3 июля 3 июл. 34 2729

В BioWare теперь работает сценаристка «Стражей Галактики» и последних Deus Ex

Мари Демарле (Mary DeMarle) — специалист по повествованию, которая последние 14 лет работала в Eidos-Montréal. Теперь Демарле сменила место работы — она продолжит работать с сюжетами, но уже в составе BioWare.

Об этом Демарле сообщила на странице в бизнес-соцсети LinkedIn. Там она выделяет свои следующие трудовые достижения:

  • Написание сюжета и сценария Homeworld 2.
  • Написание истории, диалогов и внутриигровых журналов Myst IV: Revelation.
  • Старший сценарист и дизайнер по повествованию Deus Ex: Human Revolution. Демарле создала основу для истории, а затем возглавляла команду сценаристов, которые писали все диалоги, тексты и сюжетные материалы.
  • Исполнительный руководитель по повествованию во франшизе Deus Ex. Демарле следила за развитием истории в новых книгах и играх, включая Mankind Divided, Deus Ex GO и Deus Ex: The Fall.
  • Автор сюжета и глава команды сценаристов «Стражей галактики» от Eidos-Montréal.

В BioWare Демарле заняла должность старшего руководителя по повествованию, но не уточняет, над чем конкретно работает.

Наверное, на Dragon Age: Dreadwolf Демарле уже не попадёт (игра находится на достаточно глубокой стадии производства, когда с сюжетом всё должно быть более-менее понятно), а вот на следующую Mass Effect, наверное, ещё успевает. В марте команда сценаристов пятой Mass Effect пополнилась ещё одним ценным кадром.



Лучшие комментарии

bobrovnik 3 июля, 14:40

«Стражи Галактики» обладают топовейшим сценарием (именно сценарием, история там довольно стандартная) и чрезвычайно годными диалогами. И именно со сценарием были самые большие проблемы у всех последних игр Биоварей.

абсолютно верный кандидат для найма.

Juno37 3 июля, 12:46

Я думал что она работает над 3-им Deus Ex, а сейчас чёт приуныл, шанс что 3-ий Деус Экс впринципе выйдет и так не высок, а шанс что третья часть выйдет шедевральной, становится мал.

Hlmrd 3 июля, 21:19
конкретно это слово нормальное, но в условиях нынешнего засилья феминитивов все равно в глаза бросается.

Лет через 20 кто-нибудь наверняка будет так же говорить про какую-нибудь условную «авторку». Язык — дело такое, гибкое.

Sytrash 3 июля, 16:14

Да, запрещаю пошутить, потому что слово старинное, и нет не бросается в глаза. Бросаются в глаза только новые словечки. Учимся отделать старые от новых и шутим над новыми.

Sytrash 4 июля, 7:20

Опять ты про язык? Не существует слов уродов и никогда не было. Изменение языка зависит от количества пользующихся словами людей. Поэтому если какая-нибудь авторка станет таким же официальным как авторша, то ты ТЕРЯЕШЬ ПРАВО ругаться на это. Вот так :)

Sytrash 5 июля, 13:41
а киберпанк 2077 стереотип?

Потому что начав изучать жанр киберпанка, выяснится, что «корпорации владеют всем, у правительств нет власти, грязь и жесть» — это стереотип и шаблон киберпанка. Чем, собственно и является 2077 и иные произведения. Есть ещё другой тип, такие как блейдраннер, такие как японские, как и ты сказал Призрак в доспехах, и другие японские ещё более мрачные размышления.

Но Деус не входит ни в одну из этих категорий. Потому что он показывает как общество ИДЁТ к киберпанку, а не сам киберпанк. И поэтому он гораздо более реальней, гораздо более естественней, и гораздо более успешно предсказывает будущее, чем иные.

