24 июня 24 июн. 16 2358

В Halo: The Master Chief Collection собираются ввести микротранзакции

Halo: The Master Chief Collection развивалась по системе сезонов и имела аналог боевого пропуска, но микротранзакций там не было. Похоже, скоро это изменится: в свежем блоге 343 Industries поговорила о том, что собирается ввести в MCC возможность покупать особые «очки Спартанца».

Очки Спартанца — это переименованные сезонные очки. Их дают за выполнение испытаний и повышение уровня. Очки тратятся на разблокировку предметов кастомизации. За годы поддержки MCC количество «косметики» превысило 1 000 штук.

В будущем очки Спартанца позволят приобретать за реальные деньги. Как подчёркивают разработчики, это лишь дополнительная возможность для тех, кто хочет получить какой-то предмет, но у него нет времени (или желания) гриндить. Очки Спартанца продолжат начислять и за испытания, и за повышение уровня.

Судя по тому, как разработчики подбирают слова в блоге, от доната ещё могут отказаться, но, скорее всего, он всё-таки появится. Подробнее о том, как всё устроено, поговорят позже.

Есть и хорошие новости: 343 Industries подтверждает, что развитие MCC продолжается. Студия упоминает следующие особенности и обновления:

  • От модели сезонов отошли — теперь контентные добавки в MCC называются «сериями».
  • В MCC добавят «биороидные» комплекты брони из Halo 2: Anniversary и позы игроков для экрана завершения матча.
  • Фоновое видео в меню можно будет выбирать.
  • Поддержка модификаций на ПК всё ещё расширяется: скоро её официально добавят в Halo: Reach, а затем — в Halo 4 и Halo 2: Anniversary. В версии для Steam появится «Мастерская».
  • Обновится экран карьеры.
  • Планируется динамическая дозагрузка контента в матчмейкинге. Сейчас, чтобы в MCC обновились плейлисты мультиплеера, игру нужно перезапускать. С новой системой данные о матчмейкинге подгружаются автоматически прямо из игры.
  • Во все сюжетные кампании введут особые коллекционные предметы.

Апдейт для Halo: The Master Chief Collection собираются выпустить в течение лета. Похоже, там будет большинство из перечисленных особенностей.

«Биороидная» броня, которую добавят в The Master Chief Collection.
«Биороидная» броня, которую добавят в The Master Chief Collection.


игра новости

8.6
Рейтинг пользователей
Halo: The Master Chief Collection
Дата выхода 11 ноября 2014 г.
Платформы

Лучшие комментарии

dr_shtopor 24 июня, 14:20

А грёбаные русские субтитры они не хотят, наконец, ввести?
Это потрясающе, игра, львиная доля успеха которой — в сюжете, до сих пор без перевода.

Shido 24 июня, 14:23

им всегда было пофигу на русскоязычных игроков а теперь когда они ушли с рынка совсем и подавно.

Detector1 24 июня, 14:17
Очки Спартанца — это переименованные сезонные очки. Их дают за выполнение испытаний и повышение уровня. Очки тратятся на разблокировку предметов кастомизации. За годы поддержки MCC количество «косметики» превысило 1 000 штук.

В будущем очки Спартанца позволят приобретать за реальные деньги.
Лобов Владимир 24 июня, 17:43

В чём дело Microsoft, не смогли превратить Halo Infinite в популярную игру-сервис и поэтому решили засрать микротранзакциями свой более популярный сборник ремастеров?

Panaka 24 июня, 21:24

Возможно кто-то не согласится, но если это будет чисто косметика за бабки — пожалуйста, все таки онлайн игра и разрабам нужно на чем-то бабки зарабатывать. Меня больше удивляет что это изначально не сделали. Я был и остаюсь против пей-ту-вин системы, а косметика не влияет на игру.

Digul 24 июня, 14:23

Согласен, но врятли уже добавят.
Сам себе поставить моды с переводом. Есть даже моды с голосовым переводом, но мне хватило субтитров. Прохожу потихоньку =)

Reivanhist 24 июня, 14:53

Они пока над этим думают, так что важно дать понять что это не нужно. Если они хотя других путей зарабатывания очков прогрессии, то пусть по настоящему подумают, например пусть очки можно и за повышение уровня после 100 получать.

Reivanhist 24 июня, 14:54

Русские нет, полные субтитры для всех игр в работе. Для русских это уже дело русификатора.

Nightmak 24 июня, 21:03

Пусть зарабатывают с помощью косметики, вообще не против. Главное не перегибать палку с боевым пропуском и уровнями прокачки. Сейчас все уровни качаются, не так сложно. Играя в день по 3 часа, вообще не замечаешь какого либо недогринда

Читайте также