3 мая 3 мая 11 5441

Sony ищет специалиста, который поможет с будущими поглощениями

Sony тоже участвует в гонке корпоративных вооружений и поглощает крупные независимые студии. Похоже, в ближайшее время темп сбавлять не собираются: компания ищет специалиста, который поможет приобрести ещё больше команд.

В американском подразделении Sony Interactive Entertainment открылась вакансия директора по корпоративному развитию. Он будет искать возможности для «неорганического роста через приобретения, инвестиции или совместные предприятия» и обеспечит долгосрочную ценность для компании. То есть, проще говоря, займётся покупкой сторонних студий или чем-то схожим.

Специалист станет «мыслительным лидером» Sony и получит шанс повлиять на «эволюцию быстро развивающегося сектора видеоигр». Требования к кандидатам серьёзные: например, более 12 лет опыта в корпоративном развитии и инвестиционно-банковских услугах, а также сильная связь со сферой видеоигр.

Журналист Джефф Грабб (Jeff Grubb) говорит, что Sony может быть заинтересована в приобретении Square Enix. Мол, «скверы» проворачивают какой-то хитрый деловой план: они специально продали часть своего бизнеса в пользу Embracer Group, чтобы оставшиеся активы стали выглядеть привлекательнее для поглощения.

Вероятно, с этим также связаны новые заявления Square Enix: компания рассказала, что сделка с Embracer позволит сосредоточиться на блокчейне, ИИ и облачных технологиях. Как считает Грабб, такие заявления — лишь заигрывание с потенциальными покупателями и попытка сформировать более выгодную позицию на переговорах. Впрочем, всё это (включая заинтересованность Sony в Square Enix) остаётся на уровне слухов, подчёркивает Грабб.



Лучшие комментарии

MM_Hunter 3 мая, 15:49

Продолжение новости: Sony нанимает Фила Спенсера

После этого вселенная схлопывается

Rartarion 3 мая, 19:44

Какие крутые игры вышли у компаний, которые были приобретены Филом?

drago55 4 мая, 10:21

Ну… Фил, конечно, молодец в управлении и продвижении подразделения бокса, но вот хорош ли он в поглощении и стабилизации проблемных активов покажет время. Пока непонятно что там будет в Активижн-Близард, так же непонятно что сейчас с Беседкой, от неё особо новостей не было, может это, конечно, затишье перед крупными анонсами, но как-то все равно странно. Так же не стоит забывать, что Фил подшефный Майкам, а у них достаточно дурная репутация в плане управления купленными активами, тут стоит вспомнить Скайп...

SkyWave 3 мая, 18:37

Если Сонька хочет купить Скверов, то продажа Эйдосов и остальных одна из самых глупых ходов Сквеникса, так как такие айпи по идее должны были наоборот, привлечь к себе больше внимания именно игрового гиганта, а не оттолкнуть. Я не глобальный бизнес-аналитик, но мне кажется, что покупая какую-то компанию, я бы хотел взять с ней как можно больше крутых ip, даже еслиб не пользовался бы ими с самого начала. 

Читайте также