1 декабря 2021 1.12.21 33 6833

Издательство Take-Two подавало жалобу на торговую марку It Takes Two

Компании ревностно относятся к своим торговым маркам и не позволяют особо ушлым бизнесменам зарабатывать за чужой счёт. Но иногда жалобы на незаконное использование товарных знаков заходят слишком далеко. Так, в Сети обратили внимание на шквальный огонь претензиями от Take-Two Interactive — среди «жертв» оказалась Hazelight Studios, ответственная за It Takes Two.

Судя по записям на сайте Ведомства по патентам и товарным знакам США, Take-Two подала сотни жалоб за использование таких слов и фраз, как Rockstar, Take-Two и 2K. Сюда же относится попытка начать разбирательство с авторами It Takes Two. Претензия от Take-Two поступила в сентябре 2020-го, а спустя несколько дней после релиза кооперативного экшена в марте 2021-го заявка сменила статус на «Заброшено». Значит, никаких вопросов между компаниями больше нет.

Если говорить о более свежих записях, то в немилость издателя попали:

  • Компания Max Pain, которая занимается продвижением стримеров, ютуберов и киберспортивных команд. Сайт ведомства не расписывает, почему была подана та или иная жалоба, но, скорее всего, Take-Two не понравилась созвучность с серией игр Max Payne от Rockstar Games.
  • Рекламное агентство Hip Rock Star — похожее на Rockstar Games название.
  • Компания Project 1920, Inc. из-за слогана Don’t be a rockstar be a legend.
Скриншот страницы с закрытой жалобой на торговую марку It Takes Two.
Скриншот страницы с закрытой жалобой на торговую марку It Takes Two.


Лина Скорич
Поддержи Стопгейм!

It Takes Two

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XBOXSX | XONE
Жанр
Дата выхода
26 марта 2021 г.
+620
4.6
402 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

artem130719 1 декабря 2021, 18:19

2050 год.

— ritter sport запатентовали квадрат.

— take two запатентовали такие фразы и слова как   

Payne, max, rock, star.

— disney подала в суд на всех людей с именем Максим, так как посчитала что это если переставить некоторые буквы и добавить другие, то получится  Мики Маус что является нарушением авторских прав.

— малоизвестные  производители песен подают в суд на всех подряд за совпадение 2-3 нот или словосочетаний.

— мэнеджер группы Queen подал в суд на королеву Англии. 

Espireo 1 декабря 2021, 17:55

Сначала Blizzard и Activision со своими скандалами и цензурой WoW, у Ea и Dice плохой и дорогой Battlefiled из раннего доступа и теперь Take-Two с хреновыми ремастерами GTA и банами модов. Походу эти гиганты сражаются за звание «Худшая компания года».

Sanitariys 1 декабря 2021, 17:58

Потому что как и все что приносит деньги, эта индустрия переполняется эффективными менеджерами, они всегда и везде исходят только из получения прибыли и всегда это приводит к убыткам, но ещё никогда не один из них не опомнился и не попытался сделать что то полезное для индустрии в которой он находится.

212-85-06 1 декабря 2021, 18:00

Вот [b]T2[/b] сейчас отлично иллюстрирует анекдот: [i]«Я думал, дальше падать некуда, но снизу постучали»[/i].

А, кстати, пусть еще и на Кэмерона жалобу накатают за то, что он в 1991-м году посмел свой фильм [b]Terminator 2: Judgement Day[/b] продвигать как [b]T2[/b]. Совсем оборзел, я считаю.

Scarzero 1 декабря 2021, 21:05

— мэнеджер группы Queen подал в суд на королеву Англии.

Как перестать орать с этой шутки и с того факта, что королева Англии все ещё жива в 2050 году?

Xazax 1 декабря 2021, 18:27

— disney подала в суд на всех людей с именем Максим, так как посчитала что это если переставить некоторые буквы и добавить другие, то получится  Мики Маус что является нарушением авторских прав.

— disney подала в суд на всех мышей и требует изменить названия их вида.

Sanitariys 1 декабря 2021, 19:00

Я же сказал, даже неудачи и финансовые катастрофы не останавливают эффективных менеджеров,  менеджеры всегда свои ошибки и косяки скидывают на неудачное время/проблемы на рынке, виноваты ритейлеры продавцы коронавирус и что угодно.

В итоге они всегда найдут оправдания своим неудачным решениям, а издатель скорее сократит штат разработчиков чем коммерческий отдел свой.
Так во всех продажных компаниях — что бы они не продавали

Менеджера ничего не остановит, даже если через 10 секунд после его решения компания понесет убытки — но с каменным лицом скажет что виноваты рядовые работники

BuzingaBum 1 декабря 2021, 18:55

Ну так а кто кормит этих менеджеров? Деньги они не из воздуха делают, а получают от дебилов которые им платят за мусор. Я не понимаю, почему люди не могут остановиться и сказать — Нет, нам эта хрень не нужна. А не покупать по 10 штук на лицо, ведь это же круто, все так делают! И плевать что дерьмо.

AVtechNICK 1 декабря 2021, 18:02

Как мило, они так ревностно пытаются «защитить» торговую марку Max Payne, хотя сама серия считай почти год пропала с радаров.

Angryfunnydog 1 декабря 2021, 18:27

Ты смеешься, а ведь торговые марки и авторские права подразумевают что гипотетически ты это можешь сделать. Есть кейсы что некоторые европейские компании (не связанные с геймдевом), пытались запатентовать ЦВЕТА. И причем у некоторых из них это удалось, что крайне потешно со всех сторон. Во-первых это абсурдно само по себе, во-вторых поменяв одну цифру в многозначном коде цвета — ты получишь по сути тот же цвет неотличимый глазом, но как бы другой цвет, что делает эти вещи вдвойне бессмысленными. А на них ведь и деньги и время юристов тратят

Stas776 1 декабря 2021, 19:34

Год? А что по ней было за последние 9 лет? Вышла третья часть, пара мультиплеерных дополнений… что ещё?

Читай также