
Популярность не равно качество и второй сезон Ведьмака этому прекрасное доказательство.
Второй сезон «Ведьмака» не только успешно стартовал, заняв первое место в чарте Netflix в 60 странах, но и вошёл в топ-10 наиболее просматриваемых сериалов в сервисе за всё время.
Сейчас оба сезона «Ведьмака» входят в список самых популярных англоязычных телешоу Netflix, ранжирующийся по часам просмотра за первые 28 дней после премьеры.
Для сравнения — аналогичный топ неанглоязычных сериалов:
Кроме того, оба сезона «Ведьмака» находятся в чарте за прошлую неделю:
Популярность не равно качество и второй сезон Ведьмака этому прекрасное доказательство.
Конечно стоит: откуда, б***ь, у первого сезона 91%?! Какого черта у этого ужаса такой высокий рейтинг?
ВТОРОЙ СЕЗОН «ВЕДЬМАКА» СТАЛ ОДНИМ ИЗ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ СЕРИАЛОВ NETFLIX В ИСТОРИИ
Игры продолжение книг, а не их изнасилование. Придраться тоже есть к чему, но не на столько.
я бы не сказал, что сплошь шедевры. есть достойные сериалы в списке, но в целом топчик мусорный
По классике, народ смотрит самое расхайпленное и массовое. Почти всё около подростковые сериалы. Это неплохо, но продюссеры видят на какую аудиторию давить, и вместо авторских проектов выделяют ещё больше денег подросковым мелодрамам, вроде 13 причин, Бриджертонов ОСД и т. д. Я не имею ничего против отдельных проектов (Кальмара, первых сезонов Бумажного и Странных дел), но меня пугает такой перекос.
Личная боль это сериал Тьма. Чуть ли не один из лучших сериалов последней десятки даже в топ иностранных проектов не попал, а ведь по факту сериал «для всей семьи» (Если ты сын и дед одного человека одновременно). Но такова судьба реально отличных проектов, к которым широкая публика не любит притрагиваться, увы
Вообще не волнует. Я что не говорю про популярные игры, постоянно много весёлого слышу.
Игры продолжение книг, а не их изнасилование
Спасибо, смешно. Не, про насилие сериала над книгам даже спорить не буду.
Вот только игры недалеко от этого ушли. От декольте трисс, до ожившего региса. Хотя после ожившего ведьмака уже на многое и так закрываются глаза.
Игры имеют с каноном общего не больше сериала. Единственное, что в играх лучше — это сохранение общего лора (вроде отсутствия негро-эльфов и мошонок в виде доспехов). А персонажи — тоже мисскаст, только цвет кожи и расы удачнее подобраны.
Йеннифер — намного более правильные и идеализированные черты, чем описано в книгах. Выше, чем в книгах. И возраст явно за 20. Намного более черствая и жестокая, чем в книгах. Отношение к Цири и Геральту намного более холодное и отстраненное. А их отношения с ведьмаком, проблема которых была в невозможности иметь детей, что сильно ранило Йен, из-за чего она страдала, перевели в разряд «ты мне надоел, на связывает всего лишь желание Джина». То, за что я наплевал бы в лицо сценаристу игры лично.
Трисс. Декольте. Уже этим сказано отношение поляков к первоисточнику. Внешность в книге толком не описано, кроме того, что она «молоденькая чародейка», так что да, тут упрекнуть не в чем. Хотя я, когда читал, представлял ее именно что совсем молоденькую. Ведь ее возраст реальные двадцать лет. Фигура у нее так же «очень тонкая». Характер — крайне веселый.
В общем — «хохочущая по любому поводу, выглядевшая как девчонка». В игре же опять молодая (20-25 лет) девушка обычного сложения. И никакой веселости.
Отношения между персонажами — все еще хуже. Из циничной чародейки, любящей делать шпильки (она переспала с Геральтом только для того, чтобы досадить своей лучшей подруге — Йен, а потом наслаждалась его муками совести) она в игре предстает неким ангелочком «ГЕРАЛЬТ Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ».
Другими словами Йен сделали более второстепенным персонажем, более черствым и холодным, более отстраненным, менее связанным чувствами. А трис все наоборот.
