17 декабря 2021 17.12.21 14 3979

Официальные новости о Hogwarts Legacy появятся в 2022-м

В январе Hogwarts Legacy перенесли с 2021-го на 2022-й. С тех пор об игре официально толком не рассказывали — и в этом году уже точно не расскажут.

Издательство Warner Bros. Interactive Entertainment и студия Avalanche Software объявили, что новости о проекте начнут появляться в течение 2022-го. Более точного релизного окна у Hogwarts Legacy нет, поэтому предположить, когда поступит свежая информация о ней, не представляется возможным.

По слухам, развлечение выпустят после выхода фильма «Фантастические твари: Тайны Дамблдора», то есть не раньше апреля 2022-го, когда стартует прокат в ряде стран, включая Россию.

Напомним, Hogwarts Legacy — это экшен-RPG в открытом мире по вселенной «Гарри Поттера», события которой развернутся в знаменитой Школе Чародейства и Волшебства образца XIX века. Вы сможете создать собственного персонажа (в том числе трансгендера!) и будете искать фантастических тварей, варить зелья, осваивать заклинания и заниматься прочей магической рутиной.

Hogwarts Legacy заглянет на PC, PlayStation и Xbox.


Поддержи Стопгейм!

Hogwarts Legacy

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XBOXSX | XONE
Жанр
rpg
Дата выхода
10 февраля 2023 г.
+523

Лучшие комментарии

voviliamus 18 декабря 2021, 0:20

Роулинг за что боролась, на то и напоролась. То Дамблдора объявит геем за рамками книг. То скажет, что Гермиона может быть любого цвета кожи, потому что конкретного цвета в книгах не указано, при этом забыв, что сама же её бледную кожу в книгах описывала.

Вот её, в отличии от других жертв толерастии и культуры отмены, совершенно не жалко. Сначала она хочет идти в авангарде движения, а потом ее нещадно затаптывают задние ряды, когда она решает притормозить и поговорить о том, с чем она в этом движении не согласна.

voviliamus 18 декабря 2021, 0:26

Она это начала еще в середине двухтысячных. Совершенно добровольно, когда этой твиттерной диктатуры и в планах не было, и шутить можно было над любыми сексуальными и расовыми особенностями. И не примыкать к ним тоже можно было без всяких последствий.

Эльман Гусейнов 18 декабря 2021, 18:18

А потом получить киберпанк с завышенными ожиданиями и половиной вырезанных за время разработки механик. А ещё можно, знаешь, как с Inquisition сделать. Там пиар-кампанию тоже начали с момента составления диздока, в котором описывалась игра а-ля Скайрим, но с беспрецедентной степенью взаимодействия с миром, когда отвязанная лодка у берега через два часа влияет на квест. И, конечно, вырезать всё это, потому что издатель и продюсер настояли на выпуске игры на пастгене. 

Вполне очевидно, что игра привязана к выпуску следующего фильма по вселенной, создание которого, как, вероятно, и игры, тормозили несколько раз из-за ковида.

Baronsaturday 18 декабря 2021, 0:07

Ну, главное, что за трансгендера можно будет сыграть. Мир «Гарри Поттера» ведь именно об этом. Жаль, что об не догадалась сама Роулинг, которую «закрыли» и фактически лишили неотчуждаемого права авторства за якобы трансфобную позицию. 

Baronsaturday 18 декабря 2021, 0:33

Её не жалко в первую очередь потому, что она очень успешный и обеспеченный человек, и голодать не будет, и профессию у неё не отняли. Жалко тех, кому за «надругательства» над чужими ценностями дают реальные тюремные сроки. А с Роулинг и Ко ситуация скорее симптоматична, и говорит о том, что «новые ценности» также сакрализируются, как и «традиционные». 

Sytrash 18 декабря 2021, 14:46

Прикинь, чё? МОЖНО. ПРОСТО. МОЛЧАТЬ. И ПИСАТЬ. СВОЮ СЛЕДУЮЩУЮ. КНИГУ. И это касается вообще всех медиадеятелей, вплоть до игровых. Они этого не хотят делать, собственно в этом и проблема.

hatevonkarma 18 декабря 2021, 15:04

ИМХО. Да не будет никакой игры. 

Сливам «геймплея» уже несколько лет. В трейлере показали почти то же самое. Кроме этих двух не было (и пока не будет) вообще никаких новостей

Из этого можно сделать вывод, что либо игра находится в производственном аду, либо её вообще не разрабатывали с момента «слива» и трейлер — обычный рендер по мотивам. 

Если бы игра была реальной — можно было бы делиться деталями сценария, тем, насколько хорошо в игре будет с «разнообразием», рендерами волшебных палочек и прочей ИБД. 

Prozector 18 декабря 2021, 3:10

Чет после того как Дамблдора сделали «дырявым», в угоду повесточке, и потом всей тяжбе с Д.Ролинг, есть опасения за игру...

Yurkavets 18 декабря 2021, 0:23

Сначала она хочет идти в авангарде движения

А ты думаешь, что хочет сама? Там скорее всего приходится, чтобы не кансили. И приходится не только ей явно

Yurkavets 18 декабря 2021, 3:23

Ну нам тут в комментиках, очевидно, виднее как всегда, что там и как у них на западе загнившем :)

Читай также