашёл то место, которое меня смутило. Однако, сюжет не перестал от этого казаться мне артхаусными бреднями.

Миляев Сергей 2 октября, 8:34

То есть, на помощь он никого позвать не может, а своих альтов призвать, значит, может? Если они все прожили разные жизни, то один из них может позвать помощь, разве нет? Чё-то по описанию какая-то очередная арт-хаусная муть получится «с глубоким смысолом».

А вот лично мне не «Сплит» вспомнился, а бред капитана Джека Вопобья в тайнике Джонса. В самом деле, нормальный человек быстро сойдёт с ума, когда вокруг него будет множество его самого из альтернативных вселенных. Тут с самим собой иногда сложно ужиться — а если тебя ещё два десятка… И кто-то из них ещё окажется сыном маминой подруги...

Ну, и ещё авторы проспойлерили, что у героя будет шизофрения, так что все эти альты — сон собаки из сериала «Лост».

Читай также