12 мая 12 мая 37 8481

Nintendo намерена осуществить плавный переход от Switch к её преемнице

Пока консоль нового поколения от Nintendo на горизонте не видать, но компания уже начала задумываться, как грамотно осуществить переход со Switch на новое устройство. Президент «Большой N» Сюнтаро Фурукава (Shuntaro Furukawa) рассказал об этом во время собрания инвесторов.

Руководитель подчеркнул, что Nintendo важно сохранить базу пользователей, которая насчитывает свыше сотни миллионов человек. Резкий переход от старого поколения консоли к новому может подпортить отношения с потребителями. Так, за хитовыми устройствами Wii и DS последовали заметно менее популярные Wii U и 3DS. По словам Фурукавы, в организации учли этот опыт.

Nintendo уже подготавливает почву для плавного перехода:

У нас по-прежнему запланирован выпуск большого количества игр даже спустя пять лет с момента выпуска Switch. Это связано с гладким запуском консоли, поэтому мы решили сосредоточить все ресурсы на создании проектов для одной платформы. Однако вопрос о том, сумеем ли мы плавно перейти с Nintendo Switch к следующему поколению консолей, вызывает у нас серьёзную озабоченность. Учитывая наш опыт с Wii, Nintendo DS и другими устройствами, одним из главных препятствий становится обеспечение лёгкого перехода с одного девайса на другой.

Чтобы снизить риски, связанные с данным процессом, компания развивает долгосрочные отношения с покупателями. В этом помогут сервисы, для которых необходима учётная запись Nintendo, и проекты за пределами игрового программного обеспечения.

Что до выхода «новой Switch», специалист аналитического агентства Ampere Analysis Пирс Хардинг-Роллс (Piers Harding-Rolls) считает, что консоль появится примерно через два года. Эксперт пришёл к такому выводу после оглашения последних финансовых результатов Nintendo.

По словам компании, Switch вместе с её OLED-версией находится в середине жизненного цикла. За всё время существования консоль продалась тиражом в 107,6 миллиона устройств, и Хардинг-Роллс уверен, что рост продаж начнёт замедляться пока Nintendo не анонсирует девайс нового поколения.

Ускорить темпы продаж не получится даже у The Legend of Zelda: Breath of the Wild 2, считает эксперт, так как Switch перейдёт на финальные этапы своего жизненного цикла. Однако аналитик не исключает вероятность того, что количество реализованных за всё время Switch сможет перебить показатели PlayStation 2.



Лучшие комментарии

Xanthe 12 мая, 20:18

дикий дефицит чипов в мире, они даже спрос на нынешние свичи удовлетворить не могут, а популярность их все еще невероятно высокая. Вопрос, зачем что-то новое пока что выпускать?

anal-karnaval 12 мая, 22:48

Но если у них будет процессор слишком другой технологии

Если портативную:

То только ARM, ибо ему нет равных в автономности (точнее есть mips, но это уже не про игры совсем). Другое дело, что этих армов много, ведь это просто набор спецификаций + лицензия. И я не думаю, что у них есть иные варианты, кроме как вновь с Нвидией и новой Тегрой сработаться ибо более мощного мобильного GPU для этой архитектуры ни у кого нет. Возможно новый свич не выходит по причине того, что новая тегра ещё только разрабатывается))

Второй вариант — обычная стационарная консоль:
Тут, конечно, без вариантов АМД с их кастомными SOC. Однако как тогда реализовать обратную совместимость? Ну тут три варианта:

1) Хардварная — тупо разместить одну приставку в другой, как было во времена PS2, где была встроена PS1 на плате. Тут нинтенда впереди планеты всей, ибо они чаще всего именно так обратную совместимость и делали. Однако делали они это до определённых годов. Микросхемы становятся сложнее и сложнее. Развести плату для одной консоли уже проблема само по себе, а при этом умудриться встроить туда ещё и предыдущую консоль, да ещё и на другой архитектуре, при этом учесть питание и охлаждение… В наше время это уже из области фантастики. Поэтому данный вариант отметается.