Ну и про ведьмака, который «худощавый неприятный тип» даже говорить не стоит. И про характер, в игре где тебе даются варианты ответов и действий (в большинстве случаев даже близко не стоящие к оригинальному книжному), даже упоминать нечего.
Это только основные персонажи. Че уж про остальных говорить.
В общем, сериал редкостное говно.
Но превозносить игры, которые тоже всего лишь фанфик по мотивам, далекий от канона, так же глупо. А называть их продолжением — ...
И да, я знаю, что на этом сайте любая критика игры строго наказуема. И плевать на объяснения и аргументы. И плевать на факты, правдивость и первоисточник.
Мне особенно нравится аргумент который иногда проскакивает у фанатов игры: «Игры популярнее, значит они правильнее».
Поэтому маловероятно, что я буду тут отвечать.
Личная боль это сериал Тьма. Чуть ли не один из лучших сериалов последней десятки даже в топ иностранных проектов не попал
Поддержу, пересматривали со знакомой аж два раза, но его отсутствие в топе неудивительно, сериал-то обалденный, спору нет, но слишком мудрёный и тягучий в повествовании, требующий для понимания происходящего пристального внимания даже к мелким деталям, такое явно не для всех и под пивас не посмотришь. А массовый потребитель такое ой как не любит. Будь он даже трижды расхайпленным — там бы уже на второй/третьей серии первого сезона многие дропнули просмотр.
Потому что люди смотрят чаще распиаренные проекты, а на более достойные у того же Нетфликс, — забивают
Не нужно лгать. Нетфликс кучу денег тратит на поддержку того самого авторского кино. Поддерживают бедные кинематографом страны, пока другие обращают своё внимание исключительно на Голливудский контент. Вот вы пишете про Тьму, а я напишу про «Kulup» и «В Скарнесе не умирают». Не слышали? Ну вот.
Сезон кого, чего.
Так и незачем отвечать — это ваша правда и не зачем никому ничего доказывать .
Я книжный цикл читал полностью раза три и все три игры проходил уже тоже раза три ( любимая, кстати, первая ) — и не имею никак проблем считать для себя игры продолжением книг.
У каждого свое восприятие персонажей, а из этого отношение к каноничности — то что вы описали, конечно является не соответствием книге, но многие даже прочитав только книги могли в силу возраста/опыта/взглядов по разному воспринимать и интерпретировать героев. Я, например, читая книги, описанию внешнего облика персонажей / местности и прочего уделяю меньше всего внимания, в то же время стараюсь акцентироваться на интересных монологах. Возможно, поэтому с моей точки зрения, первый Ведьмак плавно продолжает книги пусть и действительно с упущениями.
Игры позиционируют себя как продолжение книжной истории. Они разворачиваются после событий книг хронологически и повествовательно.
Я изначально сказал, что к играм есть претензии, но они не переворачивают сюжет, лор и персонажей с ног на голову, выдумывая второе сопряжение сфер и прочую белиберду. Игры не идеальны, Трисс и её шрам после битвы вообще самая очевидная верхушка айсберга несостыковок, но они всё равно идут в ключе, заданном автором оригинальной истории.
А Геральт в первой части мне больше нравится, хоть и слишком бледный постоянно.
Не буду это боль гуано смотреть. И 1-й не стал. Захочется, лучше книги перечитаю, и игры перепройду.
А, ну с этим абсолютно согласен. Но там видать «эффект ожидания» и одна дурацкая песня сыграли. Во втором сезоне лютика вообще не было.
Ну негро-эльфов в теории тоже можно логически обосновать если пишешь оригинальную историю в жанре фентези. И вообще, темные эльфийки самые сасные. XD
Мне кажется что это связанно с тем, что ведьмак заполнил пустую нишу средневекового фэнтези. Свежих и качественных альтернатив просто нет.
Первый сезон был лучше. То, во что превратили Ведьмаков в сериале, даже меня (каст меня не смущал) огорчило. Самым мудрым оказывается Геральт, а не Вессемир, только потому, что первый — глав герой. Глупость
Я книги читал давно, но остальные ведьмаки разве были такими отбитыми?