7 июня 7 июн. 31 2830

Первый сезон Battlefield 2042 стартует 9 июня. Смотрите геймплейный трейлер

Утечка подтвердилась: начало первого сезона Battlefield 2042 действительно состоится 9 июня. Electronic Arts и DICE представили геймплейный трейлер события вместе с новым специалистом, картой и вертолётами-невидимками.

Первый сезон получил название «Время Ч» (в оригинале Zero Hour). Что в нём заготовили интересного?

  • Карта Exposure на территории канадских Скалистых гор. На неё помещается до 64 человек в режиме «Прорыв» и до 128 человек в режиме «Захват» (доступно только на PS5, Xbox Series и ПК)
  • Новый специалист Эвелина Лис, вооружённая реактивным гранатомётом. Её называют экспертом по уничтожению техники, среди которой в том числе танки и вертолёты. Кроме того, Эвелина способна обнаруживать вражеский транспорт на определённом расстоянии.
Эвелина собственной персоной.
Эвелина собственной персоной.
  • Техника и примочки: арбалет Ghostmaker R10, винтовка BSV-M, дымовой гранатомёт, стелс-вертолёты RAH-68 Huron и YG-99 Hannibal.
  • Боевой пропуск на 100 уровней с бесплатными и премиальными наградами, среди которых оружие, техника, косметические предметы и так далее.

Недавно разработчики убрали из Battlefield 2042 режим «Прорыв» на 128 игроков. В DICE посчитали, что из-за многолюдности и интенсивности сражений влияние отдельных геймеров и даже групп на ход матча снижается.



игра новости

3.7
Рейтинг пользователей
Battlefield 2042
Дата выхода 19 ноября 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Horussssss 7 июня, 20:13

Я два раза пытался в это играть. Первый раз на открытой бэте, второй — на бесплатных выходных. Итог — полное отторжение. Я далеко не огромный фанат Батлы, но даже я понимаю, что игра слишком неправильно собрана. Может быть сейчас стало лучше. Может быть. Но, как сказал мой препод в институте: Никогда не бывает поздно, бывает уже не нужно. 2042 сейчас никому не нужна, после всего случившегося.

manual666 7 июня, 19:05

чтобы они так игру делали, как делают трейлеры. Игра была бы хоть играбельной

cur5edflvme 7 июня, 22:27

Предлагаю протереть глаза и снова взглянуть на статистику.

Под корявым геймдизайном я подразумеваю предпринятые разработчиками общие геймдизайнерские решения при создании игры. Мапдизайн — необоснованно раздутый больших размеров кринж. Концепт персонажей изначально в такой игре как бф — максимально провален, более того он и еще на геймплейную вариативность влияет, ограничивая возможности в сравнении с прошлыми системами классов. Разработчики неумело копируют фичи вроде тактического спринта из MW19. А собственная фича природных катаклизмов просто бездарно просpана. Местный режим в духе таркова/ханта — квинтессенция всего самого худшего в этой игре.
Ну а еще предлагаю прекратить фанбойствовать и под каждым комментарием пытаться как-то защитить объективно слабую игру. Если нравится — окей, ничего плохого в этом нет, но защищать и отрицать очевидные ошибки — тупо.

cur5edflvme 7 июня, 21:21

Во-первых очень интересно узнать откуда инфа про выросший онлайн в 2 раза, когда на steamcharts онлайн только падает, а официальной статистики в принципе никакой нет.
Во-вторых патчами корявый геймдизайн не исправить.

Horussssss 7 июня, 21:25

Можно увидеть эти данные по онлайну? Откуда они взяты? Один из трех режимов игры официально мертв, второй переделывают по 64 игрока, вместо 128. Это точно новости из игры, у которой растет аудитория?

И по поводу того, что раньше были хреновые запуски Батлы, и сейчас нужно понять и простить: это так не работает. Если ты обосрался один раз, второй раз ты так делать не будешь. Но, у нас есть плохой запуск 3, 4 частей, относительно хороший у Хардлайн и 1, отвратный у 5 и 2042. То что и раньше было плохо — не оправдание. Вообще. Для меня все эти неудачные запуски означают ровно одно: разработчики не способны учиться, а значит не способны к развитию игры, ее идей, технологий и т.п.

