1 июля 1 июл. 9 2295

Denuvo взялась за защиту DLC от пиратов

Denuvo представила SecureDLC — технологию защиты игровых дополнений от взлома. В компании считают, что сейчас обойти защиту цифровых магазинов достаточно просто, поэтому пираты без труда получают доступ к DLC. «Первое в индустрии» решение призвано исправить ситуацию.

Под защиту технологии попадут косметические предметы, новые персонажи, оружие и усиления вместе с крупными добавками, которые предназначены лишь для определённых изданий или продаются отдельно.

Компания уверяет, что SecureDLC вносит небольшие изменения в исходный код продукта и проверяет работу API. Студии, уже внедрившие технологию в свои игры, хорошо отзываются о ней, говорит исполнительный директор Denuvo Рейнхард Блаукович (Reinhard Blaukovitsch):

Наши нынешние клиенты, большие и малые, в восторге от результатов. Мы рады помочь им максимизировать доход, а также внедрить новые бизнес-модели в эти игры, на создание которых было потрачено столько сил.

Напомним, порой Denuvo становится главным врагом не только пиратов, но и геймеров. Система защиты может негативно влиять на производительность игр — так в том числе было с Resident Evil Village на ПК, а также в силах запретить играть вовсе из-за проблем с серверами.


Лина Скорич
Теги

Лучшие комментарии

KindRam 1 июля, 17:45
Под защиту технологии попадут косметические предметы, новые персонажи, оружие и усиления вместе с крупными добавками, которые предназначены лишь для определённых изданий или продаются отдельно.

Господи там же могут быть сотни костюмов, каждый из которого выполнен как отдельное dlc...

art1g0yt 1 июля, 17:45

Уберите этот никому не нужный понос из нормальных игр, из-за этого мусора, например, Dying Light 2 фризит постоянно, а ведь в первой части всё нормально, так что без денуво жизнь была бы куда лучше, игра и так стоит 2499, а ультимативное издание так вообще 3999, так что не наглейте

BENBERus 1 июля, 18:20

Рейнхард попадет в тот же адский котел, как и тот менеджер, придумавший систему DLC в серии The Sims. Попарят друг дружку.

Victor_Lanskoy 1 июля, 23:37

Расчет в таком случае очень странный, будет как и сейчас с некоторыми релизами — просто подождут пока выйдет все что можно (патчи, ДЛС) поддержку игры завершат… и затем разом все ломанут и выложат. Все равно щас игры на релизе такой багодром местами, что ждать приходится по году-два от релиза)

Ну и я бы не переживал в любом случае, пока существуют защиты — будут и те кто будет их ломать :)

Sa1ntGamer 1 июля, 21:53

Расчёт был на то, что пираты просто устанут взламывать каждое DLC с бронёй дня коня?

gennaz 1 июля, 20:28

Согласен про Денуво, её нужно удалить как раковую опухоль, но DL 2 не фризит, от слова совсем.

LisFake 4 июля, 14:22

Странное решение как по мне. У многих игр есть какие-нибудь издания (delux, ultra, super, издание для тех у кого большой… И т д.) пираты просто взломают максимальную версию со всеми dlc, и готово

SoReal 2 июля, 9:33

Расчет для бизнеса как раз нормальный, пока одни будут ждать, когда же там все выйдет и когда все взломают, другие будут нести деньги

Читайте также