9 декабря 2021 9.12.21 6 2569

Apple добилась частичного приостановления решения по делу против Epic

В сентябре завершился первый судебный раунд по делу Apple против Epic Games. Согласно вердикту, Apple обязана разрешить разработчикам проводить оплату за пределами экосистемы iOS. Однако Apple подала апелляцию и теперь добилась временного приостановления этого вердикта.

Как пишет The Verge, решение апелляционного суда получилось следующим:

  • Apple временно позволили оставить свою систему транзакций как единственный источник денежных платежей на iOS. Апелляционный суд посчитал, что вердикт районного суда вызывает «серьёзные вопросы».
  • Временная остановка не касается другой части предыдущего постановления: Apple должна разрешить разработчикам «общаться с потребителями через контакты, которые потребители добровольно предоставили через регистрацию аккаунта в приложении». Кажется, это означает, что разработчики смогут предлагать пользователям на iOS оплачивать услуги за пределами iOS.

Решение апелляционного суда временное: оно не отменяет предыдущее постановление, а лишь ставит его на паузу, пока новая инстанция не рассмотрит дело полностью. По сведениям The Verge, этот процесс может занять несколько месяцев. А в данном случае время скорее на стороне Apple: она может не ослаблять хватку своей экосистемы ещё какое-то время.

Ни Apple, ни Epic комментариев по теме пока не давали.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Sanitariys 9 декабря 2021, 9:21

Apple множественными апелляциями и юридическими формальностями постепенно, раз за разом смягчит приговор до такого уровня, что от изначальных целей Epic ничего не останется, кроме катастрофической репутации ненадежного партнера из-за которого многие корпоративные секреты вскрылись.

Haru 9 декабря 2021, 18:15

Это утверждение на основании знания соответствующих законов и норм судебной системы США?

Sanitariys 9 декабря 2021, 18:47

Да,  текущий приговор можно обжаловать только стороне защиты,  и то на смягчение или изменение меры пресечения. Что бы накинуть какие-то  дополнительные меры пресечения нужно новое судебное производство создавать

Это общемировая практика. 

Потому что закон защищает приговоренную сторону от увелечения  меры пресечения после того как вынесен первый приговор, при этом его можно только смягчить. Это созданно что бы задним числом не накидывали дополнительные годы в приговор или дополнительные штрафы и санкции.
Если такое все таки необходимо — сторона обвинения обязана начать новое уголовное производство и пройти полный набор судебных механизмов снова

Haru 9 декабря 2021, 20:07

Да

Ок.

Это общемировая практика.

Не сказал бы. У нас дело может быть отправлено на новое рассмотрение апелляционным судом. Да и на апелляцию могут подавать из-за несогласия с мягкостью приговора.

Не говоря уже о том, что в арбитражных судах оно, возможно, вообще со своими особенностями.

Это созданно что бы задним числом не накидывали дополнительные годы в приговор или дополнительные штрафы и санкции.

Тут сама формулировка придает сомнительность как утверждению, так и таковой практике.

Если такое все таки необходимо — сторона обвинения обязана начать новое уголовное производство и пройти полный набор судебных механизмов снова

Для чего сначала должно быть отменено предыдущее решение. К чему и может привести решение вышестоящих инстанций.
Haru 9 декабря 2021, 17:49

множественными апелляциями и юридическими формальностями

Это может сработать в обе стороны.

Sanitariys 9 декабря 2021, 17:56

Нет не сможет так не работает,  нельзя после назначения приговора его ужесточить, только смягчить.

Читай также