14 декабря 2021 14.12.21 9 2567

У ремейка System Shock появился издатель, а релиз игры переехал на 2022 год

Вот уже более пяти лет Nightdive Studios занимается обновлённой версией System Shock. И подождать придётся ещё немного — разработчики снова отодвинули выход ремейка. Но есть и хорошие новости: с изданием System Shock поможет Prime Matter, дочернее подразделение Koch Media.

Изначально студия намеревалась издать проект самостоятельно, но, видимо, сделегировать задачу оказалось проще. Руководитель Nightdive Стивен Кик (Stephen Kick) так прокомментировал партнёрство с Prime Matter:

System Shock делается с любовью. Нашей целью всегда была игра, которая будет настолько близка к идеалу, насколько это в наших силах. Мы будем рады посотрудничать с Prime Matter, чтобы достичь поставленной цели. Это важный шаг для роста Nightdive Studios, который позволит нам донести System Shock фанатам по всему миру как в цифровом, так и в физическом формате. Также мы сможем выполнить обязательства перед поклонниками и, в частности, перед тысячами поддержавших нас на Kickstarter, без которых появление игры не было бы возможным.

Напомним, действие первой System Shock происходит на космической станции «Цитадель». Управляющему искусственному интеллекту SHODAN удалили этические ограничения, из-за чего он сгубил всех обитателей станции. Следующим пунктом в списке дел ИИ стоит уничтожение человечества. Протагонисту необходимо это предотвратить.

Теперь ремейк System Shock появится на PC (Steam, GOG, Epic Games Store), PlayStation и Xbox когда-то в 2022 году. Ранее команда делилась отрывком геймплея обновлённой игры. Также франшизу ждёт сериал по System Shock для стриминговой платформы Binge — к нему разработчики из Nightdive тоже приложат руку.


Поддержи Стопгейм!

System Shock (1994)

Платформы
Linux | Mac | PC
Жанры
Дата выхода
26 марта 1994 г.
+209
4.4
109 оценок
Моя оценка

System Shock (2023)

Платформы
Linux | Mac | PC | PS4 | XONE
Жанр
Дата выхода
март 2023 г.
+230

Лучшие комментарии

cz75 15 декабря 2021, 0:12

игра фигня мне не понравилось!!! остоётся токо ждать лутшего.Это для меня омно плохо зделана тупо.Немогли зделать всё как в Crusis!!! И графику и управление.Не рекоминдую такую игру!!!

Shebuka 14 декабря 2021, 19:52

я поддержал их еще на кикстартере и очень надеюсь и верю в успех проекта… но честно говоря даже мне начинает надоедать эта неясность с датой релиза, мне ок было подождать, что они с любовью делали ее так долго… но в июле сказали что игра может выйти в конце лета (август, типа через два месяца), значит она была почти закончена! мы в декабре и теперь ее переносят на 2022? это как надо настолько не понимать статус разработки чтобы ошибиться на 6+ месяцев?

212-85-06 14 декабря 2021, 23:00

Знаешь, критические баги имеют нехорошее свойство вылазить в самый неподходящий момент (иногда даже после релиза), причем иногда их устранение затягивается на долгие месяцы, если он где-то в ядре программы.

anal-karnaval 15 декабря 2021, 11:46

Либо я играл в какой-то другой Системшок, либо у меня с монитором/видюхой было что-то не так, но вот такого «щастья эпилептика» я не помню. Как будто зашёл на глагне УПЧК года 2005-го и смотришь креативы, а не скрины Системшока.

Bobbi kotik 14 декабря 2021, 21:53

Фигня если честно этот ремейк. Графон ужос -такое чувство в конструкторе Лего находишься, аж в глазах рябит, я представляю если в это часа 2 сидеть играть… Им надо было делать графон типа как в Alien Isolation, а тут какой то копипаст из разноцветных кубиков, ппц просто...-_-  

Читай также