21 февраля 21 февр. 24 3952

Square Enix недовольна первыми продажами Guardians of the Galaxy, но пока не всё потеряно

Считается, что продажи у Marvel’s Guardians of the Galaxy оказались слабыми, однако официальных комментариев на этот счёт не было. До сегодняшнего дня: Square Enix опубликовала финансовый отчёт, где признала, что у «Стражей» дела на старте были так себе, хотя план по спасению всё-таки имеется.

В подразделе HD-игр в третьем квартале мы запустили Marvel’s Guardians of the Galaxy. Несмотря на сильные оценки, продажи игры на релизе не достигли наших изначальных ожиданий. Однако распродажи, которые мы стали проводить в ноябре 2021-го и продолжили в новом году, стали повышать тираж игры. Мы намерены продолжить расширение продаж, чтобы компенсировать медленный старт игры.
Ёсуке Мацуда (Yosuke Matsuda), президент Square Enix

В финансовом отчёте также упоминается следующее:

  • В 2021-м в сфере HD-игр Square Enix отправила в релиз Outriders, переиздание NieR Replicant и Marvel’s Guardians of the Galaxy. Однако в третьем квартале 2021-го доходы от HD-игр оказались ниже, чем в третьем квартале 2020-го, когда деньги генерировали ремейк Final Fantasy VII и Marvel’s Avengers.
  • Доходы в сегменте MMO повысились в основном благодаря росту платных подписчиков Final Fantasy XIV и крайне успешному запуску дополнения Endwalker. Помимо этого Square Enix подготовила расширение для Dragon Quest X Online, но эта MMO доступна только в Японии.
  • За третий квартал издательство запустило несколько игр для смартфонов и браузеров, но большинство из них стартовало хуже ожидаемого.
  • Инвесторы спросили, что Square Enix думает о результатах ПК-версии Final Fantasy VII Remake и почему она стала эксклюзивом Epic Games Store. Компания уклонилась от прямого ответа: мол, рынок отреагировал «нормально», а решение об эксклюзивности принималось на основе «сравнительного анализа множества факторов». Напомним, что ПК-версию ремейка FFVII критиковали за плохое портирование.


игры новости

8.1
Рейтинг пользователей
Final Fantasy VII Remake Intergrade
Дата выхода 10 апреля 2020 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.5
Рейтинг пользователей
Marvel's Guardians of the Galaxy
Дата выхода 26 октября 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

SecondCyxoFpykT 21 февраля, 13:24

Несмотря на сильные оценки, продажи игры на релизе не достигли наших изначальных ожиданий

А чего они ожидали после провальной Marvel's Avengers? Я сперва сам думал, что эта игра будет чем-то похожим и только благодаря сарафанному радио купил её.

GeN3K 21 февраля, 13:18
решение об эксклюзивности принималось на основе «сравнительного анализа множества факторов»

Решения об эксклюзивности принимаются только за деньги 

RoyalCheese 21 февраля, 14:43

SQUARE ENIX НЕДОВОЛЬНА ПЕРВЫМИ ПРОДАЖАМИ GUARDIANS OF THE GALAXY, НО ПОКА НЕ ВСЁ ПОТЕРЯНО

Скажите авторам Мстителей спасибо

dartrevan 21 февраля, 14:07

А мне больше другое интересно: меньше ожидаемого а сколько это в штуках? Сколько проданных копий для них мало и зашквар? Скворечники этим славятся, что даже вполне хорошо продавшаяся игра несколькомиллионным тиражом у них провальная и убыточная. 

Так сколько они продали?

NevI 21 февраля, 18:50

Новости о том, что они недовольны продажами каждой своей игры, я уже читаю лет 10.  Они вообще бывают довольные?

Seeping dogs, Tomb raider, Final fantasy, Deus ex, Hitman… они каждый раз были недовольны!

Last Name 21 февраля, 16:22

потому что репутация у скворешников последние годы только падает и падает. А вот ожидания у них весьма выскоие. Непонятно правда с какого перепугу. 

Gyogu 21 февраля, 20:30

Несмотря на сильные оценки, продажи игры на релизе не достигли наших изначальных ожиданий.

 Хммм, с чего бы так? Неужели люди не верят оценкам, а смотрят на провальную прошлую игру по вселенной!?

 Я не знаю, что за чёрт меня дёрнул купить Guardians of The Galaxy, ведь к марвел я отношусь весьма холодно. Но, наверное, свою роль сыграло то, что попкорновые фильмы по стражам мне понравились, саму игру я видел в топе года по графике от Digital Foundry, а там как-раз купон в Эпике под НГ подарили… В общем, купил и остался очень доволен. Комедийный сюжетный экшен в духе игр Sony, который оказался даже лучше фильмов — как развлечение отлично зайдёт, персонажи и юмор прекрасно прописаны. Будь у игры нормальная пиар кампания и отсутствие плохого бэкграунда в виде Мстителей — однозначно стала бы бестселлером.

+ Гамора теперь выглядит привлекательно.)

AAAndroid! 21 февраля, 21:16

Слабые продажи это лишь по их словам. Ожидали одни цифры, получили меньше, но мы то не знаем всех данных. Думаю продажи вполне хорошие там. 

Angryfunnydog 21 февраля, 14:16

Потешно что согласно цифрам люди которые за рынком особо не следят могут сделать вывод что мстители так то круче и кассу собрали. Давайте сохранять эту динамику, а не идти по пути стражей

ILYA 21 февраля, 22:54

Они шли по франшизе марвел, на волне популярности и имели хорошие продажи на старте. Далее сарафанное радио и обзоры постепенно срезали продажи. У стражей уже на пути было всё засрано авенгерами и их продажи изначально были низкими, хотя игра и топ.

Сергей Городнов 21 февраля, 19:19

ну да, но их способности юзаются настолько часто, что по факту ты и управляешь всеми четырьмя, к тому же в грамотном управлении этими четырьмя и кроется вся суть геймплея, даже обидно иногда, что стражей за геймплей поносят

drago55 21 февраля, 14:11

Скорее всего что-то в районе продаж Авенджеров на старте +10% или 20%(скорее всего процент был другой и был рассчитан аналитиками), они наверняка рассчитывали, что одна игра продаст другую и продажи будут расти, а получилось наоборот.

valiantsin 21 февраля, 16:16

Игра хорошая, сюжет и кат сцены хорошие, много качественной музыки и юмора, но боевка примитивна, прошел половину, поставил на паузу и больше не тянет.

Читайте также