25 декабря 2021 25.12.21 42 12K

Фанаты S.T.A.L.K.E.R. 2 разгадали шифр разработчиков — наградой стала пачка изображений по игре

Поклонники серии S.T.A.L.K.E.R. наконец разгадали шифр от GSC Game World, который собирали по частям с июля 2021 года. Сообщество занималось декодированием послания разработчиков в рамках ARG — игры в альтернативной реальности.

В начале июля 2021-го фанаты получили доступ к закрытому архиву, в котором обнаружился фрагмент некоего изображения. А накануне виртуальные сыщики отыскали последнюю часть картинки в комментариях под одиннадцатичасовым видео на канале «БМСР72».

Сложив все полученные части вместе, фанаты получили не долгожданный ответ, а ещё одну загадку — письмо с зашифрованным текстом на фоне Зоны. Чтобы прочитать послание, пришлось использовать шифр Цезаря, шифр Виженера, а также удалять и двигать буквы. Как оказалось, письмо скрывало в себе архив с изображениями и документами по миру игры.

Напомним, S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl выйдет 28 апреля 2022-го на PC, Xbox Series и в каталоге Game Pass. GSC планировала добавить в шутер NFT в виде металюдей, но из-за волны критики отказалась от этой идеи.

Собранный скриншот и изображения из скрытого архива.

игра новости

8.7
Рейтинг пользователей
S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl
Дата выхода 8 декабря 2022 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Chevalert 26 декабря 2021, 17:59

Как раз наоборот — наобещали уже кучу всего: и полноценный огромный открытый мир, и сотня часов прохождения, и новые группировки, и даже NFT это хотели в игру запихнуть. Опубликовали кучу скриншотов с модельками всякого разного в редакторе, кучу артов, и видео, сильно отдающих пререндером.

При этом не выпущено ни одного, хотя бы короткого полноценного геймплейного видео, тогда как до релиза осталось меньше полугода. Только мне почему-то кажется, что либо релиз перенесут, либо игра выйдет недоделанной (для всей индустрии это стало уже традицией, а GSC этим баловалось ещё до того, как это стало мейнстримом).

Nightmak 26 декабря 2021, 2:25

Очень интересные арты. Какие то обозначения ручкой. Где был, а где нет. Типа поиск по карте-фото мест. Мне понравилось.

astherion 27 декабря 2021, 10:50

Григоровичу доверия нет. С прежними сотрудниками он поступил по свински, разбежались все. Игра выйдет (?) через полгода, и всех кормят скриншотиками, даже кусочка геймплея нет. Может она и выйдет в апреле, не понятно какого года:-)

EvgenKo423 26 декабря 2021, 12:18

Это тизеры, рекламной кампании ещё почти не было. Они похоже на первом Сталкере хорошо поняли, что не стоит ничего обещать, если не уверен, вот и молчат теперь.

EvgenKo423 26 декабря 2021, 12:33

Да не особо долгострой пока что. Они ж с нуля всё начали и объявили об игре в самом начале разработки, первый трейлер выпустили за 2 года до выпуска игры. Когда вам анонсируют какую-то новую игру вы же не знаете когда её начали делать на самом деле. Третьего Ведьмака вон тоже 4 года делали.

Nightmak 28 декабря 2021, 9:02

Бывает раритетную игру надо сыграть. Установить или за место диска, так как от дисковода отказался пару лет назад.

ISlNI 27 декабря 2021, 20:02

Так вот уже не утешительный звоночек, что они тратят средства на так себе трейлер вместо разработки игры. 

Читайте также