2) Эмуляция — кажется что это самый лёгкий вариант, но на деле он может быть самым дорогим и сложным. Почему? Потому что можно найти характеристики эмулятора свича для ПК и прифигеть. Т.е. железо должно быть очень мощным у консоли (чего нинтенда уже давно не делала) просто чтобы запустить игру. А мощное железо = дорогое железо. Ну и сложность заключается в написании этого самого эмулятора (хотя все мы знаем, что Н тупо возьмёт пиратские наработки и допилит напильником)

3) Самый реалистичный способ — стриминг, облака и вот это всё))

Лично я делаю ставку на портативку на новой Тегре ибо тут тебе и хардварная обратная совместимость и своя полностью завоёванная ниша — какой смысл её терять?

П.с. разумеется это всё моя диванная аналитика, которую не стоит воспринимать всерьёз. Просто попытался пованговать опираясь на скорее технические особенности.

П.П.с. Какая же всратая на Стопгейме разметка. Кто-нибудь может объяснить по какому алгоритму можно изменять надписи у спойлеров?))

Yigy 12 мая, 17:28

Игры на свиче тогда печально очень будут идти. У них и сейчас эксклюзивы не так хорошо идут, когда именно под свич затачиваются. В линкс эвэйкинг с постоянным торможением из-за перехода от 30 к 60 фпс и обратно мне больно играть, к примеру.

Shylight 12 мая, 19:03

Ну да, ну да, во всём виноват резкий переход а не пролюбленный к хренам маркетинг где большая часть ЦА вообще не понимала что вышла новая консоль а не обновлённая редакция предыдущей.

Yigy 12 мая, 20:36

видимо кто то не в курсе

В курсе, но судим не по тем примерам, что когда-то было, а как Нинтендо поступает именно сейчас, а сейчас она намерена продавать игры по несколько раз. Времена меняются, политика тоже меняется. Буду рад, если Нинтендо решит вернуться к старой политики совместимости, но не удивлюсь и другому результату.

Вообще крайне опрометчиво судить игровые кампании по былым заслугам. Мало что ли примеров, как они скатываются? А кто-кто, а Нинтендо сейчас максимально не клиентоориентированная. У неё самые ужасные условия магазина из всех. Что такое возврат? Не, не знаю...

Yigy 12 мая, 20:44

Тогда зачем нужен свитч в этой связке, если мощное железо можно засунуть в док станцию?))

Портативность? Устройство считывания и тп? Док станция могла бы иметь лишь более мощный процессор, всё остальное бы осталось на самом свиче, при том можно было бы распараллелить работу, тем самым поместив процессор в док станцию более слабый, чем был бы на новой консоли.

И точно так же новую консоль можно было бы снабдить новыми фишками, ради которых захотелось бы обновить, одна из них — что новые игры будут работать только с док станцией уже намекает на апгрейд, улучшить экран, батарею, более удобные и продвинутые контроллеры с адекватным моушен контроллером и тд и тп. И тогда бы получилось, что люди сначала бы потратились на новую док станцию, а потом всё равно бы взяли новую консоль.

Xanthe 12 мая, 20:17

ну он к тому, что в докстанцию саму железо засунуть какое то

P2D2 13 мая, 14:00

Короче, сделать станцию, которая бы усливала старый свищ, путем встраивания в нее доп железа не выйдет просто потому, что игры не потдерживают мультипроцессорность и параллельную работу между видяхами. Бата-м сс. 

Кроме того Нинка просто архи жадная до бабла, поэтому совместимости старх игр с новой консолью тоже скорее всего не предвидится, поэтому готовтесь покупать своих Зельд с Маривом ещё раз. 

