6 декабря 2021 6.12.21 49 6201

Второй трейлер «Матрица: Воскрешение»

В Сети появился свежий трейлер «Матрица: Воскрешение» — продолжения трилогии о похождениях Нео.

Синопсис картины:

В «Матрица: Воскрешение» вы вернётесь в мир двух реальностей: первая — повседневная жизнь, а вторая — то, что за ней скрывается. Чтобы выяснить, является ли его реальность физическим миром или ментальным конструктом, чтобы по-настоящему познать себя, мистеру Андерсону придётся снова последовать за белым кроликом. И если Томас… Нео… хоть чему-то научился, то этот выбор, хотя и иллюзорный, — по-прежнему единственный выход из Матрицы… или вход в неё. Конечно, Нео уже знает, что ему делать. Но он ещё не знает, что Матрица стала сильнее, надёжнее и опаснее, чем прежде. Дежавю.

Режиссёр «Воскрешения» — Лана Вачовски (Lana Wachowski), один из постановщиков оригинальной трилогии. В главных ролях — Киану Ривз (Keanu Reeves; Нео), Кэрри-Энн Мосс (Carrie-Anne Moss; Тринити) и другие.

Премьера «Матрица: Воскрешение» в России состоится 16 декабря.

На русском

 

На английском

 

Андрей Маковеев
Теги
Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

tonithebest 6 декабря 2021, 21:52

Ну, вторая часть, и тем более третья были приняты весьма холодно со стороны критиков и зрителей. Я бы сказал, что первая часть — это самодостаточное и законченное произведение. Постапокалиптическая фантастика о том, до чего может довести эгоистичное стремление людей к прогрессу.

212-85-06 6 декабря 2021, 23:01

Я больше того скажу: первая [b]«Матрица»[/b] была изначально законченным произведением, но потом ее растянули на франшизу, перелопатив сценарий. Откровенно говоря, [b]«Перезагрузка»[/b] и [b]«Революция»[/b] нафиг не нужны с художественной точки зрения (разве что [s]Газманов[/s] Лок, Сераф и близнецы прикольные) и делались [i]сугубо[/i] ради бабла.

ShdowRunner 6 декабря 2021, 21:24

Кадры, точь-в-точь повторяющие оригинал, навевают воспоминания об экранизации GitS 2017 года.

Так или иначе, как бы не подобрали каст, без сравнений с Хьюго Уивингом и Лоуренсом Фишберном не обойтись, как ни старайся. И они будут не впользу свежих актеров.

Arton 7 декабря 2021, 8:47

«Аниматрицу», которая куда интереснее и зрелищнее последующих двух фильмов.

Вот уж что-что, а со зрелищностью у 2,3 частей всё в порядке.

«Аниматрицу» тоже заценил.

Devire 7 декабря 2021, 10:08

И зачем они убрали зелёный оттенок мира в матрице. Сперва в блюрей издании оригинальной трилогии, теперь тут.

Насколько я знаю, в блюрей издании зелёный оттенок не убрали, а просто приглушили. Вроде как ядрёный зеленый оттенок предыдущих изданий был ошибкой. Впрочем, фанаты всё еще спорят насколько зелёной была Матрица в оригинале.

А что касается нового фильма, то он же происходит после третьей части. А там в конце зелёный оттенок вроде как исчез. Насколько я помню последнюю сцену, она была полна разными яркими до кислотности цветами.

212-85-06 7 декабря 2021, 12:37

Ну, одна из распространенных версий гласит, что реальный мир — это еще один уровень матрицы, чтобы всякие анархисты и прочие несогласные жили в святой уверенности, что они борются с машинами [i]«в реальном мире»[/i], оставаясь при этом втихаря подключенными так же, как и остальные; это же и объясняет наличие сверхспособностей у Нео в реальном мире, и поэтому все эти трепыхания — часть плана машин. Если так, то Морфеус действительно может быть прогой навроде Пифии.

Андрей Колпачёв 6 декабря 2021, 21:35

Видимо Тринити сделают новой Избранной, судя по недвусмысленным комментариям в трейлере. Надеюсь хоть впишут в историю нормально, а не «просто потому что время такое».

ISlNI 6 декабря 2021, 23:51

В общем. Трейлеры меня напугали. На премьеру не пойду. Посмотрю отзывы позде и решу идти на этот культовый проект аля терминатор генезис и темные судьбы или нет. 

В последнее время сиквелы и поодолжения скатываются в пропасть

Tredicelli 7 декабря 2021, 14:04

А в следующей части мы узнаем что раньше он был рокером-анархистом, который боролся с техкорпорациями. Его убили но перед смертью он успел записать своё сознание на дискету и продолжил борьбу с виртуальной реальностью изнутри: З

TooLong 7 декабря 2021, 10:03

Мне думается, название части можно заменить с Воскрешения на Предсмертные конвульсии. Я уже предчувствую цирк с фемками, трансгендерами и прочей мишурой.

artveb 7 декабря 2021, 11:52

Джон Уик — это Нео. Смотрите, в конце Нео подключают обратно к матрице, он всё забывает и становится обычным товарищем. Но навыки тыква-дно и увёртывания от пуль просто так из подсознания не сольёшь, поэтому Уик выбирает профессию мочителя, до тех пор, пока не убивают его собачку (что как бы намекаэ на терминаторов, машины и проч). Видимо тут у Уика срабатывает диссонанс, он несколько лет пытается найти себя и в конце концов 16 декабря снова инвертируется обратно в Нео.

Arton 7 декабря 2021, 23:00

А от затянутости экшн-сцен на зевоту пробивало. Но это личные впечатление из прошлого начала 2000-х.

Тут у меня всё наоборот) Вкусовщина!

Было бы неплохо не давать дурацкие советы, о которых даже не просили. =/

Это я для себя, мысли вслух.

Любимое многими людьми оправдание всего и вся — «добавляют АТМОСФЕРЫ». Когда уже поймут, что «Атмосфера» — это не аргумент, если тебе не 13 лет отроду ( ͠°﹏ °)

Мне тогда и было ~13 лет.

По этому и написал, что неплохо бы освежить впечатления сейчас, будучи взрослым и с большим опытом.

Однако пресловутая «атмосфера», это не оправдание, а обобщение.

Я не достаточно хорошо помню фильм, что бы сейчас объективно приводить примеры из «Матрицы», и критиковать их. Поэтому утрировал.

Читать нужно ВНИМАТЕЛЬНО ( ͡ʘ ͜ʖ ͡ʘ)

Тебе тоже! (◕▽◕)

TFON 7 декабря 2021, 23:29

нудных и умных (нет) диалогов.

Особенно запоминается в этом плане линия Морфеуса и Ниобе, которая заключается в повторении одной и той же фразы по кругу)

Читай также