10 декабря 2021 10.12.21 15 4284

На консолях нового поколения вышло технодемо Unreal Engine 5 по мотивам «Матрицы»

На PlayStation и Xbox стало доступно The Matrix Awakens: An Unreal Engine 5 Experience — технодемо, призванное показать возможности движка Unreal Engine 5. В нём, помимо всего прочего, можно посмотреть на цифровые версии молодых Киану Ривза (Keanu Reeves) и Кэрри-Энн Мосс (Carrie-Anne Moss) в ролях Нео и Тринити.

Судя по опубликованному ролику, это именно что интерактивный «экспириенс», а не полноценная игра — да, можно пострелять по агентам и машинам да побродить по богато нарисованному городу, но само демо проходится буквально за несколько минут.

 

Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

wayrus-kantu 10 декабря 2021, 11:48

Ага, именно поэтому играя в watch dogs 3, ловишь вейспалмы каждые 5 минут, и имено поэтому играя во вторую готику я на столько в нее погружался, что казалось что все вообще реальное а не игра ... 

Я конечно согласен что визуал имеет огромный вес в погружении, но пряморукость разрабов, гейм дизайнеров, художников, и сценаристов не менее важна, и конечно честь и хвала композиторам, и звуковым дизайнерам ...  

Санчо Панса 10 декабря 2021, 12:03

Пощупал на PS5: как же освещение тащит картинку до фотореализма + это первая игра, где без всяких «но» можно прислониться к экрану и разглядывать детали сооружений вдали. Только фпс немного проседают и при резких движениях заметны артефакты от апскейла до 4к — на ПеКе с ДЛСС должно выглядеть фантастически.

JustMK 10 декабря 2021, 8:44

Запустил на XSX до работы, выронил челюсть, буду щупать вечером после работы, тут надо прям с удовольствием нырять.

JaCkBoston 10 декабря 2021, 10:42

Есть такое, очень фотореалистичная картинка, цветокор только добавляет кинематографичности. Жаль нет новой консоли, хотелось бы посмотреть на это дело лично без артефактов сжатия, а так пока смотрю на ютубе геймплей.

Moone Trooper 13 декабря 2021, 2:04

Подтверждаю, тоже сидела и офигевала. Правда когда дали по городу походить уже не так впечатляло, всё же в линейных сценах картинка была намного лучше.

SpiritSet 10 декабря 2021, 11:21

Теперь буду в городе Матрицы тусоваться все выходные.)

Гулять, наслаждаться окрестностями, дышать свежим виртуальным воздухом 😆, кататься на машинах и фотографировать, фотографировать, фотографировать...

Наконец-то некоторые игры перешагнули рубеж фото реализма, это важнейшая веха для всей игровой индустрии.

Именно фотореализм и визуальная приостановка неверия одна из главных проблем восприятия игр в целом.

Теперь некоторые игры наконец смогли это решить.

wayrus-kantu 10 декабря 2021, 11:49

Ну а кто сможет ее на пека запустить кроме пары колек? И меня? Когда цена на адекватные видюхи за 1500€ ща штуку ... 

Я лучше ее на пс5 запущу ... 

Читай также