15 сентября 15 сент. 8 4140

Продюсер Yakuza не решается выпустить серию на Switch. Ирония в том, что мафия помогла Nintendo продать первую видеоигру

Исполнительный продюсер студии Ryu Ga Gotoku Масаёси Ёкояма (Masayoshi Yokoyama) сомневается, что Yakuza когда-нибудь выйдет на Switch. Топ-менеджер считает, что семейный имидж приставки противоречит «подпольному духу» серии.

Мы считаем себя причастными к ночному миру. Мы не хотим показываться днём, как все остальные. Для нас это ощущение подполья. Именно его мы и хотим передавать в своих играх.

Масаёси Ёкояма

 

Возможно, господин Ёкояма не знает о портах DOOM и Hotline Miami на гибридную консоль, поэтому продолжает считать её прибежищем семейных игр. Также это объясняет, почему серия Yakuza после освобождения из заточения PlayStation выходит почти на всём, кроме Switch. Среди консолей от Nintendo только на Wii U появлялись Yakuza — HD-версии первых двух частей.

Однако занятный нюанс состоит в криминальном прошлом Nintendo. Старейшая видеоигровая кампания когда-то давно имела довольно тесные отношения с японской мафией на почве карточных игр — нелегальные деньги помогли развиться будущему гиганту. Подробно об этом вынужденном сотрудничестве рассказывал Eurogamer.

Фанаты Yakuza наверняка не сильно опечалены тем, что игры серии отсутствуют на Switch. Ведь разработчики за день анонсировали восьмую часть и выход ремейка ответвления о самураях, а также неожиданно выпустили дилогию Judgment на ПК.



игра новости

8.3
Рейтинг пользователей
Yakuza: Like a Dragon
Дата выхода 16 января 2020 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

madnevbro 15 сентября, 7:17

«Подпольный дух серии»: если выбить в боулинге три страйка подряд, то в качестве приза будет курица, которую можно нанять своим менеджером.

Takumi 15 сентября, 8:58

ну такое себе оправдание, свич уже годами показывает себя как платформа для всего (та господи, семейная консоль на которой я недавно хентай паззл прошел), уже нет тотального контроля нинтендо как было на кубе и вии… Я бы лично, даже имея геймпасс с якузой, всё равно хотел бы его себе на свич, портативка очень подходящая для них формат

Angryfunnydog 15 сентября, 11:51

А если на свидании выбрать не ту девушку со спины по описанию то можно случайно выбрать бабулю которая потащит тебя в отель для потрахушек

Ну это ещё ничего, вот когда на обратном пути не говорящая на твоём языке проститутка попросит тебя принести ей горячую пиццу — вот тут все и завертится в этом подпольном мире

Just_Baron 15 сентября, 6:11

Вот это да, сколько пафоса в его сообщении.

И это ещё от автора канализационного «Кирю-чан!!!»

Neproksi 15 сентября, 11:55

Учитывая реальное влияние реальной якудзы, я сомневаюсь, что есть хоть одна японская корпорация, не имеющая связей с якудзой.

Yarick 15 сентября, 13:25

Ирония вычхлась за всё это время, сменилась эпоха и корп. культура. А нежелание РГГ Студио связано с инертностью, как мне кажется, текущего руководства после ухода предыдущего руководителя, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считал консоли от Нинтендо нежелательной платформой для игр серии (ХД-порты для ВииЮ только укрепили это его мировоззрение)

Читайте также