22 ноября 2021 22.11.21 14 3487

NPC в Horizon Forbidden West наделят системой нравов, из-за чего персонажи будут по-разному реагировать на происходящее

В Horizon Forbidden West геймерам вновь позволят свободно перемещаться по карте. Разработчикам нужно приложить немало усилий, чтобы созданный ими открытый мир казался живым и реагировал на действия игрока. В новом блоге PlayStation Guerrilla Games поделилась, какие изменения затронут игровой мир и его жителей. Собрали главное из заметки.

Открытый мир

  • При создании окружения команда, отвечающая за живой мир в игре, тесно сотрудничала со сценаристами. Разработчики заранее проговорили что и почему заботит определённые племена — это влияет на поведение персонажей и их образ жизни.
Например, племя Тенакт славится своим соперническим и воинским духом, впрочем, как и другие племена. Так как же выразить это на экране? Всё дело в мелочах, анимации и их поведении. В поселении вы увидите, как жители племени Тенакт тренируются, готовятся к битве. Обычно они моложе, потому что им нужно быть отличными воинами. Их убежище находится среди древних руин, они переняли некоторые повадки Предтеч, хотя до сих пор не понимают их — например, они отдают честь, чтобы поздороваться.
Эспен Сон (Espen Sogn), ведущий разработчик живого мира в Guerrilla Games.
  • Каждый NPC является частью системы толпы, в которой можно прописать реакции, пешие маршруты и другие анимации. Благодаря системе нравов неигровые персонажи будут вести себя по-разному в отдельных ситуациях.
  • Поведение представителей разных племён отличается: Озерам часто дают друг другу пять или похлопывают по плечу, а более беспечные Утару привыкли проводить время вместе и склонны обниматься. Так игрок даже издалека догадается, какое племя находится перед ним.
  • Новое поселение — Скрежет Горы (Chainscrape). Это пограничный городок, богатый ресурсами. По словам авторов, это место станет одним из первых на пути Элой.
  • Ещё один вклад в оживлённость мира — более продуманные анимации. Если в Zero Dawn люди просто стояли у прилавков, в Forbidden West NPC уже будут взаимодействовать с миром: что-то переносить, общаться или опираться на стены.

Геймплей

  • Игра будет поощрять любителей исследовать, но к тем, кто сосредоточен на сюжете, система отнесётся нейтрально.
  • Элой сможет носить с собой сразу шесть единиц оружия, не считая копья.
  • Броня будет усиливать тот или иной навык из древа умений.

Кроме того, Guerrilla Games запускает подкаст о вселенной Horizon под названием GAIA Cast. Первый сезон сосредоточится на Horizon Zero Dawn, а вступительный выпуск посвятят главной героине. Запись будет доступна уже завтра, 23 ноября, на YouTube-канале Guerrilla Games и стриминговых сервисах Spotify, Apple Podcasts и Soundcloud.

Релиз Horizon Forbidden West состоится 18 февраля 2022 года на обеих PlayStation.


Поддержи Стопгейм!

Horizon Forbidden West

Платформы
PS4 | PS5
Жанры
Дата выхода
18 февраля 2022 г.
+569
3.9
236 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Миляев Сергей 23 ноября 2021, 8:43

На неписей, занимающихся своими делами, как и раньше можно будет запрыгнуть, и им будет всё равно?

Неписи, занимающиеся своими делами, так же будут намертво прибиты к земле, не позволяя пройти?

Неписи всё так же будут говорящими декорациями, с которыми никак больше нельзя будет взаимодействовать, кроме как послушать их зацикленные монологи?

Неписи всё так же будут игнорировать растущую крутость персонажа, называя его «новичком»?

И это лишь малая часть вопросов об «оживлённых нпс» в игре.

Vorchlivyided 22 ноября 2021, 19:30

А я не помню, они что-то говорили про боевую систему и логику поведения животных(читай роботов) и взаимодействия 1-их видов с другимим, или не? Вот это оч интерисует

dexjak28 22 ноября 2021, 20:40

С каждой новостью по сиквелу, становится ясно, что игра будет во всём превосходить и без того отличную первую часть. С нетерпением жду Forbidden West.

mos_2484 25 ноября 2021, 16:47

Ну тут смотря чего вы ждали от побочек. В игре двадцать два дополнительных повествовательных квеста. В каждом из них неплохо прописанный сценарий с подвязкой к ЛОРу и текущим событиям игры.

Да, это не повествование в духе лучших повествовательных RPG всех времён, но для экшен-игры с открытым миром — норм, лично мне было интересно узнать, чем закончиться каждая такая ветка.

Точно не ниже среднего. Вы с чем конкретно сравниваете?

Плюс к этому есть 14 дел — там повествования немного, но с ЛОРом они стыкуются нормально (не просто дело ради дела).

И даже обычные точки интереса реализованы совсем неплохо. Они нужны тем, кому зашёл геймплей и неплохо разнообразят время препровождение в игре: аванпосты, радиовышки, которые ходят ногами, зараженные зоны.

Dimcus 24 ноября 2021, 17:43

За геймплей думаю переживать не стоит. А вот будет ли также круто интриговать сюжет, если мы уже знаем причины апокалипсиса и видим его последствия, а это то, что в основном и интриговало в 1 части .

Марк Гольтяпин 23 ноября 2021, 11:07

Смешанные чувства от первой части остались, сюжет меня неплохо заинтриговал и было интересно узнать как же люди замутили конец света и от куда лезут роботы, бои с роботами, очень хорошо получились, к каждому можно подобрать свою тактику, оружие, ловушки и прочее. Картинка тоже радовала взгляд. Но были и жирные минусы, ИИ людей откровенно тупой, огромные локации лишены активностей, исследование поощрялось тоже не ахти как, собирать коллекцию кружек мне было, как то лень.

Это я все о чем? а о том, что продвигаясь по сюжету, который был мне интересен, я развлекал себя сам охотой на роботов. Тоесть пока по основному сюжету я шел из пункта А в пункт Б игра решительно не подкидывала не чего что-бы меня развлечь, и приходилось делать это самому. (однотипные квесты, и форты бандитов в расчет не берем).

И вот если эту проблему решат, добавят активностей, каких то ситуаций, руинов предтечь не обязательных к исследованию но с ощутимыми бонусами, вот тогда игра станет заметно лучше и приятней.

 

SpiritSet 22 ноября 2021, 20:08

Первая часть была одной из лучших игр с открытым миром, понравилась больше чем все assassin's creed за прошлое поколение.

Вторая часть надо полагать где её переплет по всем статьям и будет великолепной игрой.

Разработчикам можно доверять, у них есть заработанный кредит доверия.

Ну и выглядит вторая часть просто феноменально конечно, даже несмотря на то что выходит и на пастгене.

Читай также