18 мая 18 мая 17 8933

Джефф Грабб: ремейк первой The Last of Us выйдет в конце 2022-го

Слухи о неанонсированном ремейке оригинальной The Last of Us становятся всё громче. Теперь о нём заговорил журналист и инсайдер Джефф Грабб (Jeff Grubb). Он подтвердил, что Naughty Dog собирается выпустить игру к концу 2022 года.

Грабб заявил об этом в эфире подкаста Kinda Funny Gamescast. Если верить инсайдеру, разработкой ремейка занимаются люди, знакомые с первоисточником и незанятые в других проектах. Благодаря этому производство идёт достаточно быстро. «Naughty Dog — это довольно эффективная и хорошо смазанная машина. Им не нужно делать слишком много, потому что это игра, которую они могут обновить очень быстро», — подчеркнул Грабб.

Речь о ремейке заходит на 40:56.

Его собеседники предположили, что менять действительно нужно не так много. Главное — переехать на новый движок: «Очевидно, что между первой и второй TLoU огромная пропасть в плане графики».

Журналист уверен, что ремейк выйдет к концу года, чтобы подвязать его к релизу сериала от HBO в 2023-м. По словам Грабба, он много от кого слышал о производстве игры, а потому уверен в предоставленной информации.

Напомним, слухи о разработке обновлённой The Last of Us ходят с весны 2021-го. Одним из последних о ремейке рассказал аниматор из PlayStation Studios. Сообщается, что проект готовят только для PlayStation 5.



игры новости

9.3
Рейтинг пользователей
Last of Us, The
Дата выхода 14 июня 2013 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.6
Рейтинг пользователей
Last of Us: Left Behind, The
Дата выхода 14 февраля 2014 г.
Платформы
Жанр

игры новости

9.2
Рейтинг пользователей
Last of Us: Remastered, The
Дата выхода 29 июля 2014 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Jimbok 18 мая, 22:12

Если учесть, что игра выйдет только на ПС5, то это больше похоже на издевательство (если игра будет фулпрайс). Ведь как ни крути, но первый Tlou выглядит итак очень и очень прилично, как минимум на ПС4.  Игра шедевр! Никто с этим не спорит, но делать ремейк, без увеличения потенциальной аудитории (ПК. Простите, сонибои) — это странно. Выход игры на ПК — это будет больно для отбитых фанатиков, но вот обычные фанаты будут рады, что к этому шедевру смогу прикоснуться больше людей, а так игру в очередной раз продадут тем же людям (немного утрирую). 

tonithebest 18 мая, 22:54

Ну, я покупать не собираюсь. Не хочу приобретать одну и ту же игру дважды.

DsOzhar 19 мая, 6:44

Гипнотодд Говард передаёт привет. Хотя я с тобой по части ремастеров полностью согласен. Тем более, что этой игре ничего из этого и не нужно. Другое дело — качественные (ключевое слово) ремейки устаревших (второе ключевое слово) игр — как RE2, к примеру.

Vasiliy 18 мая, 22:16

Зачем.

Last of us не так уж сильно устарела, к тому же её обновляли на пс4 и пс4 про.

Да и вообще ремастеры — спорное дело. Гораздо полезнее ремейки более старых игр

DereGot 19 мая, 23:49

Ну тут согласен, был бы не против ремейков игр с пс1-пс2, и даже пс3 (привет мгс4 или килзон 2-3) но не ремейка с пс4...

art25070 19 мая, 6:51

А что Вас не устраивает?)

Если игра и так хорошо выглядит, играйте в нее.

Кто-то хочет новую улучшенную версию, пусть уже и прошел оригинал, он ее купит.

Вы играете в старую с удовольствием, кто-то с удовольствием в новую. Все довольны и счастливы).

Уж тем более, что:

 

Им не нужно делать слишком много, потому что это игра, которую они могут обновить очень быстро

Primetime 19 мая, 10:20

Гипнотодда не трогайте, Скайрим, который продали в большем кол-ве версий, чем есть частей The Elder Scrolls — это уже святое и мем на века. А вот зачем игру 2013 года, в которое далеко не графен самое главное ремастерить, кроме как лишний раз срубить бабла — я не понимать.

DsOzhar 19 мая, 10:30

Только ради бабла. Ремастер у этой игры уже и так есть — ещё одного не надо, в нём нет смысла.

-GoodWin 19 мая, 13:39

Cоглашусь, TLOU — единственный привлекающий меня экз Сони, но покупть PS ради двух игр не готов. Выход ремейка (а лучше и второй части одновременно) на ПК стал бы огромным финансовым успехом для Сони. Ну правда, неужели ради репутации фанбоев они всерьез отказываются от других плаформ.

DereGot 18 мая, 22:22

Зачем? Хватит клепать ремастеры и ремейки! Легкие бабки решили срубить, но выпускать одну и ту же игру 3 раз уже перебор

Panaka 19 мая, 12:02

Ну как же, это же СонЯ! Сегодня играть в соню так же модно как и говорить что бы фанат ЗВ. Даже если ты ничего в этом не понимаешь=)

А вообще, думаю это делается в первую очередь для тех кто купил PS5 и не имел/не играл на PS4,  ну или для описанных выше. Хотя, делать ремейк по игре которой и 10 лет не исполнилось… мельчает индустрия. Выпустить ремейки игр которые в это действительно нуждаются они морозятся. А тут пожалуйста.

Читайте также