23 апреля 23 апр. 5 9178

Обновлённая подписка PS Plus появится в Европе 22 июня

В марте Sony представила обновлённую подписку PlayStation Plus и пообещала запустить её в течение июня. Теперь компания озвучила более точные сроки релиза — кое-где даже раньше обещанного.

Итак, когда ориентировочно ждать перезапуск PS Plus:

  • Азия, не считая Японии, — 23 мая.
  • Япония — 1 июня.
  • Америка — 13 июня.
  • Европа — 22 июня.

Кроме того, японская корпорация предоставит доступ к облачному стримингу ещё ряду регионов: Болгарии, Хорватии, Чехии, Греции, Венгрии, Мальте, Польше, Республике Кипр, Румынии, Словакии и Словении. Это значит, что жители этих стран смогут оформить Premium-версию PS Plus, куда входит PS Now.

В России работа PS Store приостановлена, поэтому подписку оформить пока нельзя.



Лучшие комментарии

mos_2484 25 апреля, 10:03

Поколение PS4 было охренительным для синглового геймера, у которого не горит от отсутствия мышки в шутерах. Все трипл-эй эксклюзивы данного поколения очень понравились. Принцип обязательной подписки за доступ к мультиплееру не уважаю, но так как не рублю в мультиплеер, то лично для меня это не было проблемой.

А вот PS5 это какая-то жесть с первых шагов. Нехватка консолей, взвинченные цены от перекупщиков, 5К-гейминг, налог на некстген, пропитанность всеми возможными повестками (успела зацепить и окончание четвёртого поколения), выход из России.

Безусловно новый подписочный сервис может быть весьма неплохим предложением. Xbox он не уделает, но в сплаве с эксклюзивами (Demon's Souls, Ratchet & Clank и Forbidden West получились хороши, Returnal неплох, надеюсь так будет и далее с трипл-эй эксклюзивами, эксклюзивы PS4 тоже не все слиты на ПК — есть во что кайфануть эксклюзивно на PlayStation).

Но когда PlayStation вернётся? Сколько ещё раз она будет уходить после своего возвращения? Какие ещё санкции придумают? 10К-гейминг для русских или ещё какую хрень?

Короче, решил не ждать улучшений — перешёл на ПК. Играться с VPN не люблю — предпочитаю, чтобы налоги с продаж получала моя страна, а не чужбина. На ПК есть Epic, доступный в России.

Жаль, конечно. Спасибо Sony за четвёртое поколение. Но не хочется играть в игры в стиле сегодня мы с вами, не забывайте вкачивать деньги в наш магазин и побольше, а завтра мы не с вами, но вы всё равно вкачивайте в нас деньги с помощью VPN по ещё более завышенным ценам. Мы на вас заработаем, а потом вас кинем.

Эпики в данной ситуации поступили намного грамотнее.

Nicklz 23 апреля, 9:57

Ну как, будет, но потом.
Как минимум правила самой дешевой подписки будут действовать (ясное дело у кого она в данный момент активна), остальные ввиду проблемы в плане оплаты, когда нибудь потом (надеюсь скоро).

Читайте также