Sytrash 5 июля, 9:43

иронично что все всегда (и создатели тоже) описывают Деус как максимально Не стереотипный и близкий к реальности киберпанк, где корпорации ещё далеко не взяли власть в руки, а в киберпанке 2077 мега максимальный стереотип, но ты можешь отрицать дальше и выглядеть странно. Просто, если ты не знал. Киберпанк 2077 это МАКСИМАЛЬНО МЕГА ШАБЛОННЫЙ ДО ГЛУБИНЫ ДЕТАЛЕЙ киберпанк. Настолько стереотипный, насколько это вообще возможно, прям как описывалось в первых книгах и шаблонах.

LootHunter 5 июля, 9:20
Он местами понимает, как писать сценарии лучше, чем некоторые известные сценаристы.

Писать сценарии это не то же самое, что и понимать как писать лучше (тем более только местами).

Миляев Сергей 4 июля, 22:19

Не помню, чтобы в СССР были распространены инженерки, авторки или членки. Были феминитивы, да, в пределах разумного: комбайнёрша, доярка, стропольщица, работница — но вот «авторка» уже бред какой-то.

Sytrash 4 июля, 22:24

Это не предел разумного. Это самые настоящие феминитивы тогда. А мы их считаем привычными словами сейчас. Вряд ли авторку ждёт такая же судьба, потому что есть авторша, но и такое может быть.

Sytrash 4 июля, 13:19

Загляни в любой словарь 20 века, а не в викисловарь, увидишь прикол.

yakovlev39 3 июля, 16:08

Ох, надеюсь когда-нибудь выйдет либо ремейк Deus Ex, либо новая часть. Великолепные иммерсив симы

AxelDem 4 июля, 14:55

Как сказала одна писательница в своем интервью про феминитивы:" Все эти новомодные словечки-феминитивы звучат, как оскорбление, что-то вроде:" Смотрите, авторка пошла!" Я прежде всего автор, а не авторка."

JustMK 4 июля, 15:42

Поддерживаю эту писательницу.

Новомодные феминитивы действительно звучат либо как оскорбление, либо как принижение достоинства. Поясню абстрактным примером: «Она — Настолько ужасный автор, что ничем не выделяется: мелочь какая-то, в масштабе писательского мира, меееееелкая „авторка“.

JustMK 4 июля, 18:05
Факт в том что ты не можешь контролировать это.

А я говорил, что я могу это контролировать?

Я могу топить, могу говорить об этом и находить тех, кто меня поддержит. Как и тех, кто меня не поддержит.

всё это потом гармонично переделается официальными правилами так, что ты смиришься и тебе будет нравиться

Про «нравиться» ты перегнул. Мои убеждения имеют свойство быть достаточно твердыми, что подтверждается годами)

Более того, вся твоя нынешняя красота языка процентов на 50% состоит из англо-французских слов, с которых точно так же горели современники, когда эти слова появлялись.

Меня тоже корежит ряд англицизмов там, где это неуместно. И я это высказываю, прям вслух, с, примерно, 2006 года) И с 2014 года, примерно, когда попер этот «менеджерский русский» с кучей глупых заимствований там, где это не нужно, где проще и быстрее сказать русским словом.

Поэтому, ей богу, смирись и радуйся, что в язык добавляются новые слова, КАК БЫ ХЕРОВО они не звучали. Это признак ЖИЗНИ языка. Понимаешь ты блин или нет?!

То, что он живет и пополняется словами — это хорошо. Лишь бы он не превратился в уродливое, нелепое нагромождение из звуков.

Rartarion 3 июля, 13:35

Тогда в первой строке должна быть «специалистка по повествованию» :))

Звучит стрёмно.

Sytrash 4 июля, 13:33

Лол, но ведь на той же самой картинке словарь Ушакова 1935 года!

Вообще, феминитивы получили развитие лишь недавно.

Я не знаю что ты понимаешь под «недавно». Но когда девки в ссср погнали работать на заводы и другие места, феминитивы были очень кстати. А те времена это уже НИФИГА не недавно.

Читайте также