29 сентября 29 сент. 27 3984

Google закрывает Stadia

В ноябре 2019 года состоялся запуск Stadia. В феврале 2021-го Google закрыла игровые студии облачного сервиса, а теперь сворачивает и саму платформу.

Фил Харрисон (Phil Harrison), вице-президент и генеральный директор Google:

Несколько лет назад мы запустили потребительский игровой сервис Stadia. И хотя стриминг игр основывался на прочном технологическом фундаменте, он не получил той популярности у пользователей, на которую мы рассчитывали. Поэтому мы приняли трудное решение закрыть Stadia.


Компания вернёт деньги за оборудование, купленное в Google Store. Также возместят средства за игры и дополнения, приобретённые в магазине Stadia. Большинство «рефандов» оформят до середины 2023 года.

Доступ к библиотеке игр сохранится до 18 января 2023-го.

Многие сотрудники команды продолжат работу в других подразделениях корпорации. По словам Google, технологии Stadia зарекомендовали себя и за пределами игр. Например, их предоставляют партнёрам и используют в прочих проектах компании, включая YouTube, Google Play и AR.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Sanitariys 29 сентября, 21:18

Stadia погубила бестокловая политика гугл, которая вообще решила никак не рекламировать и не продвигать сервис, хотя гугл имела колоссальные ресурсы на это.

Имею ютуб, огромные рекламные мощности и технические ресурсы-просто просрали все. Из всех игр я знаю только RDR Online которая на стадии работает.

Напротив Nvidia со своим GeForce Now поступила правильно, у них куча колабов, куча интеграций, региональных компаний, саббрендов, они если я не ошибаюсь, позволяют свои мощности и технологии под другими брендами юзать.

В общем очередной сервис Google который рекламный гигант погубил банально решив никак не рекламировать его.

akazanuda 29 сентября, 21:42

Да хз, не уверен что дело только в рекламе. Сервис сам по себе гавно, который не вывез обещаний ( в которые ни один адекватный человек и не поверил бы )

dypso 29 сентября, 21:24

Я помню как мне в комментариях под презентацией (на Ютубе что ли)доказывали, мол это будущее, ты не понимаешь, новая веха видеоигр.

Вот уж действительно, бывайте, Ихтиандры

john_headon 30 сентября, 6:38

Только на Стадии кроме подписки, должен был и игру покупать. При этом играть оффлайн не было возможности. В этом плане у Майков лучше политика.

Sanitariys 29 сентября, 21:24

Они постоянно кучу проектов закрывают — а тут нечто глобальное, они на этом хотели целую инфраструктуру — но не получилось не фортануло

Rotting Corpse 29 сентября, 22:44

Ещё одно детище гугла в копилочку, точнее на кладбище похороненных им проектов. Гугл никогда не меняется

FragSinus 30 сентября, 11:36

Вот люди покупали игры в Стадии и теперь все эти покупки и подписки превратились в тыкву. Все те кто говорили или продолжают говорить что «облачные технологии это будущее» — теперь их можно тыкать мордой в эту новость.

Shido 30 сентября, 3:22

Сборище некрофилов из гугла наконец то перестало насиловать труп стадии и упокоило ее с миром.

KindRam 30 сентября, 9:04

Смерть была предсказуема сразу после первого же слуха, что «Гугл начинает терять интерес к stadia».

Андрей Антиликаторов 30 сентября, 9:40

Помню как спецы из Гугл уверяли, мол, нет, всё отлично, мы работаем. Да, мы закрыли игровое подразделение, но это ничего. Хотя, ещё на анонсе было понятно, к чему это всё приведёт.

Читай также