15 апреля 15 апр. 40 7155

Из некстген-версии GTAV убрали контент, считающийся оскорбительным для транс-сообщества

В Grand Theft Auto V нашлось место для абсолютно любых NPC, в том числе для представителей меньшинств. Видимо, некоторые из шуток Rockstar в их адрес перегибают палку, из-за чего студии приходится переиначивать контент, чтобы он никого не оскорбил. Именно такая ситуация сложилась с транс-сообществом.

На пропажу унизительных для трансгендеров материалов в некстген-версиях игры указала Кирсти Клауд (Kirsty Cloud), одна из администраторов GTA Forums. Она опубликовала несколько свидетельств.

  • NPC дрэг-квин больше не стоят возле ночного клуба Cockatoos (но всё ещё находятся там в режиссёрском режиме).
  • У мужчин в женской одежде отсутствуют реплики, как и у протагониста в их адрес. В оригинальной версии персонаж мог сказать, что эти люди принимают гормональные препараты.
  • Пользователь Reddit заметил, что фигурку Captain Spacetoy, у которой, согласно тексту постера, есть «сменные гениталии», поменяли на куклу в неприметном костюме без пикантной сопроводительной надписи.

Важно пояснить, что ранее дрэг-квин появлялись именно у заведения Cockatoos. Это посчитали неуместной карикатурой на транс-сообщество, так как мужчины, переодевающиеся в женскую одежду, — в первую очередь артисты и далеко не все из них относят себя к трансгендерам.

Ранее об этом говорила ЛГБТК+ организация Out Making Games в открытом письме Rockstar. По её словам, подобная репрезентация вредит транс-персонам, поощряя насилие против них и способствуя распространению ложных стереотипов.



игра новости

9.1
Рейтинг пользователей
Grand Theft Auto V
Дата выхода 14 апреля 2015 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Миляев Сергей 16 апреля, 0:24

Rockstar раньше: Давайте выпустим «Manhunt» и подожгём пуканы этому грёбаному миру и потроллим Джека Томпсона!

Rockstar сейчас: Мы убрали комнтент из нашей очень старой игры, чтобы он не оскорблялд трансгендеров.

Тьфу, размазня.

Александр Цема 15 апреля, 22:20

Да это бред. Такого рода самоцензура ни к чему хорошему не приводит. Не думаю, что кто-то обратил бы на это хоть какое-то обширное внимание, оставь они это всё.

Axel_Rips 15 апреля, 23:56

Дожили… из GTA (самопародии на реальный мир с кучей чёрного юмора!) вырезают контент из-за его оскорбительного содержания

Разумеется, такое было, вроде как, раньше. Но всё же...

GoRoFeRRoTOR 15 апреля, 22:52

Легко убирать контент. А чтобы добавить, это же надо делать что-то. Этого разрабы делать не хотят. kappa

Daishoung 16 апреля, 2:43

Напрашивается вопрос. Где они были 9 лет???

9 лет оскорблений и унижений бедных дрэг-квинов.

DereGot 16 апреля, 1:49

Эх, где же та рокстар с яйцами? Игра про маньяка? Пожалуйста! В нашей игре должна была быть мини игра в секс, но сенат чето заворчался, мы короче типа уберем но на самом деле не уберем этот мод. Игра про школьника хулигана? Пожалуйста! Да даже в гта 5 куча стеба на злободневные темы была

maykachru 15 апреля, 22:22

мужчины, переодевающиеся в женскую одежду, — в первую очередь артисты

Ох и артисты эти Рокстар...

voviliamus 16 апреля, 15:55

Начальники с яйцами из Рокстар ушли за последние несколько лет. А рядовые сотрудники ни на что не влияют. Будут выеживаться и отстаивать в ГТА6 прежнюю атмосферу — уволят и не заметят.

Прямо сейчас стоит смириться, чтобы потом через 2-3 года во время выхода не было убийственного разочарования. Те Рокстар — хулиганы и панки — умерли, все, их нет, и тех ГТА больше не будет. ГТА6 будет примерно тем же самым, чем пока вырисовывается перезапуск Saints Row — предельно толерантный и политкоректный кисель.

Да, у ГТА6 наверняка большой бюджет, там будет отличный графон, а если издатели не совсем обнаглели (ха, сомневаюсь) и понимают, что нужно движение вперед, то будет крутая симуляция жизни и неписей. Но расп*кого духа ГТА не будет, даже не надейтесь.

IlyaSon 16 апреля, 7:58

Я удивлен что они Тревора не убрали. А вообще это печально, что GTA которая стебала и высмеивала «ценности», сама прогнулась под весь этот свр-бор.

HappyRacoon56 16 апреля, 17:37

М-да… Казалось бы обычный НПС, а кого-то оскорбляет. А ведь первые звоночки начались в Definitive Edition. Видимо от шестой части(если конечно будет она) ничего хорошего ждать уже не стоит.

Александр Цема 16 апреля, 18:02

Да как бы ситуация такая, что абсолютно любой NPC, персонаж или ситуация кого-то оскорбляют. Будут вот так пытаться услужить всем — в итоге не сделают хорошо никому. Так что согласен, такого рода проявления САМОцензуры — звоночки действительно плохие. 

Elkanter 16 апреля, 7:03

Такими темпами скоро их рок звездами не назовешь. Стоило Братьям Хайзер уйти, так студия сразу обмегчала.

Александр Цема 16 апреля, 12:44

Ну вот они могли бы сделать что-то действительно полезное, а самоцензура — это хрень полная. В итоге этот случай войдёт в копилку «влияния sjw-шников», а на деле Рокстары сделали то, о чём их никто (наверное) не просил, по своей собственной инициативе.

artem130719 16 апреля, 14:29

Нет, особенно если там будет современный Vice City, просто получится ctrl c — ctrl v. Вообще сомневаюсь что игра готова хотя бы процентов на 30, никакой информации нет — ни анонса, ни постера, ни анонса постера. К тому же они анонсировали предыдущую гта за год — полтора до выхода, сейчас ничего нет кроме вялого сообщения в твиттере в стиле — мы делаем новую гта, отвалите и донатьте в гта онлайн.

Читайте также