6 сентября 2022 6.09.22 14 7803

В Сети появились очередные утечки по новым Silent Hill

Интернет продолжает утверждать, что новые Silent Hill находятся в разработке. Теперь пользователи выложили концепт-арт и более качественные скриншоты из ремейка второго «Тихого Холма», а также часть презентации продолжения под рабочим названием Sakura.

Если информация из презентации верна, над перезапуском Silent Hill 2 работает польская Bloober Team. Игра станет частью стратегии Konami по перезагрузке франшизы — в планы входят полноценная пятая часть и «короткие истории в рамках вселенной» от инди-студий. На слайде можно заметить упоминание издательства Annapurna Interactive.

В ремейке же намерены переработать искусственный интеллект и загадки, а также добавить две новые концовки. Игра должна стать на год эксклюзивом PlayStation, а затем появиться на ПК. Перед её выходом собираются выпустить демо в духе PT. Правда, сроком релиза тизера значится лето 2021 года, а самого проекта — зимние праздники в конце 2022-го.

Инсайдер Dusk Golem подтвердил, что это часть предыдущей утечки — с информацией за 2018 год, когда Konami искала исполнителей для работы над проектами по вселенной (шакальные скриншоты могли взять как раз со слайда).

Гораздо интереснее выглядят подробности о новой игре серии. Похожие кадры с существом из лепестков бумаги уже появлялись в Сети. Кажется, эта разработка носит кодовое название Sakura. Кто её авторы — неизвестно.

Судя по автопереводу с японского, бесплатный тизер одиночного хоррор-приключения должен был выйти в октябре 2021 года только в «цифре» на PlayStation 5 по всему миру на нескольких языках.

Dusk Golem добавил, что утечка с полным сюжетом Sakura на японском языке уже распространилась среди некоторых людей. Он советует не портить себе впечатления чтением пересказов и поиграть в игру самому. По мнению инсайдера, публикация спойлеров в Сети до анонса проекта — отстой.

Konami может сообщить об играх по Silent Hill на предстоящей Tokyo Game Show — 16 сентября компания проведёт презентацию проекта во «всемирно любимой серии».


Поддержи Стопгейм!

Silent Hill 2

Платформы
PC | PS2 | PS3 | PS5 | XBOX | X360 | XONE | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
24 сентября 2001
1.9K
4.7
1 331 оценка
Моя оценка

Лучшие комментарии

А у меня по скринам сложилось ощущение, что на SG (и других ресурсах) уже не раз писали о том, что эти кадры датированы 2018 годом и сделаны они из внутренней демки Bloober Team, которая была создана за 2 копейки, чтобы получить одобрение от Konami и приступить к полноценной разработке. :)

У меня по этим скринам вообще сложилось ощущение, что всё делается на каком-нибудь недорогом общедоступном движке.

Люди, ноющие про графон на скринах, похоже жопой читали текст, потому что в нем ясно написано

информацией за 2018 год, когда Konami искала исполнителей для работы над проектами по вселенной (шакальные скриншоты могли взять как раз со слайда).
Игра должна стать на год эксклюзивом PlayStation, а затем появиться на ПК.

Ну ёпрст, Сони.

Я понимаю что игра в разработке, но судя по скриншотам, Джеймс похож на куклу и медсестра тоже. Посмотрим ближе к релизу. Обидно что делают поляки, а не японцы.

Претензии с Shattered Memories вообще не понял, ведь игра была хороша, пусть и с геймплейными решениями, нереализуемыми за пределами Nintendo Wii.

Зная Konami я и не надеялся, что ремейком будут заниматься японцы, но Konami это Konami поэтому они смогли подобрать чуть ли не худшую студию для разработки. Ибо bloober team уже показали, своим Medium, что в Silent Hill они не могут ни геймплейно, ни сюжетно, ни тематически. Максимум Ямаоку нанять на гитарке поиграть. Хотя, что можно ожидать от издателя, который даже просто переиздать 2 и 3 нормально не смог...

что вообще от них можно ждать после последней контры (Rogue Corps). нынешняя конами это мерзотная конторка, которая выезжает чисто на ретро сборниках и пачинко. господи, они даже PES умудрились про**ать.

Интересно, а как там у конами с мгсами? Не хочу потерять в забвении эту серию игр

как Shattered Memories она может и не плоха, а вот как Silent Hill: Shattered Memories уже не очень. это вообще не канон, а левая игра с бейджиком «по мотивам». и даже если отбросить вопросы чистоты крови, то это довольно унылый симулятор ходьбы с тупыми головоломками, а не хоррор. я проходил ее на PS2 и Wii и не сказал бы, что эти нереализуемые решения так уж важны. мне жаль только динамик. без моут-фонарика можно и обойтись, а решение пространственных головоломок ака «зайди за угол > переверни баночку > найди ключик» унылы были бы даже в VR.

ты думаешь местное хомячье знает, че там было в последние разы? они знают о серии лишь со слов игросми, а у них SH — это культовая серия игр, ремейки которых все ждут с нетерпением. поэтому ты должен заткнуться и не отсвечивать. а что там было в последние разы или что с портфолио Bloober Team стоит ждать скорее еще один Shattered Memories, а не именно тот SH, которые все ждут и на который все надеются — это не важно.

Надеюсь, это будет Silent Hill, а не «Тихое хило», как было в последние разы.

Скрины местами напоминают скорее димейк, нежели ремейк. Надеюсь, это кадры из ранних билдов игры.

Читай также