10 декабря 2021 10.12.21 12 2040

Sony купила студию Valkyrie, помогавшую в разработке God of War 2018-го, inFAMOUS и Twisted Metal

К Новому году Sony сделала себе подарок, купив Valkyrie Entertainment. Разработчики присоединятся к PlayStation Studios, где будут заниматься ключевыми франшизами семейства.

Valkyrie — инди-студия из Сиэтла, основанная в 2002 году. Она выпустила проходную стратегию Guns Up!, но в основном помогает в создании игр для других компаний. Например, в её послужном списке числятся League of Legends, God of War 2018-го, Halo Infinite и грядущая God of War: Ragnarök.

Сумма сделки не разглашается.

Комментарии руководителей

Хермен Хюльст (Hermen Hulst), глава PlayStation Studios:

Valkyrie Entertainment — легко адаптирующаяся и уважаемая студия, которая провела высококачественную работу на различных платформах от консолей до PC, во множестве стилей, от экшенов до игр-сервисов. Разнообразные навыки Valkyrie будут приветствоваться каждой командой PlayStation Studios, поскольку мы по-прежнему уделяем особое внимание созданию исключительных игровых «экспириенсов».

Йоаким Вейдемар (Joakim Wejdemar), президент и основатель Valkyrie:

С 2002-го мы приложили руку к созданию более 100 игр, в том числе таких великих франшиз для PlayStation, как God of War, inFAMOUS и Twisted Metal. В нашей следующей главе мы рады продолжить отношения с некоторыми из самых талантливых команд мира, расширяя и внося свой вклад в портфолио удивительных игр, доступных поклонникам PlayStation.

Лучшие комментарии

akazanuda 10 декабря 2021, 23:37

Ну так-то не у всех за спиной есть мультимиллионная корпорация, которая спонсирует твои покупки, так что да, люди выкручиваются как могут

Zero_Gravity 11 декабря 2021, 16:58

Давай уточним одну мелочь, к которой больше одного раза в этой секции комментариев придрались.

За спиной у игрового подразделения Microsoft и Фила Спенсера в частности не мультимиллионная корпорация, а корпорация с капитализацией более двух триллионов долларов, спокойно способной потратить несколько миллиардов здесь и сейчас с лишь возможностью окупаемости этой суммы в долгосрочной перспективе.

И контрастирует это с Sony, стоящей чуть больше 130 миллиардов (на секундочку, в 15 с половиной раз дешевле Microsoft). Разумеется у них совершенно несравнимый уровень трат с малым по меркам компании уровнем риска, но Соням всё равно будут припоминать, что Майки потратили на Зенимакс Медиа 7.5 млрд, а они так деньгами не раскидываются, покупая в основном партнёров калибром поменьше, с которыми уже имели опыт долгосрочного сотрудничества.

Опалев Сергей 11 декабря 2021, 7:00

Сони в последнее время расширяют штат именно технических студий. Я так подохреваю что бы уменьшить срок разработки игр основными студиями

Panaka 11 декабря 2021, 1:47

Справедливости ради стоит отметить что для Сони игровое подразделение в разы важнее чем для Майкрософт. Одно время они так и вовсе едва ли не за счет него и жили. Сони не сможет себе позволить «списывать» расходы как это до недавних пор делали майки. В этом и проблема, майки могут играть в долгую, соням нужна же прибыль здесь и сейчас. С одной стороны у них из-за этого игры были лучше, с другой стороны непонятно нахрена им при таком раскладе второсортные студии. Пока что вырисовывается что им нужны «подавалки» для тех же Нотидогов или СантаМоники которые не свалят и с возможной перспективой на вырост.

damnate 11 декабря 2021, 10:57

не у всех за спиной есть мультимиллионная корпорация, которая спонсирует твои покупки

Кхм-кхм, а что Сони с ее кучей бизнесов уже не мультиммилонная корпорация?

Sytrash 11 декабря 2021, 1:49

майки могут играть в долгую, соням нужна же прибыль здесь и сейчас.

Дык дело не в корпорации. Просто подход в долгую с гораздо большей вероятностью окупает себя. (Чего не делает бизнес никогда в нашей стране поэтому не развивается). 

Пока что вырисовывается что им нужны «подавалки» для тех же Нотидогов или СантаМоники которые не свалят и с возможной перспективой на вырост.

Вот вот вот. Об этом я и говорил, это не очень хорошо для развития игровой Сони.

Sytrash 11 декабря 2021, 1:16

Ты забыл, что Сони это одна из самых известных в мире мультимиллионых корпораций, или что? И за спиной у игровой Сони, есть Сони основная, пилящая технику, полупроводники и ещё кучу всего, фактически одна из тех кто Японию содержит, лол, как и у Бокса есть Майки. И количество денег у них отличается ну не очень сильно на фоне общей ситуации. Меня вот больше беспокоит, что Сони опять покупает студии «ДЛЯ ПОДПЕВКИ» основным, которые пилят эксклюзивы, вместо того чтобы развить такие инди-штуки в большие и основные студии. Пример со студией Days Gone существует.

Panaka 10 декабря 2021, 23:28

Филя не сегодня объявит (утрирую конечно) о покупке Sega, а ХУльтс с Бухарем все аутсорсеров скупают.

Читайте также