Drunk_Master 7 июня, 19:26

Стряхнули пыль с «вершин дамаванды», пролили на неё немного осени из перезапуска «каспия» и вуаля — новая карта.

Жрите сами, с волосами. Хотите заслужить моё прощение — верните «базар», «карканд», «тегеранское шоссе» и «кровавую зарю».

RaveN_SM 7 июня, 21:24

Ни у одной предыдущей BF, кроме Hardline (хоть это и неплохая игра, но все-таки не BF) не было концептуально поломанных «core» механик. BF2042 является просто набором актуальных трендов и кринжа, и единственная её селлер-фича — 128 игроков, которая никогда не нужна была Батле.
Поэтому слишком толсто, что BF2042 хорошая игра. Максимум — это «проходяк».

ShepInAndromeda 8 июня, 8:11

Так быстро фиксятся, что первый сезон запускают спустя полгода после релиза, от одного из трёх основных режимов отказываются, а во втором перестают выпускать контент. Игруха несомненно бомба, да-да.

ovenm88 7 июня, 20:46

Персонажи карты и оружие доступны всем, в батлпасе скорее всего можно будет их раньше открыть. Ну и как в любой современной игре от ЕА расширенные издания включают в себя пару скинчиков.

PrettySad 8 июня, 5:37
Ещё раз скажу, не слушайте всяких ракообразных, купите и поиграйте- она того стоит, игруха бомба.

Смысл? Игра облажалась на релизе, крупных продаж уже не будет, было несколько новостей о возможном переходе на ф2п и разработке новой части

Помня андромеду, антэм и другие часты батлы — покупать то, что хорошо не продалось у них сразу — это ошибка, они дропают потихоньку работу над игрой и двигаются дальше

Так что да, берите игру, которая для еа является просто обузой и ждите крупных апдейтов, ага :>

PrettySad 8 июня, 8:56
но одно дело объективно судить о плюсах и минусах нового проекта

Очередной части батлы, ещё и не самой лучшей, я попрошу, все новое, что они добавили и рекламировали — выброшено в мусорку, найс новый проект

а другое тупо засирать игру по каким то столетним обзорам, которые давно не актуальны.

Что выпустили в релиз, то и обозревали, чья это вина теперь что сам 2042 не актуален? Это что-то на грани фантастики, игрой никто не занимается, есть предыдущие части получше, есть какие-то аналоги, есть новости о переходе на ф2п а у тебя онлайн растёт вопреки статистике и здравому смыслу. Что это за магия такая и что это за ААА игра, ради покупки которой надо себя ещё и пересиливать, да и мониторить её состояние? О. О

PrettySad 8 июня, 10:35

Вспомнил отзыв на ред оркестру

В арме мне приходилось бежать несколько километров, перед тем как меня непонятно откуда убьют

Теперь мне нужно бежать полминуты, перед тем как меня убьют непонятно откуда, что на самом деле все меняет

Однозначно рекомендую хд

art1g0yt 8 июня, 10:21

–бежать больше половины карты от точки А до точки Б, умереть и снова бежать 20 минут до туда

–много драйвера

Horussssss 8 июня, 10:39

Если смотреть статистику по Стиму, то нет никакого увеличения, а лишь падения в десять! раз. И не надо забывать про кроссплей, который, насколько я знаю, существенно облегчает игрокам жизнь в 2042.

art1g0yt 9 июня, 10:35

а почему меня что-то должно ограничивать? в любой другой игре нет такого, старые части батлы, колды и так далее

Pascal1996 7 июня, 20:37

Объясните дураку, который как то купил это дерьмо, это с сизн песами или всем доступоно будет? перс и карта???

DereGot 7 июня, 22:18

Переделайте карты, чтобы не было пустых пространств, играть уже интереснее станет

Читайте также