25 марта 25 мар. 18 6868

СМИ: Sony представит свой ответ Game Pass на следующей неделе

Ваш любимый инсайдер Джейсон Шрайер (Jason Schreier) без дела не сидит и докладывает, что до анонса конкурента Game Pass от Sony осталось не так много времени. Если верить его источникам, японский гигант представит подписной сервис на следующей неделе.

Проект под кодовым названием Spartacus объединит в себе два уже существующих сервиса — подписку PlayStation Plus и PlayStation Now с облачными играми. Пользователи смогут выбирать между разными уровнями сервиса, а каталог включает как современные игры, так и проекты с прошлых поколений PlayStation.

Ранее в распоряжение Bloomberg попали документы, согласно которым уровни подписки распределены следующим образом:

  • Самая дешёвая предоставляет бонусы по типу тех, что сейчас предлагает PS Plus.
  • Вариант подороже уже открывает доступ к обширной библиотеке игр как Game Pass (однако крупные проекты Sony по типу God of War: Ragnarök на релизе туда не попадут).
  • Максимальная комплектация обеспечит геймеров расширенными демоверсиями и возможностью стримить свой игровой процесс в довесок к бонусам предыдущих уровней.

Кроме того, редактор GamesBeat Джефф Грабб (Jeff Grubb) заявил, что стоимость начинается с $10 в месяц за базовый уровень подписки, $13 в месяц за средний, а за топовый придётся ежемесячно платить $16.

Впервые о планах Sony внедрить аналог Game Pass стало известно в декабре 2021-го. Тогда собеседники Шрайера рассказали, что «Спартак» запустится ближайшей весной.



Лучшие комментарии

Karpoff 25 марта, 23:44

Тогда какой смысл в максимальной подписке, если новые крупные релизы нельзя будет попробовать? Могли бы хоть дать 10 часов на ознакомление, как в EA Play делают. Понравилась игра — купи и перенеси прогресс. Хотя возможно, что вот эти демоверсии как раз и будут в роли ознакомления.

Panaka 26 марта, 1:54

Да ты что, это же забесплатно люди будут пользоваться. В Сони дураков нет.

hiteen1 26 марта, 11:14

ВПН не поможет. Они заблокировали магазин для всех пользователей у которых указан регион Россия. Там хоть через США заходи магазин работать не будет.

GvozD 26 марта, 8:56

Ну представят и представят. Это же первая итерация только будет, через 3 — 5 месяцев допилят.

jeka99 27 марта, 8:32

После того как кинули российских игроков, я желаю поскорее избавиться от сраной PS4 и больше не вспоминать о ней. При каждом удобном случае не забывать, вспоминать какие «друзья « оказались Sony. Знаете такую фразу? Друг познаётся в беде. Вот беда и показала кто нам друг, а кто утюг) 

ivalojkin 26 марта, 10:05

Она скорее всего из-за законов продавалась бы так же, как и геймпасс и гефорсе нау — по бумажным карточкам через ретейлы. Да и ВПНи смену региона никто не отменял. Правда эти пункты я сам не проверял.

Panaka 26 марта, 1:53

Целых пять лет сони понадобилось чтобы «раздуплится»… или это просто кризис у алкаша и на бухло не хватает, нужно бабла подкосить?

ivalojkin 25 марта, 23:10

Которых по пальцам пересчитать. У геймпаса два плюса:

1) Цена… была. Сейчас серия С дорогая и потеряла свою привлекательность.

2) Пробовать инди в разы проще. Сами разрабы стали отмечать тот факт, что инди куда лучше чувствуют себя в геймпассе, нежели в стиме. В подписке ты просто берешь и просто пробуешь. В стиме же ты должен выбрать из тысяч, заплатить, завести секундомер на три часа, оформить возврат, дождаться денег…

Главное тут, чтобы подписка была и на пс4. Доступные игровые ПК мы еще нескоро увидим и ПС4 с подпиской выглядит как вполне приемлемый вариант.

Jeno Seres 25 марта, 22:03

Ну!!! Увидим!!! Вряд ли удивлять подпиской! Будет как в гейм пас! Только будут игры сони ексклюзив!  Но  в вабанк сони не полезут!!! 

Читайте также