31 января 31 янв. 15 2446

Square Enix обещает «ещё больше проектов» по Final Fantasy VII

В этом году Final Fantasy справляет двойной юбилей: серии в целом исполняется 35 лет, а FFVII — 25 лет. Что приготовила Square Enix в честь знаменательной даты, пока толком непонятно, но компания обещает ещё несколько проектов по мотивам седьмой части.

Дело Final Fantasy VII Remake подхватили новые игры: свои двери распахнула Final Fantasy VII: The First Soldier, а далее нас ожидает Final Fantasy VII: Ever Crisis. Вместе с этими захватывающими проектами я вижу, как всё больше людей поддерживают Final Fantasy VII. Этот уникальный мир притягивает не только фанатов оригинальной игры, но и тех, кто с ним раньше никогда не сталкивался.

И в будущем выйдет ещё больше новых проектов по Final Fantasy VII, которые мы начали разрабатывать после ремейка. Команда рассматривает 25-летний юбилей как важную точку в нашем путешествии вместе с Final Fantasy VII и продолжит гнаться за великими свершениями, поэтому, пожалуйста, не прекращайте нас поддерживать!
Тэцуя Номура (Tetsuya Nomura), дизайнер персонажей оригинальной FFVII и творческий руководитель ремейка

Напомним, что The First Soldier — это условно-бесплатная мобильная королевская битва, а Ever Crisis — ещё один ремейк FFVII, но теперь для телефонов и с учётом всех спин-оффов оригинала. Square Enix также делает следующую часть FFVII Remake, но официальных сведений о ней мало. Игру не упоминают в свежем письме для сообщества, однако в отдельном интервью продюсер проекта заявляет, что второй эпизод ремейка надеются представить в течение 2022-го.

Square Enix уже превращала Final Fantasy VII в отдельную серию внутри серии: в середине нулевых выходили Before Crisis, Dirge of Cerberus, Crisis Core, парочка мобильных игр и фильм Advent Children. Все они входили во вселенную FFVII и появились после того, как для франшизы выпустили ещё четыре (!) номерные части.

[Уточнение от 16:30 МСК. В новость добавлены логотипы юбилея Final Fantasy VII и информация о втором эпизоде ремейка.]



игры новости

8.8
Рейтинг пользователей
Final Fantasy VII
Дата выхода 31 января 1997 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.1
Рейтинг пользователей
Final Fantasy VII Remake Intergrade
Дата выхода 10 апреля 2020 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

drago55 31 января, 15:34

Классно, конечно, но среди этих будущих проектов будет продолжение ремейка? Желательно завершающее, а то еще лет 10 ждать конца всей истории мне как-то не хочется и так не хочу браться за ремейк так как история не закончена, а в оригинал не играл...

nikitossim 31 января, 16:47

Никакой это не ремейк, поверь фанату OG. Вроде как события почти  повторяются, но нет. После финала ремейка очевидно, что история будет  отличаться от оригинала. Возможно даже Клауд исполнит свою мечту во второй части ремейка, и сможет кое что изменить очень важное. И вот тогда я представляю, как фанаты оригинала разделятся на 2 лагеря, кто то будет плакать от счастья, а кто то будет говорить, что ремейк это провал. В любом случае ты либо можешь поиграть в OG с модами, потому что без модов совсем тяжело. Либо поиграй в ремейк сразу, поверь, для тебя это будет чувствоваться, как полноценная игра. Ничего особо раздутого там нет, персонажи лучше раскрыты, побольше боёв + дополнительные квесты (которые не очень, но советую все проходить ), на самом деле всего там в меру, и  новичок никак не почувствует, что это всего лишь 1 /4  от оригинала

drago55 31 января, 16:03

Эм… Вроде же в ремейке только так сказать первая арка, которую раздули до 40 часов? Или я что-то не так понял из обзора? 

nikitossim 31 января, 18:49

Клифгенгер есть, но он скрытый ) Он для фанатов оригинала, чтобы они гадали, что изменится в будущем, а что нет. А для новичка это будет выглядеть, как логичное завершение первой главы и логичный конец завязки истории. Сквар эникс на самом деле очень умно поступили, чтобы всем угодить .

pda898 31 января, 16:07

Почти — там история вроде как бы начинается так же, но к концу считай уже сильно другая.

BuzingaBum 31 января, 16:49

Они просто делают две вселенные, где Айрис умерла и жива. Чтобы сделать каноном ту, в которой она жива. Но мёртвая Айрис станет богиней, переместится в прошлое, станет матерью Сафирота, которая даст ему силу убить Айрис. Но он не справится, поэтому это создать новую вселенною бесконечных ремейков Финал Фентази 7, что позволит продавать горы мерча и канонически совместить Финал Фентази и Дисней.

IronFist89 31 января, 15:07

а когда-то было чуть ли не правило-по три игры из разных игровых вселенных на поколение консолей 

drago55 31 января, 18:04

Понятно, тогда видимо имеет смысл добавить игру в список к прохождению на ближайшие пол года) Я думал, что там история в конце обрывается на полуслове, а клифхенгер растянутый на несколько лет такое себе в плане ощущений.

HockeyThrone 31 января, 16:46

Самое главное, чтобы сделали пасхалку-отсылку к Тифе Локхарт на заседании в политсовете Италии

Raarjin 31 января, 15:45

Лучше оригинал поиграй, так как римейк это, по сути, продолжение оригинала.

Читайте также