20 января 20 янв. 20 4168

Началось тестирование Google Play Games — официальной платформы для запуска игр из Google Play на PC

Ещё в декабре на The Game Awards промелькнул ролик, где Google анонсировала свою новую инициативу — Google Play Games, которая позволяет запускать на PC игры из Google Play. Теперь платформа добирается до публичного тестирования, пусть и всего на трёх территориях.

Судя по всему, в Google Play Games попадают не все игры из Google Play, а только избранные: Google упоминает, что оптимизирует каждый проект для PC совместно с разработчиками. Среди других особенностей платформы:

  • Поддержка клавиатуры и мыши.
  • Оптимизация под большие экраны.
  • Синхронизация прогресса с аккаунтом Google (то есть можно начать играть на телефоне, а затем продолжить на PC).
  • Интеграция Google Play Points. За каждый потраченный доллар в Google Play дают очки, которые затем можно обменять на скидочные купоны, внутриигровые предметы или деньги для кошелька Google Play. В России Points не работают.

В первой волне игр для Google Play Games есть Asphalt 9: Legends, Idle Heroes, Township, Summoners War, State of Survival и ещё несколько проектов. Пока что в бета-тестирование пускают только жителей Гонконга, Южной Кореи и Тайваня, у которых есть PC с Windows 10 (версия 2004), SSD и игровой видеокартой.

Пользователей из других стран начнут приглашать в течение 2022-го. На официальной странице можно сесть в очередь ждунов.

Трейлер бета-тестирования Google Play Games. Что любопытно, у Google есть ещё один сервис, который называется точно так же. Ещё одна Google Play Games — это разновидность приложения Google Play для телефонов, где оставили только игры. Однако теперь название Google Play Games относится только к платформе для PC, а о судьбе мобильной тёзки расскажут позже.



Лучшие комментарии

Yigy 20 января, 11:36

Уж лучше в нормальные игры на ПК поиграть, чем в мобильные дрочильни, где уже на фоне фишек площадки становится тошно, сразу видя направленность на донат.

Yigy 20 января, 11:54
Есть конечно игры по серьезней типо генжин имакт

И то он вышел на ПК) в целом на большинство более менее игр все равно будут порты на ПК, а на что нет, то это и не стоит внимания. Вообще, сколько не лазил в поиске игр в Гугл плее, вечно ощущение, что ищу конфетку, копаясь в каком-то болоте дерьма, в котором скорей всего этой конфетки в принципе и нет)

Artifakt 20 января, 12:53

По моему же 11 виндовс должна была зпускать андроид приложения, или я чет путаю?

Марк Гольтяпин 20 января, 11:45

странное решение на мой взгляд, мобильные игры как мне кажется популярны «вне дома», в дороге, на работе, в пробке а запускать ПК что-бы пособирать 3 в ряд, это как-то странно.

Есть конечно игры по серьезней типо генжин имакт но таких очень и очень мало

GaponkaGapon 20 января, 12:34

Магазин гугла получил одновременную поддержку ПК и Андроида раньше EGS, которые это тоже обещали.

Владимир Горохов 21 января, 13:10

которых есть PC с Windows 10 (версия 2004), SSD и игровой видеокартой.

То есть Google и разработчики сомневаются в оптимизации мобильных игр на ПК? Для запуска мобилок нужны мощные компы???

AAAndroid! 20 января, 11:44

Новость хорошая, особенно радует то, что будет оптимизации под ПК по картинке и управлению. Я и сейчас на эмуляторе играю в некоторые Андроид игры, которые на большом экране выглядят хорошо. Но все игры нормально дружат с эмулем.

drago55 20 января, 12:03

Я с тобой согласен, но… Во многих странах в пятерку популярных входят игры так называемого жанра misc, как раз почти все эти мобильные дрочильни и входят в него, так что скорее всего эта платформа может и не будет сверх популярна, но, к сожалению, денег соберет.

Nightmak 20 января, 21:03

Походу сначала протестируют на десятке через программу, потом встроят в 11 винду. 

Bobbi kotik 20 января, 17:54

Единственное, что очень хочется это мобильную Колду, там лучшая королевская битва из всех что есть, в том числе на ПК. Хочется её именно на большом экране с ровным фпс и хорошим графоном. Ибо все эмуляторы андроида -это сплошные костыли с лагами.

Читайте также