P2D2 16 мая, 7:10

Дак эм, как бы уже придумана такая весч, как внешний сд привод. Сделать что бы он читал формат игр Вии и все. Далее подрубаем его, к док станции, устанавливаем игру на Свечку и гамаем. 

anal-karnaval 13 мая, 8:50

Да, я вчера сам заметил, но редактировать было уже поздно. Хотел в одно предложение написать про эмуляторы и про то как Нинтендо пиратские ромы использует, но что-то пошло не так))

Разумеется, разрабы эмуляторов это в первую очередь талантливые инженеры и энтузиасты и никакого прямого отношения к пиратам не имеют. Моя вина.

Валентин Гранкин 12 мая, 18:02

Ну так как раз могли бы новые игры выпускать как раз в нижнем диапазоне выпускать — 30 фпс, 720п, а уже не старшей консоли выше фреймрейт и разрешение. Как вон в некоторых играх на ПС5 появилось 4к и 60 фпс по сравнению с выходом на ПС4

anal-karnaval 12 мая, 18:58
Новая докстанция никак не поможет. И она не может быть «мощнее». Она вообще, практически, не влияет на мощность. Единственное что она делает — подаёт стабильное питание и отключает ряд модулей, не нужных для стационарного режима. За счёт этого повышается производительность у свича.Мощнее чем есть, свищ уже не станет.
Shemmy 12 мая, 19:54

"А Нинтендо любит по несколько раз продавать одно и тоже, без какой либо совместимости, скидок или тп" — видимо кто то не в курсе что первые ревизии DS поддерживали игры GBA, 3DS поддерживала игры с DS, а WiiU поддерживала игры с Wii, но сказать о том что нин обратку не любит обязан

anal-karnaval 12 мая, 20:20

Тогда зачем нужен свитч в этой связке, если мощное железо можно засунуть в док станцию?))

Да и как ты себе это представляешь док станция, чтобы была мощнее свича, но при этом стоила дешевле новой будущей консоли от Нинтендо?

anal-karnaval 12 мая, 21:13

Док станция могла бы иметь лишь более мощный процессор

Эммм… Свищ это и есть один процессор, по сути. Это же SOC — там и CPU и GPU в одном чипе, поэтому сделав док-станцию с более мощным процом ты сделаешь, по сути, свич с более мощным свичём.

при том можно было бы распараллелить работу

Нельзя)) Свич это Tegra, Tegra это ARM, а ARM не умеет в такие вещи. Собственно, поэтому, предвидя вопрос, невозможно внешний GPU разместить в каком-либо виде ибо тупо технические и архитектурные ограничения.

Ну и про софт не стоит забывать. Там BSD (пусть и что-то своё, но на базе ядра от фряхи), а это ядро не умеет во внешние устройства типа eGPU.

Yigy 12 мая, 21:57

Нельзя)) Свич это Tegra, Tegra это ARM, а ARM не умеет в такие вещи. Собственно, поэтому, предвидя вопрос, невозможно внешний GPU разместить в каком-либо виде ибо тупо технические и архитектурные ограничения.

Ну и про софт не стоит забывать. Там BSD (пусть и что-то своё, но на базе ядра от фряхи), а это ядро не умеет во внешние устройства типа eGPU.

Печально это, остается лишь надееться тогда, что новая консоль будет иметь возможность считывания картриджей от свича и игр с ешопа для свича. Но если у них будет процессор слишком другой технологии, тогда тоже могут быть с этим проблемы, придется им это как-то эмулировать.

Но то, что они уже задумались о более плавном переходе, всё же оставляет надежду на лучшее.

Жаль, что они сразу не продумали вариант апгрейда на будущее, но, как понимаю, они не ожидали, что свич будет на столько успешен.

P2D2 16 мая, 22:31

 Есть такие проги, как виртуальные сд ромы и эмуляторы дисковода. (Да это немного разные вещи. В эмулятор можно запихать сколько угодно игр, пока место на диске не кончится)Я так в свое время гамал в Хроники Героев 3. Правда так игра на диске занимает в 2 раза больше места. 

P2D2 15 мая, 7:52

Перепрошиваешь Сыча, что бы он читал пиратские ромы. Дальше накатываешь на сд карту с компа через специальный софт ромы игр и играешь на Сыче. 

Читайте также